Поиск

Модный календарь. Чем знаменит ноябрь.

21.11.2011

Модный календарь. Ноябрь.

Ноябрь месяц оказался богат как на красивые мероприятия, так и на дни рождения красивых людей. Но все по порядку.

С 1 по 6 ноября отгремела Vancouver Fashion Week 2011. Это удивительное модное событие проходит каждые полгода в Канаде, и в нем принимают участие дизайнеры,  международные баеры  и редакторы модных журналов. Вниманию изысканной публики были представлены как произведения высокой моды, так и наряды для аборигенов. И куда же без экологически ориентированной моды. От себя скажу, что канадские дизайнеры – явление для меня особенно непонятное, как и творчество Брайана Адамса. Не верите, смотрите сами…

Вечером 6 ноября в Лондоне завершилось очередное состязание главных красавиц планеты – «Мисс Мира 2011». В этом году в конкурсе принимало участие рекордное количество девушек — 122! Но корона победительницы досталась лишь одной — 21-летней Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес из Венесуэлы. Ивиан Саркос стала шестой представительницей своей страны, выигравшей этой громкий титул. Таким образом, в копилке Венесуэлы уже 12 наград на мировых конкурсах красоты — и на «Мисс Мира», и на не менее престижном «Мисс Вселенная» венесуэлки побеждали по шесть раз. К сожалению, претендентке из России Наталье Гантимуровой не удалось привезти на Родину никаких наград.

Впервые всемирный конкурс красоты проводился в 1951 году. Тогда его победительницей стала шведская девушка Кики Хаканссон. А всего в дебютном конкурсе приняли участие 25 человек. Среди участниц всемирного конкурса красоты была обладательница Оскара американская актриса Хэлли Берри, которая вышла в финал в 1986 году, а также победительница 1994 года индийская кинозвезда Айшвария Рай. 12 участниц конкурса снимались в фильмах о Джеймсе Бонде.

Слева – победительница «Мисс Мира 2011» Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес, справа - Наталья Гантимурова.

Еще один роскошный праздник красоты и моды прошел 9 ноября в Нью-Йорке: свой традиционный модный показ устроил бренд Victoria’s Secret. Более 30 моделей-ангелов Victoria’s Secret вышли на подиум в нижнем белье и с крыльями за спиной - на все шоу ушла 31 пара крыльев и 69 разных костюмов.

Открылось шоу балетной секцией, представила которую Кэндис Свонэпоэл. Затем следовало отделение «Страсть», представляла которое Алессандра Амбросио. Спину модели украшали 15-килограммовые Крылья Страсти - нелегок модельный труд! Вес крыльев составили 105 тыс. кристаллов Сваровски, а выполнены они были из 23-каратного золота.

Гвоздем программы стало появление Миранды Керр в новом бра от марки - Fantasy Treasure Bra стоимостью 2,5 млн. долларов. Эксклюзивный бюстгальтер в разные годы демонстрировали Тайра Бэнкс (Tyra Banks), Хайди Клум (Heidi Kulm), Мариса Миллер (Marisa Miller), Каролина Куркова (Karolina Kurkova). Также публика была довольна общим выступлением модели Анны Вьялицыной и музыканта группы Maroon 5 Адама Левина - пикантность в том, что в жизни пара встречается. Помимо Адама, на шоу выступили Кэни Уэст, Джей-Зи и Никки Минаж.

Слева направо: Кэндис Свонэпоэл, Алессандра Амбросио, Миранда Керр, Адам Левин и Анна Вьялицына, Адриана Лима, Аня Рубик.

Самой «зеленой» Неделей моды обещает стать Nigeria Fashion Week 2011, которая пройдет с 16 по 19 ноября.  Это мероприятие – призыв всему миру задуматься над проблемой глобального потепления. В рамках события запланированы не только показы специальных «зеленых» коллекций, но и просветительские лекции, а также посадка деревьев, в которой примут участие как местные, так и иностранные гости и партнеры.

23-26 ноября гостей со всего мира примет еще одно живописное местечко черного континента. Там, где течет гордая Лимпопо, а земли хранят несметные запасы угля, пройдет уже ежегодная Mpumalanga Fashion Week. Первая коллекция осень-зима (и это в Африке!!!), была показана в Мпумаланге в 2008 году. С того момента Неделя  стала отличной платформой для старта молодых африканских дизайнеров в частности, и местной молодой легкой промышленности в целом. Кстати, очень рекомендую Канадскому профсоюзу дизайнеров и портных  отправить делегацию на ближайшую Mpumalanga Fashion Week. Думаю, им точно не повредит такой новый опыт.

А теперь по традиции чествуем наших именинников.

3 ноября 1987 года на Австралийских берегах появилась на свет будущая супермодель Джемма Уорд.  Слава Уорд - в определенный короткий период - была впечатляющей, ее история также является символичной для сотен симпатичных девчонок, которые ежегодно приезжают в Нью-Йорк в надежде построить удачную модельную карьеру. Уорд была замечена скаутом в Перте, Австралия, когда ей было всего 14. Долговязая девчонка была зрителем на съемках реалити-шоу Search for a Supermodel. Сначала Джемма ответила «Нет», однако уже через год  угловатая девчонка с огромными глазами Бэмби была на верном пути, дабы стать одной из самых известных подиумных моделей в мире. В первую же свою Неделю моды она участвовала в более чем 50-ти показах, большую часть которых открывала или закрывала. Среди них были Jill Stuart, Jil Sander, Balenciaga, Yves Saint Laurent и Versus. В 16 автралийка стала одной из самых молодых моделей, которые когда-либо появлялись на обложке американского Vogue. В 2005 году Джемма заменила Кейт Мосс на посту лица аромата Obsession Night от Calvin Klein. Автор этой рекламной кампании, Марио Сорренти, говорил, что в профессионализме Джемма не уступает своей титулованной предшественнице. По этому контракту она получила больше миллиона долларов. В последующие пару лет карьера Джеммы продолжает идти вверх. В 2007 Forbes поместил Джемму на 10 место в списке самых богатых супермоделей мира. Но одного подиума Джемме было мало, и она сыграла эпизодические роли в нескольких фильмах. Среди них – «Розовая пижама», «Черный шар» и «Незнакомцы». В 2011 году Джемму можно увидеть в роли русалки в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах». К великому сожалению, модельная карьера Джеммы закончилась так же стремительно, как и началась, по весьма банальной причине - 12 лишних кг.

Пол Смит, который является, пожалуй, самым традиционным британским дизайнером, отпразновал свой день рождения 5 ноября. Кстати, в модную индустрию он попал совершенно случайно. В детстве он страдал дислексией, которая сильно мешала ему в учебе, поэтому в 15 лет бросил школу, мечтая стать велогонщиком. Правда вскоре на злополучном велосипеде он попадает в страшную автокатастрофу, котора закрыла ему двери в большой велоспорт. Зато Пол увлекается искусством и с удовольствием  оформляет витрины магазинов. В 1970 году, заручившись поддержкой подруги Полин Деньер (Pauline Denyer), Смит на свои небольшие сбережения в £600 открывает первый бутик с названием Vêtement Pour Homme на Byard Lane. Помимо этого, Смит записался на курсы кройки и шитья. Благо Полин – выпускница Королевского колледжа искусств, во всем ему помогала.

Окончив курсы, Пол вместе с Полин начинает разрабатывать и продавать собственные модели одежды. Они даже умудрялись экспортировать в США джинсы и необычные зеленые пиджаки, которые носил сам Пол Смит. Дела пошли в гору, и, наконец, в 1976 году он показывает свою первую коллекцию на Неделе моды в Париже (Paris Fashion Week). В том же году он стал консультантом Международного секретариата шерсти (International Wool Secretariat) – организации, которая является авторитетом среди производителей шерсти.

В 1987 году Пол Смит начал завоевывать американский рынок под собственным брендом. В это время он дал следующее определение своему стилю – «классика в сочетании с твистом». «Я беру высококачественные материалы, совмещаю их с кустарным производством и смешиваю все с чем-то глупым, – вспоминает Смит. – Так я мог использовать в своих коллекциях сочетание элегантного костюма с джинсами, или добавить свитера совершенно невообразимой расцветки».

Со временем штрих-код из разноцветных полосок стал фирменным знаком марки Paul Smith. Полоски символизируют то, что жизнь состоит не из черных и белых полос, а из многообразия ярких мгновений. «Я даю классике небольшой пинок», – любит говорить Пол Смит. И действительно, он столько раз нарушал традиции, что это вошло в моду.

В 2000 году королева Елизавета II ( Elizabeth II) посвятила Смита в рыцарский сан. Посвящение в рыцари было приурочено ко дню рождения королевы и к 30-ой годовщине открытия первого бутика Paul Smith. «Это большая честь, – сказал после посвящения Пол. – Это честь для моих покойных родителей и индустрии в целом, потому что последний раз этот титул получал Харди Эмис (Hardy Amies) еще в 1977 году».

Спустя много лет Смит вернулся к своему детскому увлечению и создал эксклюзивный дизайн велосипедов Mercian. Изготовленные вручную сиденья и винтажный руль сделали велосипед не просто средством передвижения, а настоящим произведением искусства в стиле сэра Пола.

12 ноября 1982 году в Бруклине, Нью-Йорк родилась Энн Жаклин Хатауэй -  молодая талантливая актриса, модель, муза Марка Джейкобса и посланница красоты косметического гиганта Lancome. Известно, что на последней церемонии «Оскар» ей удалось неплохо подзаработать: Tiffany & Co. заплатил актрисе около 750 000 долларов за то, чтобы она как можно чаще появлялась в украшениях бренда во время проведения 83-й церемонии вручения кинонаград. А этой осенью Энн слала лицом итальянской марки TOD’S.

14 ноября 1979 года в украинском городе Бердянске родилась одна из последних подружек Джеймса Бонда – Ольга Куриленко. Но киноактрисой девушка стала потом, а вначале ее ждала головокружительная карьера модели. В 13 лет она переехала с мамой в Москву, а в 16 лет уехала работать в Париж, где подписала контракт с агентством Madison. Уже в 18 лет Куриленко появилась на обложках Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, становится лицом компаний Lejaby, Bebe clothing, Clarins, Helena Rubinstein. Кроме того, модель гордо несла за плечами и крылышки ангела Victoria’s Secret.

Впервые Ольга появилась в кино в главной роли в малобюджетном эротическом фильме L’Annulaire, но стала известной как актриса лишь после выхода фильма «Париж, я люблю тебя», сыграв в паре с Элайджей Вудом. В январе 2008-го Куриленко прошла кастинг на роль девушки Бонда в очередном фильме про агента 007 «Квант милосердия». В 2010 году вышел  календарь Campari, звездой которого стала Ольга. Таким образом, она оказалась в одном ряду с такими звездами, как Сальма Хайек, Джессика Альба и Ева Мендес.

14 ноября 1963 года в Милане родился Стефано Габбана. Он был внебрачным сыном одного из самых богатых и известных миланских стилистов. Семья его не была стеснена в материальных средствах, и подростку не составляло особого труда быть модником. В начале каждого сезона Стефано покупал себе самую модную вещь из магазина фирмы «Фиоруччи», специализирующейся на экстравагантной и яркой одежде для подростков. Как утверждает модельер, «Но я и думать не мог, что создание одежды станет моим собственным бизнесом». Стиль Стефано можно назвать новаторским. Он любит яркие краски, модные тусовки, посиделки с друзьями и шумные вечеринки. И этот шумный образ жизни переносит в коллекции. Если Доменико любит превращать скромность в страсть, то Stefano Gabbana стремится пропагандировать свободу во всем. Подобная разница во взглядах отлично сочетается в творчестве, и, дополняя друг друга, модельеры смогли выйти в высокую моду и стать кумирами множества людей по всему миру.

Роберто Кавалли, любимый дизайнер Филиппа Киркорова,  родился во Флоренции 15 ноября 1940 года в семье известных художников. Его дедом по материнской линии был Джузеппе Росси, знаменитый флорентийский художник-импрессионист, работы которого находятся в галерее Уффицци. Следуя семейным традициям, Роберто учился в известнейшей флорентийской Академии Искусств, овладевая ключевыми познаниями и навыками в области дизайна и изобразительного искусства. Кавалли вышел на тропу мирового искусства в 1960-х, десятилетии, ознаменовавшем себя как поворотный момент в моде. В силу своего неординарного темперамента и величайшего таланта, он смог совместить знания, полученные в академии с новыми веяниями своего времени, новыми представлениями о музыке и моде, чтобы выработать свой единственный и неповторимый стиль. Он выбрал кожу, применяемую до тех пор в основном только в спортивного кроя куртках и сделал ее ультрамягким, эластичным и утонченным материалом, великолепно подходящим для всех случаев жизни. Скорпион по знаку зодиака с молчаливым характером, чистокровный тосканец всегда находится в поисках новых стимулов и идей. Роберто Кавалли стремится превратить посредственное и обыденное в прекрасное и экстраординарное. Он не любит, когда его называют модельером, а предпочитает, чтобы о нем думали, как о художнике моды. «Я обожаю женщин, всех женщин», - заявляет он. И женщины, действительно, играют большую роль в его жизни, а любящая жена Ева, бывшая Мисс Вселенная, помогает ему в дизайнерской работе и вдохновляет на будущие шедевры.

19 ноября 1942 года Нью-Йорке в семье владельца бакалейного магазина родился Кельвин Кляйн. Но вместо помощи отцу в бизнесе он более охотно помогал матери в шитье. Уже в пять лет мальчик живо интересовался модой и решил стать модельером. В 1968 году с конвейера сошли первые мужские и женские пальто под маркой Кельвина Кляйна. Кельвин Кляйн придумал укороченное женское пальто PeaCoat, которое было последним писком моды 1970-х. Молодой модельер несколько раз получает престижную премию Coty, награды America Award. В 1974 году коллекция Кляйна дополняется изделиями из меха, а спустя еще четыре года кутюрье совершает революцию – создает первые в мире дизайнерские джинсы calvins, которые сейчас уже стали классикой. За это Кельвин Кляйн получил звание «министр джинсов».

В конце 1970-х мастер запускает еще и собственную линию парфюма. Духи под маркой СК (Obsession, Eternity, Escape, Contradiction) быстро становятся популярными и до сих пор успешно продаются. В 1982 году дизайнер переключился на мужское нижнее белье, создал модную коллекцию «боксеров» и «слипов» со своим именем на резинке. Спустя 10 лет Кляйн в очередной раз устроил обществу культурный шок, создав аромат в стиле унисекс – СК One. В этом же году ему присваивается звание «Лучший дизайнер Америки». В 2003 году Кельвин Кляйн продал свою компанию Phillips Van Heusen за 400 млн. долларов, но оставил за собой право выбирать преемника.

Вот такой он плодовитый этот месяц – ноябрь. До встречи в модном предновогоднем декабре!

Специально для Irkfashion статью подготовила Екатерина Ступко

Другие материалы:

Модный октябрь

Модный сентябрь

Модный август

Модный июль

Модный июнь

Модный Май

Модный Апрель

Модный Март

Читайте также

Модный обзор, 11.08.2017
Очередная порция приятных впечатлений с киноновинками 
Модный обзор, 02.08.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram