Поиск

Модный календарь. Чем знаменит Июль.

12.07.2011

Модный календарь. Июль.

Июль традиционно считается самым жарким летним месяцем. Но это совершенно не пугает тружеников фэшн-индустрии. На этот 31 день запланировано 77 модных события, среди которых ярмарки, мастер-классы, выставки и недели моды.  

Начался месяц с мероприятия, от которого защемит сердце у  любой обувной фетишистки. 1-2 июля в Италии прошла крупнейшая в Средиземноморье выставка Shoes'n'Show. Итальянцы давно и прочно удерживают звание лучших производителей обуви в мире. И, казалось, даже кризис не властен над этой отраслью. Согласно некоторым данным, экспорт итальянских шпилек-балеток в 11 году уже увеличился на 16%. И, кто знает, может именно изящные туфельки с клеймом Made in Italy на подошве помогут уберечь страну от нового витка мирового кризиса. Следующая выставка Shoes'n'Show состоится уже в ближайшем январе.

Самым ярким событием модного мира в этом месяце стала, безусловно, Неделя высокой моды в Париже, которая прошла с  4 по 7 июля 2011. И зрители, и модные критики с нетерпением ждали показа коллекции Дома Christian Dior, которая по традиции открывает Неделю. За последние 15 лет это первая коллекция, созданная не Джоном Гальяно, конец карьеры которого в Доме Диор положил его длинный язык. Ну что ж, критики остались разочарованы, дух Гальяно в новой коллекции как будто жил, жив и будет жить, видимо, еще долго.

И это, похоже, стало главным разочарованием Недели. Коллекции других признанных домов были восприняты дружелюбно, а местами - даже восторженно. Меня, лично особенно порадовала коллекция прекрасных нарядов от Elie Saab. Спешу поделиться красотою этих воздушных творений.

Что такое высокая мода по-немецки, мы узнаем, посетив MERCEDES-BENZ FASHION WEEK BERLIN  с 6 по 9 июля 2011г. Оказывается, Берлин – город дизайнеров. Примерно 2000 предприятий и около 700 молодых дизайнеров творят здесь свою моду. Кто бы мог подумать! Поэтому на предстоящей Неделе Моды в Берлине зрители увидят все чудеса немецкой фэшн-индустрии. В чем я не сомневаюсь, так это в том, что тачка на рекламе  реально хороша, а как все остальное – поживем-увидим…

С 15 по 19 июля в Майами (США) пройдет Mercedes-Benz Fashion Week Swim, где соберутся самые известные производители пляжной одежды, а молодым дизайнерам представится возможность показать себя. Традиционно на Неделе – только самые дерзкие бикини, самые стройные модели, самые блистательные звезды и никакого намека на целлюлит. Лето-2011 будет ярким и очень смелым: откровенная сексуальность, ретро-гламур, скромная классика, кокетливая «детскость» и даже смелый «бельевой» стиль.  Неделя моды в Майами также служит источником вдохновения для некоторых звезд. Так, особо впечатлительные сестры Кардашьян после посещения мероприятия разработали коллекцию купальников для модной марки Beach Bunny, а модели от сестричек представила «ангел» Кэндис Свэйнпоул. 

Людям тихим и семейным будет интересна выставка, проходящая с 20 по 22 июля в Шанхае - CHILDREN BABY AND MATERNITY EXPO. Здесь представлены все мировые производители товаров для детей и их родителей, всего около 1500 брендов. Среди них: Lamaze, Nuby, Levi's kids, Snoopy, Playtex Chicco, Nuk и многие другие. Именно здесь дотошные родители смогут найти самую идеальную соску для своего чада и самый эргономичный горшок.

И какой же модный июль без ювелирной выставки. Таковой в этом месяце станет Beijing International Jewellery Fair - крупнейшая выставка в Китае, где более 400 производителей явят миру свои творения из золота, платины, палладия, со вставками из жемчуга, бриллиантов и прочих драгоценных камней. Всем посетителям рекомендовано иметь при себе солнцезащитные очки и губозакаточные машинки :).

Отдельно хочется упомянуть о прекрасном событии, благотворительном бале White Fairy Tale Love Ball, который состоялся 6 июля в Париже. Хозяевами мероприятия стали Наталья Водянова и Валентино Гаравани. Кстати мероприятие прошло в особняке самого кутюрье. Основной частью бала был гала-ужин и благотворительный показ. После показа - аукцион, вырученные на котором средства пошли в фонд «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой. На балу собралось множество именитых гостей. Среди российских звезд были Валентин Юдашкин, Ксения Собчак, Эвелина Хромченко, Дима Билан. На бал поспешили и западные знаменитости, такие как Оливия Палермо, Ева Герцигова, Энн Хэтэуэй, Маргерита Миссони, Карин Ройтфельд с дочерью, Анна Делло Руссо и многие другие. Темой бала стала «Белая сказка», и многие дамы оделись именно в белое. Сама же Наташа выглядела блистательно в пышном красном платье с косой и диадемой.

Теперь о людях. 1 июля 1961 года родилась прекрасная Леди Диана, принцесса Англии, королева наших сердец. Женщина, которую мы всегда будем помнить не только за ее красоту и безупречный стиль, но и за добрые дела, что творила она по всему миру. Публика одинаково рьяно следила и за новыми нарядами принцессы, и за ее благотворительной деятельностью. Леди Ди первая из королевской семьи обула туфли с открытой пяткой на официальное мероприятие, хотя это не допускалось этикетом.  Именно благодаря принцессе в моду вошли платья на одно плечо. А ее прическа долгое время находилась в списке самых модных стрижек. Имя и вещи принцессы и после ее гибели служат на благо нуждающимся. Регулярно проводятся благотворительные аукционы, на которых большим успехом пользуются платья Дианы. Так, вечернее бархатное платье синего цвета с глубоким вырезом от британского дизайнера Виктора Эдельштейна (Victor Edelstein) продано за 800 тысяч долларов. Именно это платье Диана одела на торжественный ужин в Белом доме в США, который состоялся в 1985 году, и именно в нем она танцевала с Джоном Траволтой в тот вечер. По словам самого актера, после этого события его карьера снова пошла в гору.

7 июля 1752 года родился Жозеф Мари Жаккар, создатель уникального самодействующего станка, лишив работы множество ткачей того времени. Г-н Жаккар совершенствует свое творение, изобретая специальные перфокарты, благодаря которым становится возможным создавать ткани с различными рисунками. А теперь домашнее задание: подумайте, как потом стали называться такие ткани?

11 июля 1934 года в семье моряка по фамилии Армани появился на свет мальчик по имени Джорджио. Увольте меня от объяснений, кем стал этот кроха впоследствии. Давайте просто поздравим талантливого человека с Днем рождения и пожелаем на многие лета здоровья и неиссякаемого творческого потенциала. А еще успехов в достаточно новом для Джорджио деле. Не так давно был открыт первый в мире отель под маркой Армани в самом высоком здании в мире (828м) - Бурж Халифа. В отеле 160 номеров, каждый из которых вызовет трепет даже у самого требовательного постояльца. В номерах есть все удобства, предусмотренные для постояльцев пяти- и даже семизвёздочных отелей.  Ну что ж, будете у нас в Эмиратах, как говорится, милости просим!

Также в этом месяце родились три дивы, которые тем или иным способом или же местом прикоснулись к фэшн-индустрии. Все они были моделями, в разное время играли в парфюмеров и даже (о ужас!) – в модельеров. Итак, 1 июля поздравляем модель и актрису Памелу Андерсон, 8 июля - опять же модель, певицу и актрису Жанну Фриске, а 24 июля - Дженнифер Лопес.

Вот такой он, горячий месяц июль. Дальше - только интереснее, доживем до августа…

Специально для Irkfashion статью подготовила Екатерина Ступко

Другие материалы:

Модный июнь

Модный Май

Модный Апрель

Модный Март

Читайте также

Модный обзор, 22.08.2017
Заслуженный тренер России и СССР Ольга Буянова о своей жизни и любви к Иркутску 
Модный обзор, 11.08.2017
Очередная порция приятных впечатлений с киноновинками 
Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram