Поиск

Сезон платьев, советы имидж-консультанта

04.08.2014

Сезон платьев

Рассказывает Александра Бадова, член международной ассоциации имидж-консультантов, автор программы Image Management (http://alexandrabadova.com). Текст - Юлия Чипакова.

Лето - это прекрасный сезон для платьев, сейчас они как никогда на пике моды. Длина их может быть самой разнообразной. Например, сарафан до пола а-ля Анджелина Джоли и что-то более короткое, романтичное в стиле Dolce&Gabbana. В моде женственность и цветы, поэтому не стоит стесняться розовых оттенков и флористичных принтов. Если романтика не в вашем стиле, обратите внимание на направление art. В этом случае ваш сарафан будет напоминать палитру художника или  полотно художника-абстракциониста.

Крой

Если вам по душе спортивные образы, которые все больше и больше набирают обороты на модном олимпе, то верхняя часть платья должна напоминать майку. При этом ширина бретелек должна совпадать по размерам с чертами вашего лица. Широкий нос, большие глаза, пухлые губы - широкие бретельки, и наоборот. Чтобы подчеркнуть красивую фигуру, выбирайте приталенные варианты. Тем, кто предпочитает элегантность, подойдут модели, прикрывающие плечи. Подумайте также о глубине декольте, оно должно демонстрировать ровно столько, сколько вы хотите показать.

Длина

Длина будет зависеть от ваших привычек и отношения к собственному росту. Если вы всё время на каблуках, то и мерить платье нужно вместе с ними. На длину наряда также  влияет и прическа. Платье в пол в сочетании с распущенными волосам украдет у вас минимум 5-10 см роста, поэтому лучше с длинным платьем носить собранные волосы, а с коротким – распущенные.

Ткани

В моде - прозрачность, но не стоит увлекаться полупрозрачными тканями, такая деталь в образе должна быть одна: либо рукава, либо юбка, либо отдельные вставки. Кружево - это отличное решение для тех, кто хочет выглядеть романтично и сексуально. Если есть альтернатива, то отдавайте предпочтение кружевам, которые имитируют цветы.

С чем носить

В качестве альтернативы устоявшимся сочетаниям «платье + балетки», «платье +  лодочки» или «платье + босоножки на танкете» можно попробовать более смелые сочетания «платье + кеды + хлопковые носочки» или обратиться к популярным модным тапочкам слипонам или эспадрильям. Слишком высокие каблуки с летними нарядами смотрятся странно, это вариант хорош с вечерним платьем. Если душа просит бури и альтернативности, сочетайте ваше самое женственное платье с грубыми ботинками, причем ботинки должны быть хорошенько поношенными.

Представитель в Иркутске – Studio 88 professional make-up, тел. 89025686245.

Другие материалы:

Книги о стиле и имидже

Плащи, куртки, парки…

Стильный выпускной бал

Стильная свадьба

Платки, шарфы и перчатки

Как выбирать головные уборы

Предмет вожделения – женские сумочки

Идеи для повседневного гардероба

Как выбрать колготки

Как выбрать специалиста по имиджу

Цвет года

Можно ли быть стильным на работе

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой
Модный обзор, 28.09.2017
Фотоочет и отзывы с премьеры фильма «Kingsman: Золотое кольцо»
Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram