Поиск

Как не ошибиться при выборе колгот

10.01.2014

Как не ошибиться при выборе колгот

Рассказывает Александра Бадова, член международной ассоциации имидж-консультантов, автор программы Image Management. Текст Юлия Чипакова.

В нашем климате без колготок жить нельзя. Современные технологии и микроволокно сделали этот элемент гардероба не только практичными, но и комфортными. Колготы сегодня обладают множеством дополнительных нужных функций: утягивают, поддерживают, массируют. Вместе с тем, большой выбор чулочно-носочных изделий зачастую приводит к стилистическим ошибкам, неправильно расставленным акцентам и нарушению пропорций вашей фигуры.

Тонкости оттенков

Сегодня в интернете широко обсуждается сама необходимость ношения колгот телесного цвета. Одни убеждены, что колготы помогают сохранить тепло, другие настаивают на том, что ноги в них напоминают «сосиски в обертке». По-своему правы и те, и другие. Дело в том, что современные чулки и колготы бывают разных цветов и оттенков, и увлечение цветом «загар» или «бронза» может сыграть с вами злую шутку. Как только вы надеваете на ноги что-то темное, блестящее и плотное, вы привлекаете к ним все внимание, таким образом, колготки неестественного оттенка становятся навязчивым акцентом. Избежать этого очень просто - выбирая колготы, обращайте внимание на то, чтобы их оттенок максимально совпадал с цветом вашей кожи. Зачастую продавцы демонстрируют колготы, надевая их на свою руку - важно этот чулок примерить на вашу руку, при этом смотрите не на тыльную, а на внутреннюю часть руки, так как она значительно светлее и больше совпадает с цветом кожи на ногах. Даже зимой ваши руки будут темнее, чем ноги.

Все цвета радуги

Что касается цветных колгот, здесь важно понимать: чем они плотнее, тем массивнее в них будут выглядеть ваши ноги, особенно если колготки светлые. Основная задача при создании образа - привлечь внимание к лицу, когда вы надеваете непрозрачные цветные колготы, внимание будет привлечено к ногам. Так, одевшись в черное, и подобрав к этому ансамблю красные непрозрачные колготы, прежде всего, вы не только делаете их главным акцентом, но и увеличиваете ноги в объеме. Если очень хочется добавить цвета, отдайте предпочтение полупрозрачным текстурам, под которыми будет заметен хотя бы силуэт вашей ноги, тогда не будет эффекта утяжеления. Кроме того, помните, что цветные колготы укорачивают вашу фигуру. Обязательно смотрите, насколько равномерно лежит цвет, сегодня подобные дефекты производства встречаются редко, но всё же досадных недоразумений лучше избежать.

Декорации

В последнее время очень популярен различный декор: рисунки, узоры, пластиковые украшения, стразы - помните, подобные изыски еще сильнее привлекают внимание к вашим ногам и отвлекают его от лица. Прежде чем решаться на эксперименты, подумайте, к этому ли вы стремитесь, насколько привлекательны ваши ноги по форме и длине, стоит ли отдавать им первенство? К авангардному оформлению с цепочками, пластиковыми украшениями также стоит отнестись с осторожностью - помните, что это вещь «на один раз», и подбирать ее необходимо к определенному стилю одежды, чтобы не выглядеть смешно. Никому не следует носить колготки в полоску, независимо от того, вертикальная она или горизонтальная. Последняя - расширяет ногу, а вертикальная выглядит красиво только на упаковке, стоит вам  надеть колготки, как она тут же будет деформироваться и визуально искривлять ваши ноги. Будьте осторожны с колготками в сетку, на широких местах она будет расширяться, на узких – сужаться, тем самым выдавая все проблемные места. Модный сегодня принт «ботфорты» требует придерживаться стиля панк-рок, очень короткого мини и подходит только юным девушкам, иначе вы рискуете выглядеть вульгарно.

Во всем блеске

Когда производители стали использовать лайкру массово, блестящие колготы были очень модными, и чем сильнее они блестели, тем лучше. Здесь важно понимать что, отражаясь от бликующих нитей, свет будет визуально расширять вашу ногу, а искусственное освещение этот эффект только усиливает. Учитывайте это, отправляясь на вечеринку или фотосессию в колготках с блеском, вы рискуете получить фотографии, на которых ваши ноги непременно будут сиять, обращая на себя всеобщее внимание.

Правила ухода

Однажды при покупке колгот у милой итальянской бабушки я узнала от нее маленький секрет – хочешь, чтобы колготы служили долго, надевай их в перчатках. Причем не обязательно покупать специальные перчатки, которые предлагают в своих фирменных магазинах самые дорогие марки, для этих целей могут подойти и обычные кожаные, которые мы носим на улице. Суть в том, что вы не будете  цеплять деликатное полотно ногтями или заусенцами. Стирать в машинке тонкую материю не стоит даже на  деликатном режиме, лучше всего замачивать их на какое-то время в теплой воде со специальным шампунем для деликатных тканей, устраивать им небольшие SPA –процедуры. И ни в коем случае не сушить их, обернув  вокруг батареи, как в былые времена, тогда колготы не полиняют и не утратят свою форму.

Теплые и стильные

Во времена наших бабушек  самыми теплыми считались  хлопчато-бумажные колготы в резинку, они действительно очень теплые, но имеют тенденцию морщить. Поэтому выбирайте те колготы, которые содержат в составе лайкру, чтобы они тянулись и красиво облегали ногу. Если в них содержится шерсть или ангора, помните, что в области носка и пятки колготы будут сильно истираться, поэтому запаситесь несколькими парами, носите их попеременно, чтобы продлить срок службы. Такие сложные волокна потребуют ещё более изысканных SPA-процедур. 

Ниже пояса

Ваши колготы должны сочетаться с обувью. Алгоритм прост - чем изящнее обувь, тем тоньше и элегантнее колготы, чем обувь грубее и спортивнее, тем плотнее полотно колгот. Сочетания кроссовок с тонкими колготами  или изящных лодочек с плотными теплыми - одна из самых нелепых ошибок. Помните, обувь всегда должна быть темнее того, что у вас надето на ногах, будь то колготы, леггинсы или брюки, чтобы избежать ошибок в пропорциях.

Незаметные детали

Очень часто под брюки женщины надевают короткие тонкие носочки, при этом когда вы садитесь, закинув ногу на ногу, все тут же замечают эту, казалось бы, незначительную мелочь. Выглядит это очень некрасиво. Здесь действуют те же правила, что и в мужском дресс-коде: никто не должен знать, что у вас надето под брюками, поэтому лучше отдать предпочтение гольфам. Это правило стоит учитывать и в случае с юбками. Современные технологии позволяют создавать различные модели корректирующих колгот и, как правило, они обладают более плотными шортиками, которые становятся заметными, если вы носите их в сочетании с короткими юбками и шортами, каждый раз, когда вы садитесь, то же относится и к кружевным резинкам на чулках - соблюдайте во всем инкогнито.

Если вам нравится модная тенденция ношения носков с туфлями, то учитывайте правила сочетаемости: чем изящнее туфли, тем изящнее носки. Помните, что это тоже определенный стиль, который требует непринужденности в ношении беби-долл образа.

Следующий мастер-класс А.Бадовой в Иркутске состоится в апреле 2014. О датах и темах уточняйте у организаторов. Представитель в Иркутске – Studio 88 professional make-up, тел. 89025686245.

Другие материалы:

В чем пойти на корпоративный Новый год

Как выбрать специалиста по имиджу

Цвет года

Можно ли быть стильным на работе

Модный эксперимент, советы имидж-консультанта

Как понравиться с первого взгляда

Видео мастер-класс «Эффективный шопинг»

Как держать марку в любом возрасте

Что купить на летних распродажах

Почему мы стремимся к красоте? Интервью с А.Бадовой

Читайте также

Модный обзор, 15.12.2017
Почему важно украшать дом к Новому году и как это сделать правильно
Модный обзор, 26.10.2017
С чем носить грубые ботинки, чтобы выглядеть невероятно стильно
Модный обзор, 10.12.2017
Все победидельницы конкурса «Мисс Иркутск-2017»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram