Поиск

Как держать марку в любом возрасте, советы имидж-консультанта

15.08.2013

Как держать марку в любом возрасте, советы имидж-консультанта

До недавних пор в нашей стране слово имидж применялось, как правило, в отношении людей публичных профессий, но сегодня создание собственного образа заботит многих жительниц городов. Для чего нам нужен имидж и что следует о нем знать? Рассказывает имидж-консультант, член международной ассоциации AICI (США) Александра Бадова.

Текст: Юлия Чипакова

В английском языке слово имидж переводится как образ, отражение – то, как видят и воспринимают нас окружающие люди. На западе практика создания имиджа существует уже давно. Сейчас и у нас есть большие возможности для того, чтобы тщательно продумывать то, как мы будем выглядеть и что рассказывать о себе с помощью одежды, прически, аксессуаров и даже манеры разговаривать и держаться в обществе. Не стоит путать имидж со стилем. Вы можете включить в свой имидж несколько стилей: миллитари, new look, хиппи - по настроению. Имидж - часть вас, и вы должны в нем комфортно себя чувствовать.

Можно ли создать собственный имидж, не прибегая к посторонней помощи?

Имидж-консультанты помогают вам объективно взглянуть на себя, выделить свои достоинства и недостатки, разобраться в модных тенденциях, соотнести все это с вашими жизненными планами, задачами, природной цветовой гаммой, чертами характера. Вы можете довериться специалисту или научиться этому в специальной школе. Есть основные правила, на которые стоит опираться, создавая новый для себя имидж.

Шаг 1: начать стоит с определения вашего образа в настоящий момент – того, как вы сами себя «видите». По возможности постарайтесь оценивать себя объективно, и подходите к этому с позитивным настроем. Не нужно себя критиковать или искать оправдания, так вы только расстроитесь. Оценивайте не только внешние характеристики, но и ваше положение в обществе, круг интересов, свою профессию и должность.

Шаг 2: расспросите своих друзей, коллег, лучше, если это будут не только женщины, но и мужчины, - о том какой они «видят» вас. Вполне возможно, вы считаете себя милой, модницей и располагающей к общению девушкой, в то время как ваши коллеги считают вас деловой, малообщительной, целеустремленной девушкой, всегда соблюдающей дресс-код и никогда не изменяющей своей причёске.

Шаг 3: нарисуйте свой идеальный образ, опираясь на жизненные цели и задачи. Возможно, вы уже достаточно зрелый человек, который много в жизни достиг и сейчас планируете новый этап в жизни: начать путешествовать, снова ходить на свидания или открыть собственное дело. Подумайте, как должна выглядеть и вести себя такая женщина, в мельчайших подробностях.

Шаг 4: Совместите все эти данные и определите, что вам стоит изменить, а что - оставить. Может быть, вы уже в глазах окружающих представляете собой тот образ, к которому стремитесь, но по каким-то причинам не замечаете этого. Не советую менять всё  сразу кардинально: переходить от серых офисных костюмов к лёгким платьям в оборках. Возможно, стоит сменить цвета, добавить новые детали, более яркие аксессуары. Все должно происходить последовательно. Не обязательно отталкиваться от одежды, попробуйте начать с прически. Во-первых, волосы накапливают в себе информацию, и если вы решили начать новую жизнь, то стрижка наверняка поможет избавиться от старого образа и части накопленных эмоций. К тому же, для многих прическа становится стилеобразующим элементом, к ней вы будете примерять новые платья или строгие жакеты, решать, что вам больше подойдет - обувь на каблуке или байкерские ботинки.

Даже очень элегантные юные девушки с возрастом зачастую сдают свои позиции из-за того, что меняется наша фигура, социальное положение, жизненные приоритеты. Есть ли универсальное правило, которое позволит держать марку в любом возрасте?

Чтобы поддерживать удачный образ на протяжении всей жизни, я советую придумать себе некую «униформу» - одежду которая наиболее для вас комплиментарна, в которой вы чувствуете себя комфортно и сможете повторять ее в различных вариациях. Например, балахон Аллы Пугачёвой или костюм Карла Лагерфельда. Эта часть имиджа для многих стала их визитной карточкой, к тому же выбранные образы помогают умело скрывать свои недостатки, оставаясь при этом элегантными и модными. Придумав, каким будет наряд, решите, что вы сможете в нем менять: цвета, аксессуары, может быть, длину.

Кроме того, очень важно не опускать руки. В нашей стране, действительно, сегодня достаточно сложно найти одежду среднего или большого размера, которая подходила бы и по возрасту, и статусу. Мы живем в эпоху, когда властвует культ молодости и стройности, и это усложняет поиски. Но в любом городе есть небольшие магазинчики, в которых найдется что-то подходящее для вас по размеру и не разорит ваш кошелек, в интернет-магазинах можно поискать интересные аксессуары, которые будут разбавлять образ и выделять вас на фоне окружающих.

Всегда стоит помнить и об уходе за собой, даже соблюдая элементарные правила – подкрашивая волосы, пользуясь кремом для лица, помадой, тушью, вы будете чувствовать себя лучше, видеть более приятное отражение в зеркале, и это поможет вам ощущать себя привлекательной, что самое главное! Неважно, где и за какие деньги вы одеваетесь, как много времени и средств вы готовы потратить на уход за собой - главное, чтобы у вас оставалось внутреннее ощущение того, что вы хорошо выглядите. 

Другие материалы:

Что купить на летних распродажах

Почему мы стремимся к красоте? Интервью с А.Бадовой

Следующий мастер-класс А. Бадовой в Иркутске состоится 3-6 октября. Темы: Основы цветоанализа. Цветовой конструктор: искусство составления удачных цветовых комбинаций. Аксессуары и украшения. Подробные программы можно посмотреть ЗДЕСЬ. Открыта предварительная запись на мастер-класс! Тел.: 89025686245. А также вы можете отправить предварительную заявку, заполнив форму.

Организатор семинаров А. Бадовой – Studio 88 professional make-up.

Читайте также

Модный обзор, 04.09.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой
Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах
Модный обзор, 19.09.2017
О советской реальности и рекламе

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram