Поиск

Что купить на летних распродажах, советы имидж-консультанта

12.07.2013

Что купить на распродаже

6 советов от имидж-консультанта, члена международной ассоциации AICI (США) Александры Бадовой о том, что купить на распродажах, чтобы носить эти вещи не один летний сезон и каким тенденциям стоит следовать, чтобы оставаться на пике моды.

Текст: Юлия Чипакова

Стили

Есть несколько модных стилей, которые пользуются популярностью из года в год, на такие универсальные вещи на распродажах стоит обратить внимание в первую очередь. Например, «милитари» -  круглогодичный тренд, в котором можно найти предметы как для офиса, так и для вечеринок: платья-рубашки, строгие жакеты, цвета хаки, - если вам это близко, можете их смело приобретать. Абсолютно летняя морская тематика каждый год приходит к нам с полосатыми вещами, сочетаниями белого, синего и красного, отделкой шнурами, принтами и замкам с маленькими якорями и штурвалами – вы, наверняка, не ошибетесь, купив футболку или аксессуары в этом стиле. Еще одной классической летней тенденцией является «сафари»: легкие и прочные натуральные ткани, свободный полуспортивный покрой, цвет беж, наверняка, не потеряют своей актуальности в будущих сезонах. Не увядающий тренд – стиль «хиппи»: длинные сарафаны, вязаные сумки-торбы - также сохранят свою популярность в следующем сезоне. В своей аксессуарный ряд стоит включить этно-стилистику: перья, клыки, натуральные камешки, орнаменты, браслеты в несколько рядов. Из тенденций, которые только намечаются обратите внимание на образы а-ля «new look». А для вечерних образов -  стиль nude, когда цвет наряда максимально приближен к цвету кожи, и издалека кажется, что девушка практически обнажена. Тут главное - не перестараться.

Не рекомендую покупать ультрамодные вещи и копировать ансамбли из глянцевых журналов. Во-первых, существует вероятность, что вы встретите двойника, во-вторых, сегодня это уже не считается признаком хорошего вкуса. Можно заимствовать те детали, которые вам кажутся интересными и адаптировать их к своему стилю. Сейчас ценно умение придумывать собственные сочетания и носить их как никто другой. Манера, подача образа ценится больше, чем сами вещи и бренды, которые на вас надеты. Не стоит всем рассказывать, где и за какие деньги вы купили те или иные предметы, чтобы не обесценивать созданный образ.

Сарафаны

Лето - время сарафанов. Это очень удобно, и они, безусловно, не сдадут своих позиций и следующим летом. В моде сейчас мелкий рисунок, цветочки, горох, имитация ситца - эта тенденция обязательно перейдет в новый сезон. Прежде чем купить новый сарафан, подумайте также над выбором толщины бретелей. Если у вас достаточно крупные черты лица – выбираете широкие бретели, к тонким - тонкие. Важно определить оптимальные размеры декольте - обязательно посмотрите на себя со всех сторон, слегка наклонитесь, поднимите руки, чтобы убедиться в том, что не будет заметно ничего лишнего. Если планируете носить сарафан с нижним бельем, не забывайте о том, что оно не должно выдавать себя, ни торчащими бретелями (в том числе силиконовыми), ни бантиками, «выглядывающими» из декольте. Следующий вопрос - длина сарафана. Сейчас в моде вещи длинной в пол, их не следует комбинировать с обувью на каблуке, лучше подберите пару сандалий или балеток. Если же вы предпочитаете длину до колена или чуть выше, то имеет смысл обратить внимание на обувь на платформе или танкетке.

Брюки

В брючной моде стоит уделить внимание цвету, долгое время мы все носили либо черные, либо бежевые, самые смелые - белые брюки. Теперь можно позволить себе множество различных вариантов – от голубого, салатового, мятного до цвета вареного мяса и ярко алых оттенков. Они подходят женщинам всех возрастов, только зрелым дамам стоит отдавать предпочтение приглушенным, неброским оттенкам. Постепенно будут выходить из моды силуэты skinny, так как далеко не на каждой фигуре они хорошо смотрятся. Имеет смысл обратить внимание на джинсы bootcut, которые отлично скрывают недостатки и подчеркивают достоинства.

Обувь

Из моды не уйдет обувь на плоской подошве: эспадрильи, балетки, полуспортивные тапочки Lacoste. Популярными также останутся платформы и танкетки, имитирующие натуральные материалы - пробку, плетение, отделку шнуром. Скорее всего, актуальными будут летние текстильные варианты оксфордов, они удобные и хорошо сочетаются с различными предметами гардероба. Слиперы подходят не всем, и они довольно сложны в сочетании с чем-либо, поэтому покупайте только в том случае, если вы точно знаете, с чем их носить. Выбирайте обувь, украшенную цветами, бабочками, мелкими рисунками, - она и в следующем сезоне будет на пике. Сомнения у меня вызывают летние сапоги – несмотря на то, что они уже давно появились на рынке, завоевать его так и не смогли. Летом жарко, хочется одеваться во что-нибудь абсолютно комфортное, но помните, что правила поведения в обществе никто не отменял, поэтому не стоит ходить по городу во вьетнамках и шлепанцах, так же, как и появляться за пределами пляжа в купальном костюме.

Аксессуары

Сегодня стоит покупать крупные серьги - они не только в моде, но и являются классическим решением для вечерних выходов. Лучше всего выбирайте серьги в 2-3 яруса, и помните, что не следует носить их с распущенными волосами. Обратите особое внимание на комплекты с птичками, перьями, кисточками. Чтобы выдерживать тенденцию на уникальность образов, рекомендую отдавать предпочтение эксклюзивным аксессуарам ручной работы. В этом вам помогут авторские интернет-магазины, в которых можно найти много интересных изделий в разных ценовых категориях.

Не рекомендую покупать очки с цветными зеркальными линзами, это - кричащий тренд, сегодня они очень распространены, и, скорее всего, к следующему сезону от них все устанут. С осторожностью отнеситесь к пластиковым аксессуарам, подумайте, как часто вы  планируете их носить и насколько они подходят к вашим предметам гардероба. На мой взгляд, пластик добавляет некую спортивность образу. Не советую покупать модные сегодня сумки из соломы – их сложно сочетать с чем-то, скорее всего, вы их будете использовать всего несколько раз, а к следующему сезону они, наверняка, утратят актуальность. Прежде, чем приобрести шляпку, также стоит подумать, куда и с чем вы будете ее носить, шляпы нужно уметь носить. Не стоит покупать ободки с пластиковыми цветами и другими объемными конструкциями, этот тренд уже начинает уходить. Лучше обратите внимание на платки, не нужно создавать из них чалму, а вот небольшой тонкий ободок можно сделать, скрутив платок в жгут.  Кроме того, платок или шарф вы можете носить с собой, чтобы накинуть на плечи, если окажитесь в помещении с кондиционером, либо чтобы придать образу вечерний лоск.

Модные образы

Стиль складывается не только из предметов гардероба, обязательно помните о своих волосах и ногтях. Не советую увлекаться контрастными окрашиванием волос «омбре», так как в моде сейчас естественность. В этой же связи не стоит злоупотреблять загарами и искусственными ногтями, сегодня это теряет свою актуальность, а к следующему сезону рискует стать проявлением дурновкусия. В моду входят стрижки, многие иконы стиля уже подстриглись, и имеет смысл укоротить длину своих волос. Тем, кто не готов к таким экспериментам, лучше всего укладывать волосы в слегка небрежные косы, с выбивающимися локонами или легкого, не тугого плетения - это очень женственно и отлично подходит к сезону.

Другие материалы:

Почему мы стремимся к красоте? Интервью с А.Бадовой

Следующий мастер-класс А. Бадовой в Иркутске состоится 3-6 октября. Темы: Основы цветоанализа. Цветовой конструктор: искусство составления удачных цветовых комбинаций. Аксессуары и украшения. Подробные программы можно посмотреть ЗДЕСЬ. Открыта предварительная запись на мастер-класс! Тел.: 89025686245. А также вы можете отправить предварительную заявку, заполнив форму.

Организатор семинаров А. Бадовой – Studio 88 professional make-up.

Читайте также

Модный обзор, 28.09.2017
Фотоочет и отзывы с премьеры фильма «Kingsman: Золотое кольцо»
Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова
Модный обзор, 02.11.2017
Иркутск и Байкал представит на своих полотнах художник Роман Баянов

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram