Поиск

Плащи, куртки, парки… Непогода нынче в моде.

05.06.2014

Плащи, куртки, парки… Непогода нынче в моде.

Рассказывает Александра Бадова, член международной ассоциации имидж-консультантов, автор программы Image Management (http://alexandrabadova.com). Текст - Юлия Чипакова.

Ветреная и дождливая погода - хороший повод, чтобы сочетать женственность и спортивность, балансировать между грубостью и хрупкостью.   

Тренд сезона

Если вы хотите быть в этом сезоне очень модной, то обязательно меняйте свою куртку или плащ на парку. Это прогулочная куртка, которая отдаленно похожа на ту походную одежду, в которой раньше ездили на шашлык, на картошку или на дачу.

Чтобы соответствовать тенденции, выбирайте парку защитного камуфляжного цвета, с асимметричным подолом, он должен быть длиннее сзади, и напоминать фрачный хвост. Особенность этой куртки в том, что она визуально расширяет силуэт, поэтому носить ее нужно с чем-то узким, чтобы парка была самым широким элементом в вашем ансамбле.  В дополнение можете купить беретку, шапочку, которая называется «боб», либо бейсболку, которую будто достали из прошлого и на ней есть рекламная надпись «Coca-Cola», «Marlboro» или что-нибудь этом духе. Тогда вы будете полностью соответствовать модному течению в мире моды, который называется «normcore». Парка хорошо сочетается с леггинсами, драными джинсами и модными в этом сезоне высокими ботинками, которые отдаленно напоминают Dr.Martens, популярные в 90-х. Кроме того в духе «normcore» сочетать эту походную куртку с легким платьем, босоножками, кедами или ботиками, что будет соотноситься со стилем «гранж» или создавать впечатление, будто вы совершенно не думаете о том, как одеваетесь.

Плащи этой весны

Если же все-таки душа просит привычного плаща, а не парку, то советую остановиться не на классических тренчах, а на главных вещах демисезонного гардероба – кейпах и пальто oversize из тонкой шерсти. Прекрасно, если пальто будет  в пастельной гамме, лучше всего, если он будет голубым или розовым, и застегиваться на одну большую пуговицу посередине или вообще без застежки.

Носите их с платком, шарфом, или совсем без аксессуаров. Если вы решились на шарфик, то отдайте предпочтение цветочным принтам, в идеале его оттенки должны повторять, к примеру, цвет ваших глаз.

В моде сейчас стиль «спорт-шик», поэтому к пальто можно подобрать кроссовки на танкетке, с большим количеством застежек на липучках. Если предпочитаете более экстравагантные варианты, обратите внимание на высокие ботфорты, напоминающие сапоги-чулки, длиной до середины бедра наподобие болотных сапог. При этом помните – стиль «порно-шик» совершенно отошел в прошлое, поэтому важно не переборщить!

Мастер-классы А.Бадовой в Иркутске состоятся в июле! Представитель в Иркутске – Studio 88 professional make-up, тел. 89025686245.

Другие материалы:

Стильный выпускной бал

Стильная свадьба

Платки, шарфы и перчатки

Как выбирать головные уборы

Предмет вожделения – женские сумочки

Идеи для повседневного гардероба

Как выбрать колготки

Как выбрать специалиста по имиджу

Цвет года

Можно ли быть стильным на работе

Читайте также

Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте
Модный обзор, 02.11.2017
Иркутск и Байкал представит на своих полотнах художник Роман Баянов

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram