Поиск

Стильная свадьба: мифы и реальность

06.05.2014

Стильная свадьба: мифы и реальность

Рассказывает Александра Бадова, член международной ассоциации имидж-консультантов, автор программы Image Management. Текст - Юлия Чипакова.

В преддверии свадьбы один из главных вопросов для невесты - каким будет платье? Как правило, именно на него отводится значительная часть бюджета, но я бы рекомендовала больше уделить внимания имиджу всего мероприятия целиком, чтобы ваше платье выглядело органично в выбранном интерьере и окружении и задавало правильный тон всему празднику.

Важно оценить, сколько эмоциональных событий вам предстоит пережить в этот день. Мне кажется, прошли те времена, когда платье надевали в 6 утра и носили его до глубокой ночи. Модная тенденция такова, что платья подбираются в зависимости от того, в какое время суток какое событие происходит, и каков его эмоциональный накал (гражданская регистрация, венчание в церкви или торжественный ужин). Принято эти важные события либо разносить по разным дням, либо же менять наряды как невесты, так и жениха.

Жених - полноценный участник свадебного события, и совершенно неправильно выделять бюджет на его костюм по остаточному принципу, относиться к его наряду менее ответственно, чем к выбору платья невесты. Белый костюм, на мой взгляд, не лучший выбор для жениха, возможно, стоит больше уделить внимания классике, также не забывая о цветовой гармонии и деталях, включая галстук, носки и бутоньерку.

Платье вашей мечты

Когда встает вопрос, какое платье выбрать, невесты сталкиваются с дилеммой: с одной стороны, ассортимент магазинов, с другой - то, что она придумала, когда была маленькой девочкой, с третьей стороны - мама, которая тоже уже придумала, в чем дочь будет выходить замуж, с четвертой - мама жениха, которая играет не последнюю роль, еще следует учесть модные тенденции и, в конце концов, мнение жениха, у которого тоже есть свое преставление о том, как должна выглядеть его невеста. Чтобы не ошибиться, следует понять, что для вас важнее - порадовать будущего мужа, маму или сделать, как хочется вам. Совместить все эти пожелания можно, опять же прибегнув к переодеванию в разные наряды в течение праздника.

Платье может быть какого угодно цвета, который вам нравится. Главное - не забывайте про природную цветовую гармонию, чтобы люди, которые будут потом рассматривать ваши фотографии, говорили не о том, какое у вас платье, а о том, какая красивая вы.

Корона, фата и цветы

Выбирая украшения и аксессуары, важно найти компромисс. Например, женихи очень часто хотят, чтобы невеста надела фату. Если вам хочется чего-то другого, то можно оставить фату на определенную часть праздника, а затем снять ее и продемонстрировать красоту прически. Важно, чтобы все элементы образа были согласованы между собой. Выбрали образ «русалки» - постарайтесь соблюсти гармонию между локонами на голове, платьем, манящим макияжем и соответствующими аксессуарами. Все, что на вас надето, должно рассказывать одну историю, которую вы выбрали главной темой свадьбы. При этом помните, что галстук жениха должен, в первую очередь, гармонировать с его природной цветовой гармонией, а уже потом - с букетом невесты. Выбирая букет, также обращайте внимание на тему свадьбы и ваш образ. Если вы решили, что это будет восточная свадьба, то не стоит выбирать розы, если королевская - то пусть это будут лилии, демонстрирующие вашу принадлежность к королевскому роду. Кроме того, букет по форме должен быть согласован с вашим нарядом: если у вас нет ничего круглого в образе (прическа, ободок, сумочка), то и букет не должен быть круглым. Бутоньерка жениха сегодня не должна быть маленькой копией букета невесты, принято прикреплять один цветок из букета невесты  к лацкану пиджака (и никуда больше).

Выбирая туфли, помните о том, чтобы вам было в них комфортно, но при этом они не диссонировали с остальным образом. Если свадьба проходит в прохладное время года, подумайте о шубке или манто - это очень красиво.

Гости и родители

Не забывайте о своих родителей, возможно, стоит отдельно предусмотреть бюджет на наряды для них, на прическу для папы и макияж для мам, чтобы ваши знакомые и друзья увидев их, говорили о том, как они хорошо выглядят, а не обсуждали их возраст. Для них это такое же важное событие, как и для вас.

Следуя выбранной теме, вы также можете продумать наряды для друзей, например в единой цветовой гамме, может быть, взять обрез ткани и сшить похожие платья для подруг, а друзья жениха могут надеть сорочки одинакового цвета. Не забывайте и о деталях оформления вашего торжества и соответствии выбранных цветов.

Следующий мастер-класс А.Бадовой в Иркутске состоится в июне 2014. О датах и темах уточняйте у организаторов. Представитель в Иркутске – Studio 88 professional make-up, тел. 89025686245.

Другие материалы:

Платки, шарфы и перчатки

Как выбирать головные уборы

Предмет вожделения – женские сумочки

Идеи для повседневного гардероба

Как выбрать колготки

Как выбрать специалиста по имиджу

Цвет года

Можно ли быть стильным на работе

Читайте также

Модный обзор, 17.11.2017
О запретном в СССР расскажет в авторской лекии директор Иркутского краеведческого музея Сергей Ступин
Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 20.10.2017
Цикл публикаций о моде, красоте и стиле вместе имидж-дизайнером Ольгой Жуковой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram