Поиск

Предмет вожделения – женские сумочки, советы эксперта

25.02.2014

Предмет вожделения – женские сумочки, советы эксперта

Рассказывает Александра Бадова, член международной ассоциации имидж-консультантов, автор программы Image Management. Текст - Антонина Федорова.

О них слагают песни, придумывают легенды, мы о них много думаем, и иногда они даже нам снятся. Выбор сумочки - очень серьезный момент, ведь она, сумочка, определяет статус девушки. Глядя на сумочку, можно многое рассказать о её владелице: как девушка живёт, каково её семейное положение, сколько денег она зарабатывает, как она относится к себе и что знает о моде. В отличие от мужчин, соревнующихся между собой ручными часами, машинами, яхтами, современная девушка утверждает свой статус сумочкой.

Теперь не принято приобретать сумочку на все случаи жизни, у каждой сумочки – свое назначение. Какие же факторы наиболее важны при выборе столь необходимой вещи?

Еще недавно натуральная кожа безапелляционно ставила сумку в разряд престижных. Но современные технологии отняли эту привилегию у кожаных изделий, только профессионал в состоянии отличить искусственную кожу от натуральной.

Очень важно для покупки, чтобы сумочка очень-очень нравилась. Но подходит ли она под ваш образ жизни? То есть спортивному костюму не подходит ридикюль, вечерний наряд - в дисгармонии с рюкзаком стиле «миллитари».

Модная сумка должна быть стильной, должна работать на вас, должна подчеркивать ваши достоинства. Сумочку надо подбирать грамотно. Прежде всего, оценим свою фигуру. Если у вас преобладают плавные линии, то и у сумочки должны быть такие же. Прямые линии фигуры обусловливают таковые и у сумки. Иногда задают вопрос, что будет, если нарушить это нехитрое правило. Ответ прост – на первый план выходит сумка, а вы остаетесь в тени.

Также важно не нарушить пропорции. Если вы обладаете «весомыми достоинствами», то маленький клатч в вашей руке будет выглядеть как кошелек, с которым вы вышли на обед, а модная большая сумка превратит хрупкую девушку в туристку.

Обязательно обратите внимание на качество сумочки, на детали: то есть ремешки - прямые, строчки и молнии - идеально ровные, качество кожи – высокое, текстиль – безупречно прокрашен.

Надо помнить, что у каждого человека есть своя привычка носить сумку: на плече, на локте, в руках, и сумочка привлекает внимание к той части тела, на которой она находится, что не всегда выигрышно для нас. Поэтому, выбирая сумку в магазине, примерьте ее так, как привыкли носить, а не как это показано в рекламе.

Если вы приобрели сумочку, тип которой никогда не носили, имеет смысл потренироваться перед зеркалом, прикинув, как вы смотритесь в той или иной ситуации, например, во время фуршета, спектакля. Все должно выглядеть симпатично.

Никогда не покупайте тяжелых моделей - только представьте, что будет, если положить в такую сумку косметичку, зеркало, ключи и все то необходимое, без чего вы не можете жить. Ее трудно будет поднять.

И, наконец, не должно быть ситуации, когда сумка становится центром вашего образа, ведь вы «себя, продаете» а не вашу сумку.

Следующий мастер-класс А.Бадовой в Иркутске состоится в апреле 2014. О датах и темах уточняйте у организаторов. Представитель в Иркутске – Studio 88 professional make-up, тел. 89025686245.

Другие материалы:

Идеи для повседневного гардероба

Как выбрать колготки

Как выбрать специалиста по имиджу

Цвет года

Можно ли быть стильным на работе

Читайте также

Модный обзор, 21.11.2017
Учимся правильно составлять многослойный look
Модный обзор, 20.10.2017
Цикл публикаций о моде, красоте и стиле вместе имидж-дизайнером Ольгой Жуковой
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram