Поиск

Модный календарь. Чем знаменит Август.

09.08.2012

Модный календарь. Август.

Как беспощадно быстро бежит время. Не успели купить себе летние наряды, как уже пора подумать об осеннем гардеробе. Самый летний месяц июль уже передал свои полномочия братцу августу, а там – рукой подать и до осени… Но не будем грустить, ведь лето продолжается и продолжается рубрика Модный календарь.

В далеком 1936 году 01 августа в алжирском городе Оране появился на свет один из величайших кутюрье, имя которого сегодня знает весь мир - Ив Сен-Лоран. Как известно, свою карьеру он начал под покровительсвом Кристиана Диора, а после его скоропостижной кончины какое-то время возглавлял его Дом. Но, как и полагается, у каждого талантливого ученика проявляется свой собственный почерк. Это произошло и с Ивом. Его взгляды на моду стали очень сильно отличаться от творечества дома Диор, в результате чего на него обрушился шквал критики от инвестора, который не желал ничего менять. Диор творил для зрелой женщины, секрет очарования которой заключался в элегантности, неподвластной времени. А Сен-Лоран стремился добавить в спокойную женственную моду новые черты, которые больше подходили для молодежи. Ив покидает известный дом и, благодаря своему другу и спутнику жизни Пьеру Берже, начинает развивать свой собственный Дом моды – Yves Saint Laurent. Пик популярности Ива пришелся на 60е годы, он ввел в женский гардероб новые элементы, без которых мы уже не можем представить своего существования: брючные костюмы, прозрачные платья, стиль сафари, и, конечно же, женский смокинг, который навсегда связан с именем Ив Сен-Лорана.  Сегодня имя бренда претерпело трансформацию, немного изменилось название и логотип. Автором идеи стал креативный директор – Эди Слиман. Теперь именитая марка будет носить название Saint Laurent Paris, а на смену витееватому логотипу пришел новый  –  с черным фоном и лаконичной белой надписью Saint Laurent Paris.

В августе этого года поступит в продажу новый парфюм от легенадрного французского бренда Yves Saint Laurent, который поучил название Manifesto. Лицом аромата стала американская актриса, Джесика Честейн (Jessica Chastain). «Джессика воплощает в себе саму женственность, она – героиня своего времени! Независимая, непредсказуемая, но при этом загадочная и манящая», - так высказался Штефан Бэзи (Stefan Bezy), генеральный директор косметического направления марки Yves Saint Laurent. Актриса, в свою очередь, с радостью приняла предложение и прокомментировала его: «Я всегда вдохновлялась этим брендом, потому как его идеалы близки и моему духу. Чистая любовь и самоотверженная смелость – то, что есть как во мне, так и в парфюме Manifesto, представлять которой мне выпала честь».

А поклонницы знаменитого бренда Guerlain уже в августе смогут попробовать новую линию косметики класса «люкс». Лицом рекламной кампании именитого бренда стала супермодель Наталья Водянова (Natalia Vodianova). Это уже не первое сотрудничество Натальи с известным брендом. Рекламная кампания Guerlain осенненого сезона посвящена новому блеску для губ вызывающего ярко-красного оттенка с крышкой-зеркальцем, на снимках Наталья очень изысканна и сексуальна. Цветовая палитра новой коллекции класса «люкс» состоит из насыщенных ярко-красных и нежно-розовых оттенков. 

Почитатели марки Lanvin, ликуйте! Уже в августе вы можете приобрести в открытой продаже в онлайн-бутике и фирменных магазинах бренда изысканные аксессуары из капсульной коллекции «Happy» Les 10 Ans. Эту коллекцию креативный директор дома Lanvin, Альбер Элбаз (Alber Elbaz), разработал специально в честь своего творческого десятилетнего юбилея. В коллекцию вошли 10 моделей сумок Lanvin Happy bag, а также украшения и обувь. Изделия выполнены в излюбленном стиле Альбера Эльбаза: комбинация тюля с жемчугом, анималистические принты, отделка кружевом.

Мы живем во время научно-технических и технологических открытий и достижений. И часто вследствие этого начинает страдать окружающий мир. Но благодаря движениям «зеленых», мероприятиям по защите окружающей среды многие встали на защиту природы. Это сделал и мир моды, уже несколько лет эко-мода является мировым трендом. Британский ритейлер Marks&Spencer после четырехлетних разработок, тестирования и дизайна представил самый «зеленый» мужской костюм в мире с применением эко-технологий очень высокого качества. Модное эко-изделие выполнено из органической австрийской шерсти. Все детали костюма, включая пуговицы и накладные карманы, также созданы из экологически чистых материалов. Строгий мужской костюм по внешнему виду ничем не отличается от других обычных костюмов. В августе все желающие смогут приобрести его в одном из бутиков Marks&Spencer по цене $549. Руководство компании заявило, что не собирается останавливаться на достигнутом, и в будущем порадует покупателей новыми вещами, которые выполнены из переработанных материалов, не вредящих окружающей среде.

Одно из самых важных торжественных событий для Натали Портман (Natalie Portman) состоялось 5 августа, известная кинозвезда и ее избранник хореограф Бенджамин Милпье (Benjamin Millepied) узаконят свои отношения и обменяются кольцами. По сообщениям зарубежных СМИ, торжественная свадебная церемония состоялась в Калифорнии и прошла достаточно скромно в кругу самых близких родных и друзьей. Пара познакомилась в 2010 году во время съемок фильма «Черный лебедь» Даррена Аронофски, где Натали играла балерину, а Бенджамин ставил танцы. Кстати, за эту роль Портман получила своего первого «Оскара».  На церемонии вручения она со сцены поблагодарила «свою красивую любовь Бенджамина» за то, что он подарил ей самую важную роль в ее жизни - материнство. В декабре 2010 года Натали и Бенджамин объявили о помолвке, а в июне 2011 года у влюбленных родился сын Алеф.

Модный мир продолжает принимать активное участие в летней Олимпиаде-2012, которая началась 27 июля в Велекобритании. Английские модели Кейт Мосс (Kate Moss), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Лили Коул (Lily Cole), Стелла Теннант (Stella Tennant), Джорджия Мэй Джаггер (Georgia May Jagger) примут участие в закрытии Олимпиады-2012, которое пройдет 12 августа. Зрители увидят наряды, созданные британскими дизайнерами Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и Сарой Бертон (Sarah Burton). Мини-показ пройдет под музыку Дэвида Боуи (David Bowie).

На этой олимпийской ноте хочу попрощаться с вами, дорогие читатели. До встречи в сентябре!

Специально для Irkfashion статью подготовила Наталья Костина, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School, Московский государственный университет культуры и искусства. Тел. 8-914-914-7514. Личный блог http://nkostina.irkfashion.ru/.

Другие материалы:

Модный август

Модный июнь

Модный май

Модный апрель

Модный март

Модный февраль

Модный январь

Модный декабрь

Читайте также

Модный обзор, 26.10.2017
С чем носить грубые ботинки, чтобы выглядеть невероятно стильно
Модный обзор, 08.11.2017
Учимся вести бизнес по-женски
Модный обзор, 14.12.2017
Джедайская вечеринка в кинотеатре "Баргузин"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram