Поиск

Модный календарь. Чем знаменит Февраль.

15.02.2012

Модный календарь. Февраль.

На календаре – последний месяц зимы, и модный сезон весна-лето 2012 уже в разгаре. Что готовит нам февраль – в новом обзоре модного календаря.

4 февраля в галерее «Чистого искусства» ДэDиC прошел вечер «Ароматы роскоши. Парфюмерия Versace». У посетителей была уникальная возможность окунуться в мир роскоши Versace, увидеть самый дорогой парфюм и продегустировать ароматы от самых первых духов 1981 года (Gianni Versace eau de parfum) до парфюмерных новинок знаменитого Дома.

5 февраля в американской сети магазинах Target появилась весенняя коллекция Jason Wu, в которую вошли плиссированные юбки разной длины, платья в полоску, шорты, топы, сумки в цветочек и платки с кошечками. Радует и диапазон цен - от $20 до $60. В коллекции присутствует дух ретро, и это неслучайно, ведь вдохновением для дизайнера послужили старые французские фильмы с актрисой Джин Сиберг (Jean Seberg). Презентация коллекции состоялась 26 января 2012 в нью-йоркском Skylight Soho, ее посетили такие знаменитости как актрисы Хлоя Мориц (Chloё Moretz), Эмми Россум (Emmy Rossum), модель Джейми Кинг (Jaime King), электропоп-дива Жюли Бодэ (более известная как Yelle) и Блейк Лайвли (Blake Lively). 

7 февраля 2012 – вышел очередной номер известной мировой газеты Metro, глобальным редактором которой стал на один день Карл Лагерфельд, и этот номер запомнят надолго. Он выбирал заголовки, комментировал новости, сделал несколько скандальных заявлений, создал иллюстрации и карикатуры на известных мировых политиков. Он изобразил Владимира Путина с короной на голове и надписью «Мечта Путина» и Барака Обаму в виде дирижера с подписью «Еще раз, но с чувством!».

9 февраля 1933 г. в Тунисе родился Лорис Аззаро (Loris Azzaro), основатель бренда Azzaro. Он никогда не состоял в Синдикате высокой моды, но сумел покорить Париж своими элегантным вечерними платьями, сумками, обувью и шляпками. Его излюбленными цветами всегда были черный и синий. Среди почитателей его творчества - Софи Лорен (Sophia Loren),  Брижит Бардо (Brigitte Bardot), Тина Тернер (Tina Turner). Сегодня Лориса Аззаро, к сожалению, нет в живых, но его стиль остался, благодаря Ванессе Сьюворд (Vanessa Seward), которая с достоинством продолжает творить в духе Дома Azzaro.

14 февраля – День Святого Валентина, и многие марки предлагают подарочные наборы в преддверии этого праздника влюбленных. Французский Дом моды Lancome не стал исключением и выпустил два лимитированных парфюма - Tresor In Love La Coquette и Tresor Midnight Rose La Coquette, которые вошли в коллекции La Coquette и характеризуются как романтичные, нежные и изысканные ароматы. Tresor In Love La Coquette содержит ноты бергамота, розового перца, груши, нектарина, турецкой розы, жасмина, фиалки, персика, мускуса и кедра. Tresor Midnight Rose La Coquette - ноты малины, розы, пиона, жасмина, почек и листьев черной смородины, розового перца, кедра, ванили, мускуса.

21 февраля 1927 г. в Бове (Франция) родился модельер Граф Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши (Hubert James Marcel Taffin de Givenchy), основатель модного дома Givenchy. Свой Дом он открыл 2 февраля 1952, когда юноше было всего навсего 25 лет. Он был самым молодым творцом высокой моды в то время. Стиль Юбера де Живанши запомнился миру своей утонченной элегантностью. Легендарный мэтр был верен своему стилю всегда, даже ценой ухода из собственного Дома, когда  не поддержал идею новых владельцев, желающих видеть что-то новое и эпатажное. Юбер показал свою последнюю коллекцию, посвященную коллегам и друзьям, которые разделяли его взгляды и поддерживали на протяжение творческого пути. Его главными музами и клиентками были Одри Хепбёрн и Жаклин Кеннеди, они очень ценили стиль Живанши.

27 февраля 1939 г. недалеко от старинного замка Химейи в японской провинции Хиого (ныне Химэдзи) появился на свет известный французский модельер и дизайнер японского происхождения Такада Кензо, основатель бренда Kenzo. Такада был одним из первых, кто внес элементы национального костюма родной страны в западную моду. Яркий цвет и увлечение этническими мотивами - вот главное отличие его стиля. «Экзотика – это я сам», - сказал однажды Кензо. Он никогда вслепую не следовал моде и всегда был независим в своем творчестве. Сегодня Дом Kenzo возглавляют американские дизайнеры Умберто Леон и Кэрол Лим.

27 февраля 1950 г. в маленьком итальянском городке Аббиатеграссо (Ломбардия) родился итальянский модельер Франко Москино (Franco Moschino). Он стал известен благодаря своему красочному и живому стилю. Чего только стоят его насмешки над высокой модой: надпись на поясе - «Талия, стоящая денег», или на пиджаке - «Дорогой жакет». Как ни парадоксально, именно эти надписи и золотые объемные буквы «MOSCHINO» на сумках и поясах принесли ему успех, вскоре он стал знаменит в мире моды, который высмеивал.

В феврале 2012 г. на Неделе моды в Лондоне продемонстрируют свои коллекции известные Дома моды Stella McCartney и Alexander McQueen. Лондонский подиум рад долгожданному возвращению британских дизайнеров на землю обетованную, но есть мнение, что это - коммерческий ход, и лондонский показ - всего лишь запасной аэродром. Ведь Саре Бертон (арт-директор Дома McQueen) необходимо развивать вторую линию коллекции, которая не была представлена в Париже, а Стелле - поддержать открытие лондонского бутика и свою роль в  создание формы для участников Олимпиады.

И немного спорта. В первые выходные февраля прошел Суперкубок Америки по футболу, где в финале выступила Мадонна в нарядах от Givenchy Haute Couture и головном уборе от Philip Treacy. Что-что, а вот удивлять Мадонна умеет, в этом надо отдать ей должное. Многие специально терпеливо смотрели матч, чтобы в финале лицезреть поп-диву с ее фееричным шоу.

На этом все! Желаю вам, дорогие читательницы, ярких эмоций и модных событий.

Специально для Irkfashion статью подготовила Наталья Костина, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School, Московский государственный университет культуры и искусства. Тел. 8-914-914-7514. Личный блог http://nkostina.irkfashion.ru/.

Другие материалы:

Модный январь

Модный декабрь

Читайте также

Модный обзор, 20.10.2017
Цикл публикаций о моде, красоте и стиле вместе имидж-дизайнером Ольгой Жуковой
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте
Модный обзор, 09.10.2017
Разговоры по душам с психотерапевтом Анной Ван

  3 комментария
  •   Seagull 15.02.2012 | 08:39
    Красочный и интересно подобранный материал о событиях моды в мире. Спасибо, Наталья! Надо черкнуть записку Jason Wu о том, какой фурор он производит в Иркутске - сначала Аня Косьяненко закинула бомбу с его новой сумкой, а теперь его маленькая коллекция для Target стала событием февраля, затмившем Неделю Моды в Нью Йорке ))) Самым большим событием в феврале мире моды Америки (да и мира) стал Mercedes-Benz Fashion Week,
    который проходит сейчас в Нью Йорке (с 9 по 16 февраля). Я с огромным интересом слежу каждый день за показами коллекций Осени-Зимы 2012-2013. Это первое большое шоу нового сезона и всегда любопытно заглянуть в будущее.
  •   НатальяКостина 15.02.2012 | 09:41
    Спасибо Seagull, за комментарий, мне всегда интересно и познавательно их читать. В модном календаре я стараюсь описывать такие события, которые не так громко звучат, но также интересны любительницам модных новостей. Хотя, Seagull, соглашусь, что для полного представления картины модного календаря, можно было бы черкнуть пару строк))). Благодарю за Ваши дополнения.
  •   Seagull 15.02.2012 | 10:41
    Просто неожиданно обидно стало за Новый Свет )))) Стараемся, стараемся, а все главное - в Париже, Милане и почему-то Лондоне! ))) А если серьезно, то Ваши обзоры, Наталья, замечательно хороши. В них чувствуются эрудиция, энергия и вдохновение. Забавно, что я сегодня себе, любимой, купила Tresor In Love с этой самой черной розочкой. Аромат мне понравился. Я пользуюсь всей косметикой Lancome уже 15 лет и не знаю что бы я без нее делала... Правда, последнее время стала покупать ночной и дневной кремы Estee Lauder.
Имя
Код


Instagram