Поиск

Модный календарь. Чем знаменит Июнь.

22.06.2012

Модный календарь. Июнь.

Июнь… вот и пролетел первый летний месяц! Жаркие деньки так и манят нас поближе к природе и подальше от шумной городской суеты. А куда повлечет нас модный июнь, и какие события приготовил нам этот месяц?

Открывает модный календарь известная светская персона – модельер Алена Ахмадуллина, именно 5 июня 34 года назад она появилась на свет. Алена совершила революцию в российской индустрии моды. Ее коллекции – это сочетание дерзости и женственности, смелости и изящества. Бренд Alena Akhmadulina покорил не только российский подиум, но и главную столицу моды - Париж. Модные журналы чуть ли не каждый год признают ее главным достоянием российской моды. В ее нарядах блистают российские и западные звезды шоу-бизнеса: Ксения Кутепова, Ксения Собчак, Сати Казанова, Алиса Гребенщикова, Земфира, Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Ева Грин (Eva Green), Патрисия Каас (Patricia Kaas). Алене Ахмадулиной надо отдать должное, ведь именно она привила московской светской публике хороший вкус.

13 июня этого года на летней площадке Royal Bar состоялась ежегодная премия Fashion Summer Awards, организатором которой выступает телеканал Fashion TV (Russia). На эту вечеринку съехались самые стильные и известные представители российского шоу-бизнеса: Валерия, Сати Казанова, Анжелика Агурбаш, Влад Лисовец, Сергей Зверев и многие другие. Стоит заметить, что у каждой звезды в костюме присутствовал белый цвет. У кого-то он был основным, а у кого-то - лишь небольшим акцентом в ансамбле. И это неслучайно, ведь в пригласительном билете говорилось о соответствующем дресс-коде. На торжественной церемонии гости лицезрели показ коллекции Валентина Юдашкина, Леонида Алексеева, Анастасии Задориной и Марии Шошевой. А также – эксклюзивный показ купальников модного итальянского бренда Lora Grig. Тимати, Данко и Джиган развлекали гостей концертной программой. Вечер закончился приятными подарками для гостей от спонсоров мероприятия.

В стенах отеля LOTTE PLAZA 18 июня прошла торжественная церемония Fashion People Awards, на которой были названы самые стильные персоны России. Организованная Fashion Events премия вручалась уже в третий раз. Цель данного мероприятия – привлечение внимания к самым модным, красивым, успешным и талантливым людям в мире шоу-бизнеса. Награды вручались дизайнерам, актерам и актрисам, певцам и певицам, ведущим, спортсменам. Всего было заявлено 17 номинаций. Лауреатами премии Fashion People Awards-2012 стали Нюша, Dab Balan, Жанна Фриске, группа «Градусы», Равшана Куркова и другие.

В конце июня 2012 модники всего мира смогут оценить новую коллекцию эко-обуви от итальянского модного дома Gucci. Ультрасовременная коллекция безопасна для здоровья человека и для окружающей среды благодаря специальному экологическому пластику. Коллекция получила название Sustainable Soles и включает в себя несколько десятков модных моделей женской и мужской обуви. Для прекрасной половины человечества дизайнеры разработали ультрамодные балетки Marola Green в нескольких вариантах расцветки. А для сильной половины создали комфортные сникерсы California Green классического высокого кроя на прорезиненной подошве. Примерно в это же время следует ожидать появления эко-обуви и в онлайн-бутиках, одним из первых будет Luxury-Mall.ru.

В июне текущего года появится новая коллекция парфюма от Dior, созданная Франсуа Демаши (Francois Demachy). Французский дом Dior представит ароматы Dior Addict Eau Fraiche, Dior Addict Eau Sensuelle и Dior Addict Eau de Parfum. Каждая из трех новинок обладает ярким характером и насыщенной композицией. Dior Addict Eau Fraiche относится к искрящимся, чувственным и освежающим ароматам. Фруктово-цветочный парфюм содержит в себе нотки грейпфрута, бергамота, фрезии, белого лотоса, граната, древесины и мускуса. Этот аромат обязательно выберут гламурные модницы, обожающие розовый цвет и пышные платья из шелка и муслина. Dior Addict Eau Sensuelle характеризуется как более глубокий и соблазнительный аромат. В его состав вошли ноты розы, розового масла, жасмина, белого кедра и мускуса. Этот аромат будет особенно ярок и гармоничен на зрелой коже. Dior Addict Eau de Parfum - самый оригинальный и современный аромат в коллекции Addict. Уникальность ему придает входящая в состав композиции нота растущего на Ямайке цветка «королева ночи». Цветы этого растения источают роскошный сладостный аромат, напоминающий запах ванили. Также парфюмерная композиция построена на нотах шелка, древесины мандаринового дерева. Этот аромат примерит на себя обладательница облегающего тело платья из черной или темно-синей органзы. Три аромата выпущены в разных объемах.

17 июня прошла вечеринка культового британского бренда Burberry. Поводом для нее послужило участие английского бренда в первой неделе мужской моды London Collections: MEN. Эдди Редмэйн (лицо Burberry) и Кристофер Бэйли (главный творческий директор бренда) пригласили своих друзей: Тали Леннокса, Дэна Стивенса, Элтона Джона, Эди Кэмпбелл и других отметить это событие в бутике Burberry, район Найтсбридж. Отличительной особенностью культового Дома Моды считается благородная чистота британского стиля, сдержанная элегантность, придающая особый шарм повседневности. Burberry - это классика на века.

В июне 2012 года стало известно имя нового креативного диретора женской линии Paco Rabanne - Лидия Маурер (Lydia Maurer). 29 летний немецкий дизайнер сменила на этом посту своего коллегу Маниш Арора (Manish Arora), покинувшего компанию месяц назад. Лидия Маурер работала для Martine Sitbon, Yves Saint Laurent и Givenchy. С Paco Rabanne Лидия сотрудничает с ноября 2011. Какие изменения ждут французский бренд? Что привнесет нового Лидия Маурер? Известно, что она любит авангардную моду, нетрадиционные материалы и стиль 1960-х - 1970-х годов. Звучит многообещающе. Комментируя свое новое назначение, Лидия Маурер пообещала проявить все свои творческие способности и постараться сохранить уникальную атмосферу и стиль творений Paco Rabanne. Свою первую коллекцию главный дизайнер женской линии Paco Rabanne представит в октябре в Париже в рамках недели моды весна-лето 2013. 

Вот такой он модный жаркий июнь. До новых встреч!

Специально для Irkfashion статью подготовила Наталья Костина, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School, Московский государственный университет культуры и искусства. Тел. 8-914-914-7514. Личный блог http://nkostina.irkfashion.ru/.

Другие материалы:

Модный май

Модный апрель

Модный март

Модный февраль

Модный январь

Модный декабрь

Читайте также

Модный обзор, 08.09.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 04.09.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой
Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака

  10 комментариев
Имя
Код


Instagram