Поиск

Модный календарь. Чем знаменит Июль.

12.07.2012

Модный календарь. Июль.

Несмотря на отпускное уже настроение, в июле нам есть о чем рассказать почитателям ее величества Моды. Итак, приступим…

2 июля исполнилось 90 лет французскому модельеру итальянского происхождения Пьеру Кардену (Pierre Cardin). Гений стиля – так называют его не только друзья и коллеги, но и конкуренты. Он запатентовал более 500 изобретений: цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, фривольные галстуки «в цветочек», длинные пиджаки без воротника и узкие брюки на пуговицах, которые были созданы изначально для «Битлз», и многое другое. Он ввел в моду сочетание супер-мини-юбки и длинных сапог – именно в таком костюме снялась Бриджит Бордо (Brigitte Bardot) в знаменитом клипе на песню «Харлей Дэвидсон». Сумасшедшая жизненная энергия Пьера Кардена перевернула мир моды. Карден оказался первым, кто предложил «космический» стиль для мужчин, и он не ошибся - слава авангардного дизайнера принесла Кардену немалые доходы. Маэстро и сегодня полон сил и новых интересных идей, даже несмотря на свой преклонный возраст. Его имя приносит прибыль буквально во всех сферах деятельности: fashion-индустрия, архитектура, транспорт, реклама товаров… Журнал Time назвал его «хитроумным фанатиком», который умудрился написать свое имя буквально на всем, «что можно прибить гвоздями, приклеить, пришить, привинтить, привязать, растиражировать или разлить по бутылкам, закрыть, открыть и употребить».

6 июля 1957 года на одном из своих концертов молодой ливерпулец Джон Ленон познакомился с Полом Маккартни и пригласил его в группу. Тогда группа называлась еще Quarrymen. Этот день, 6 июля, можно считать днем рождения легендарных The Beatles. Пол и Джон с первых же дней начали писать собственные песни, которые вскоре свели с ума весь мир. А стиль, в котором мы привыкли видеть The Beatles, придумал Пьер Карден: узкие жакеты без воротника, белые сорочки, элегантные галстуки и узкие брючки. Вместе с музыкой такие наряды быстро завоевали  сердца подрастающего поколения.

11 июля 2012 в люксовом интернет-магазине Net-a-porte.com появилась новая межсезонная коллекция колумбийского дизайнера Эстебана Кортасара (Esteban Cortazar). Коллекция состоит из 17 вещей. Сам дизайнер определяет свое сотрудничество с Net-a-porter как способ стать ближе к клиентам и возможность постепенно вернуться в мир высокой моды, возродив свою именную марку. Эстебан занимается созданием одежды на протяжение 10 лет, три из которых он был креативным директором марки Emanuel Ungaro, но покинул ее из-за прихода в компанию Линдси Лохан. Причиной ухода послужило разхождение взглядов и стилевых предпочтений.

20 июля отметит свое 32-летие бразильская супермодель Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), одна из самых богатых и знаменитых моделей мира. Жизель уже два года занимает в журнале Forbes первое место как самая богатая модель мира. Сегодня супермодель из Бразилии сотрудничает с именитыми домами мод, выходит на подиумы, снимается для глянца и занимается дизайном обуви и нижнего белья.

28 июля 1929 года родилась первая леди США Жаклин Кеннеди. В историю Джеки вошла не только как национальное достояние Америки, но и как икона стиля 60-х годов. Она была символом изысканности и элегантности. Ее костюмы с юбкой по колено и рукавом три четверти, платья, перчатки выше локтя, туфли на низком каблуке и знаменитые шляпки имели успех во всем мире. Большая часть прекрасной половины Европы и Америки проецировала этот стиль на себя.

В июле этого года австралийская певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue) готовится к выпуску нового аромата под названием Music Box (с англ. - музыкальная шкатулка). Вдохновением для создания парфюма послужили воспоминания о детстве. Сама Кайли описывает аромат как чувственный и эмоциональный. Его открываешь как музыкальную шкатулку и до последнего момента не знаешь, как он зазвучит. Композиция Music Box построена на фруктовых, цветочных и древесных аккордах. В ее составе присутствуют ноты клубники, малины, бергамота, розы, фрезии, фледоранжа, сандала, белого мускуса и амбры. Аромат Кайли Миноуг будет доступен в концентрации Eau de Parfum в объемах 30 и 50 мл и заключен во флакон розового цвета, напоминающий по форме музыкальную шкатулку.

В июле в свет выйдет дебютная линия Dolce&Gabbana для маленьких модников и модниц. Доменико Дольче и Стефано Габбана (Domenico Dolce, Stefano Gabbana) решили последовать примеру своих коллег-дизайнеров и занялись созданием детских вещей. В коллекцию вошли одежда, обувь и различные аксессуары для детей с рождения до 10 лет. Итальянские модельеры заявили о том, что детская линия является уменьшенной копией взрослой и не будет уступать ей по качеству и мастерству исполнения. Это не только красивые, но и практичные и удобные вещи. Перед тем как вопролить идею в реальность дизайнеры специально проводили опрос мам, какую одежду и обувь больше всего любят носить их дети и в чем им особенно удобно. В продаже дебютная детская коллекция Dolce&Gabbana появится в преддверии осенне-зимнего сезона.

Специально для Irkfashion статью подготовила Наталья Костина, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School, Московский государственный университет культуры и искусства. Тел. 8-914-914-7514. Личный блог http://nkostina.irkfashion.ru/.

Другие материалы:

Модный июнь

Модный май

Модный апрель

Модный март

Модный февраль

Модный январь

Модный декабрь

Читайте также

Модный обзор, 01.11.2017
Как не бояться менять сферу деятельности, и при этом добиваться успеха? Найдем ответы на встрече проекта "Женская среда"
Модный обзор, 21.11.2017
Учимся правильно составлять многослойный look
Модный обзор, 13.11.2017
Мастер-классы по стрижкам и окрашиванию проведет для иркутских мастеров Георгий Жуков

  3 комментария
Имя
Код


Instagram