Поиск

Модный календарь. Чем знаменит Август.

27.08.2013

Модный календарь. Август.

Все проходит – вот и лето в этом году подходит к своему логическому завершению. Календарь августа перелистывает страницы, все быстрее приближая нас к осени. Так и события модного августа плавно переносят нас в осеннюю пору. Итак, в анонсе этого месяца – фильм об известной личности, выставки, демонстрации новых коллекций, новые творческие союзы и умопомрачительная шопинг-вечеринка…

Один из лучших музеев искусства и дизайна в мире, Victoria&Albert, приобрел архивы легендарной голливудской актрисы Вивьен Ли (Vivien Leigh), известность к которой пришла с фильмом «Унесенные ветром», где она сыграла роль волевой Скарлетт О`Хара и навсегда запала в сердца зрителей. 

Архив до этого времени был недосягаем для общественности, а уже осенью 2013 все желающие смогут посмотреть личный архив Вивьен Ли, который долгое время оставался в тайне. Архив содержит дневник, награды, фотографии, а также письма друзьям и коллегам Т.С. Элиоту (T S Eliot), Теннеси Уильямсу (Tennesse Williams), Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Уинстону Черчиллю (Winston Churchill). Вот что по этому поводу сказал куратор выставки Keith Lodwick для BBC: «Мы обнаружили ценные крупицы информации о самой знаменитой актрисе Великобритании, которые ранее не были освещены, и которые помогли взглянуть на нее по-новому».

Слева направо: кадр из фильма, фотография Vivien Leigh и Laurence Olivier, Vivien Leigh, дневник

Швейцарский дом ювелирных украшений Chopard продолжает устанавливать прочные связи с миром киноиндустрии. В этот раз ювелирный дом создал коллекцию драгоценностей для фильма Оливера Хиршбигеля (Oliver Hirschbiegel) «Диана: История любви». Роль Леди Ди удостоилась сыграть Наоми Уотс (Naomi Watts). Изделия, созданные ювелирным домом Chopard, являются практически точной копией украшений, в которых принцесса Диана появлялась на важных мероприятиях: алмазная диадема, жемчуг, кольца, серьги, браслеты с сапфирами и рубинами – все эти творения вы сможете лицезреть с киноэкранов уже 3 сентября этого года.

  

С 1 августа по 1 октября в Таллиннской портретной галерее началась выставка российской версии журнала Vogue – «Dance in Vogue», посвященная уже более чем вековому союзу балета и fashion-фотографии. Искусство балета прочно осело в модной фотографии, за это время артистов балета снимали все великие мировые фотографы – от Барона де Мейера до Хорста и от Хельмута Ньютона до Артура Элгорта. В рамках экспозиции посетители смогут увидеть модные фотографии на балетные темы, репортажи с репетиций и многое другое. Героями выставки Dance in Vogue стали: Михаил Барышников, Сильви Гиллем, Рудольф Нуреев, Джером Роббинс, Диана Вишнева, Пина Бауш, Марго Фонтейн, Майя Плисецкая и другие великие артисты.

«Между модой и балетом всегда существовало мощное притяжение, которое часто перерастало в страсть. Примы-балерины становились законодателями светской моды, модные дизайнеры искали вдохновение в работах великих хореографов, художники балетных спектаклей рисовали костюмы для дефиле, великие модельеры оформляли балеты. Русский Vogue с момента своего выхода уделял теме танца огромное внимание. Основная задача проекта Dance in Vogue — показать взаимное влияние моды и танца, а также стилеобразующую роль русского балета», — говорит главный редактор Vogue Виктория Давыдова.

Магия черного. Черный цвет все крепче и крепче заманивает нас в свои владения, он все глубже проникает в наш мир. Коко Шанель как-то сказала: «Я всех облачу в черный, чтобы развить у них вкус». И как бы она была сегодня счастлива.  Ведь уже ни один модный сезон мы наблюдаем обилие черного, и не только на подиумах, но и в дизайне мебели. Дизайнеры красят в черный цвет абсолютно все: металл, дерево, пластик, кожу, используют черные обивки и мрамор. Здесь они фантазируют не над сочетанием цветов, а над созданием замысловатых форм и линий.

Слева направо: Настольная лампа дизайнеры Гаэль Габилле и Стефан Вилар, настольная лампа дизайнер Василий Бутенко, модульный стелаж дизайнер Заха Хадид, люстра из коллекции Night Watch, кресло дизайнер Констанс Гиссе, диван дизайнер Альфредо Хаберли, столовые приборы, дизайнер Джо Тирото

А жизнерадостная актриса Кейт Хайдсон (Kate Hudson) прониклась дизайнерским искусством и вот уже практически около года разрабатывает коллекцию спортивной одежды для интернет-магазина JustFab. Коллекция получила название Fabletics и дебютирует в октябре 2013. «Мы создали Fabletics, чтобы предложить занятым женщинам одежду для спорта и отдыха, качественную, стильную, функциональную и доступную. Коллекция включает в себя топы, бра, жакеты и аксессуары. Я всегда жила активной жизнью, а с рождением двух сыновей появилось еще больше забот. Как работающая мама я знаю, что такое, когда, едва закончив одно дело, переходишь к другому. Порой не хватает времени, чтобы переодеться. Однако приходится следить за собой и быть на высоте, где бы ты ни оказался», - прокомментировала Кейт Хадсон.

Британские дизайнеры Rupert Sanderson и Antonio Berardi порадуют своих поклонников совместной коллекцией эксклюзивной обуви, которая станет отличным дополнение к вечерним нарядам от Antonio Berardi. Вот что на свой союз с Antonio заявил Rupert: «Мне интересно создавать не только красивые вещи, которые модели демонстрируют на подиуме. Это будет настоящая капсульная коллекция обуви, которая отлично подойдет к нарядам Antonio Berardi. Работать с Антонио невероятно интересно. Он отлично знает свое дело, и его окружает команда профессионалов». Коллекция обещает быть стильной, сексуальной и изящной. Презентация коллекции состоится уже этой осенью.

Слева направо: Rupert Sanderson, Antonio Berardi

Нью-Йоркскому дизайнеру 3PTPOP Виктору-Джону Вильянуэву (Victor-John Villanueva) удалось соединить искусство поп-арта с бисероплетением, в результате чего получились забавные и необычные сумочки, которые надеваются на шею. Он создает из бисера изображения известных творческих личностей прошлого и современности, среди которых Энди Уорхолл, Карл Лагерфельд, Анна Винтур и другие. Виктор-Джон Вильянуэва рассказывает, что в своем творчестве он стремится объединить моду, искусство поп-арта и классические традиции по вышиванию бисером. А свои произведения он рассматривает не только как аксессуары, но и как аналог любимых игрушек, с которыми мы не расставались в детстве и старались везде носить с собой.

Следующая новость придется по вкусу любителям ночных тусовок. Вот уже в 5-й раз в Москве и Санкт-Петербурге пройдет ежегодный грандиозный марафон VOGUE Fashion`s Night Out, приуроченный также к 15-летней годовщине журнала VOGUE в России. В связи с чем размах мероприятия обещает быть невероятным - еще больше бутиков, торговых центров и главных поклонников моды. Это будет не просто шопинг, а увлекательная шоп-вечеринка с множеством интересных предложений и подарков.  Официальной посланницей «Модной ночи 2013» станет белорусская топ-модель Марина Линчук, которая совместно с главным редактором VOGUE Викторией Давыдовой пройдут по основным точкам маршрута. VOGUE Fashion`s Night Out пройдет 4 сентября в Москве и 12 сентября в Санкт-Петербурге.

Вот на этой фееричной ноте заканчиваем анонс о событиях последнего месяца лета. До новых встреч, дорогой читатель, в мягком теплом сентябре!

Текст: Наталья Костина, имидж-дизайнер (блог http://nkostina.irkfashion.ru/). По материалам сайтов www.vogue.co.uk, www.vogue.ru, www.condenast.ru, www.admagazine.ru,  www.ladyshopping.ru, www.kulturologia.ru.

Другие материалы:

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

Читайте также

Модный обзор, 02.08.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 08.09.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram