Поиск

Модный календарь. Чем знаменит Июль.

17.07.2013

Модный календарь. Июль.

Лето в самом разгаре. Погода меняется от знойного солнца до проливного дождя. И все равно - хорошо, потому что лето, отпуск и совсем нерабочее настроение. Однако несмотря на сезонную расслабленность, модный мир бурлит: балы, торжественные приемы, фотосессии, выставки – вот что ждет вас в июльском обзоре.

Легендарный бренд Chanel совсем недавно выпустил новую косметическую коллекцию Moire Le Rouge. Ее выпуск приурочен к предстоящему осеннему сезону. В новую коллекцию вошли помада для губ Rouge Allure естественных оттенков – от розового до красного, стоимостью $34, а также карандаши и блески для губ. Пополнил коллекцию и лак для ногтей Le Vernis, который представлен в 4 оттенках – сиреневый, розовый, красный и медный. Стоимость бутылька составила $27. В общем, бренд Chanel верен себе, его классический стиль прослеживается буквально во всем, даже в оттенках новой линии. Коллекция Chanel Moire Le Rouge появится в продаже в сентябре этого года.

А в июне Модный Дом презентовал новую коллекцию haute joaillerie под названием Sous le Signe du Lion («Под знаком Льва»). Название коллекции – это зодиакальный знак Шанель, тем более, что она всегда считала символ льва счастливым. Презентация коллекции проходила в Венеции - городе который очень тесно связан с самой основательницей Дома, Шанель считала его близким по духу. Именно Венеция помогла заглушить боль Габриэль после трагической гибели возлюбленного Артура Капеля. Вся коллекция «Под знаком Льва» поделена на 4 части: первая – «скульптуры», вторая – «профиль», третья – «фас», четвертая – «талисман». Всего взору гостей предстало 58 новых предметов. Ювелиры Дома несколько лет пытались найти идеальное воплощение зодиакального талисмана Гарбриэль, верный путь подсказала ювелирная коллекция Chanel «1932». Отныне образ Льва считается символом Ювелирного Дома Chanel.

Кейт Мосс (Kate Moss) стала лицом осенне-зимней рекламной кампании одного из старейших брендов по производству мотоциклов – Matchless. Кстати, бренд впервые решил выпустить осеннюю коллекцию специализированной одежды для профессиональных мотоспортсменов, но что-то мне подсказывает, что эта одежда завоюет сердца не только любителей быстрой езды, но и городских модниц. На фотоснимках Терри Ричардсона (Terry Rachardson) Кейт предстала в образе девушки байкера – кожаная куртка, грубые сапоги, короткие шортики и кепи. Да уж, в свои практически 40 лет она выглядит бесподобно, время бережно хранит ее красоту, чтобы мы могли как можно дольше любоваться ее работами.

Популярность Кейт Мосс настолько зашкаливает, что этой осенью ее фотографии будут выставлены на аукционе Christie`s 25 сентября. В качестве драгоценных лотов планируются фотографии, сделанные в разное время, авторства от Криса Левина (Kris Levin) до Марио Тестино (Mario Testino). Вот что говорит пока еще хозяин коллекции фотографий Кейт Мосс, немецкий ценитель фотоискусства Gert Elfering: «Данная коллекция снимков является источником вдохновения, особенно ценно то, с какими всемирно известными художниками и фотографами сотрудничала Кейт. Она будет еще долго являтся современной музой, и мы с удовольствием будем лицезреть ее снимки в крупнейших музеях и частных коллекциях. Она изменила восприятие женщин к себе, она показала, что надо быть индивидуальной и свободной, чтобы выработать собственный яркий стиль». Кроме культовых снимков, таких как Кейт в бронзовом облачении, на аукционе будут представлены и неизвестные публике работы. Лоты планируется продать за миллион бритнаских фунтов.

Совсем недавно закончилось одно из самых фееричных и ярких зрелищ – Неделя высокой моды в Париже (Paris Haute Couture). В период с 1 по 4 июля Париж собрал самых ярких персон fashion-индустрии. В Неделе моды приняли участие Alexandre Vauthier, Alexis Mabille, Armani Prive, Atelier Versace, Bouchra Jarrar, Chanel, Christian Dior, Elie Saab, Giambattista Valli, Jean Paul Gaultier, Maison Martin Margiela, Schiaparelli, Ulyana Sergeenko, Valentino, Viktor&Rolf, Vionnet, Zuhair Murad.  

Немного об избранных… Глаз порадовал показ Armani Prive с его элегантной кутюрной коллекцией, выполненной в благородных карамельных оттенках. 

Chanel, как обычно, поражает не только свежим взглядом в будущее моды, при этом не теряя стиля, но и самым большим количеством представленных моделей.

Самый роскошный показ был у ливанского дизайнера Elie Saab. Его коллекция из вечерних и коктейльных платьев оказалась 100% олицетворением понятия высокая мода, его наряды желанны и неповторимы, роскошны и величественны.    

Завершила показ Elie Saab австралийская модель Nicole Pollard, появившись на подиуме в королевском свадебном платье в сопровождении двух моделей, которые поддерживали длинную в несколько метров фату.

Зацепил показ Ульяны Сергеенко с ее сказачно-драматичной коллекцией в русском духе. Модели появлялись на подиуме словно из русской сказки, их наряды хочется разглядывать и примерить на себя.

Будущее моды показал Viktor&Rolf, ведь аналитики и исследователи пророчат, что мода будет темной.

Как я уже писала в майском календаре о возрождении Дома Schiaparelli,  Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) создал 15 восхитительных нарядов, которые были выставлены в Musée Des Arts Décoratifs в рамках Парижской Недели Высокой Моды. Вот несколько из них.

Одна из крупнейших косметических империй Coty, созданная в начале прошлого столетия, назначила на должность старшего вице-президента Кэтрин Уолш (Catherine Walsh). Кэтрин в течении десяти лет руководила парфюмерным направлением и создавала селебрити-ароматы. Компания абсолютно уверена в избранном кандидате. Как отметил генеральный директор дома Michele Scannavini: «Ее страсть ко всем проявлениям красоты, ее врожденная любознательность и уникальный талант в маркетинге за десять лет работы внесли свой весомый вклад в успех группы Coty Prestige, поэтому я уверена, что Кэтрин отлично войдет в свою новую роль». Ну что ж, пожелаем удачи Кэтрин на ее новом поприще.

В конце июня в Зимнем дворце при поддержке журнала Tatler состоялся ежегодный торжественный прием, в рамках которого прошел «Последний бал Романовых». 110 лет назад последний император Николай II устроил самое пышное торжество в истории царской России. Приглашенный ближайший круг, семья и высшая знать были одеты в костюмы эпохи царя Алексея Михайловича. «Бал 1903» стал легендой. Сегодня память о нем возрождается торжественным приемом в Эрмитаже.

Главный редактор Tatler Ксения Соловьева о приеме: «Русский Tatler, будучи преемником британского издания, которое на протяжение трех столетий был своеобразным вестником хроник королевской семьи и знати, с момента запуска чтит классические традиции и наследие императорской России. Именно поэтому несколько лет назад мы решили возродить одну из самых ярких и красивых дореволюционных традиций – и уже третий год в историческом помещении колонного зала Дома союзов проводим «Бал дебютанток Tatler». Совершенно естественно, что мы не могли остаться в стороне и от такого знакового события, как «Последний бал Романовых» – одновременно праздник, захватывающий дух, и повод пофантазировать на тему того, как выглядели бы сегодня светское общество и торжественные рауты, если бы не произошли известные исторические события. Для Tatler большая честь поддержать торжественный прием и «Последний бал Романовых», и мы благодарим всех организаторов приема за возможность иметь отношение к этим легендарным торжествам».

В поисках интересных новостей для модного июльского обзора я обнаружила удивительного китайского художника Лю Болина (Liu Bolin) и просто не смогла обойти его стороной. Он мастерски маскируется на фоне любых окружающих предметов - не важно, природа это или витрины магазина, городская улица или остановка. Подобно хамелеону он растворяется на любом фоне.

На этом - все, дорогие читатели. До новых встреч в августе.

Текст: Наталья Костина имидж-дизайнер, т. 8-914-914-7514.

Фото: spellsmell.ru, style.com, ladyshopping.ru, vogue.co.uk, thejewelleryeditor.com, spletnik.ru, condenast.ru.

Другие материалы:

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь

Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"
Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram