Поиск

Замуж со вкусом. Советы начинающим невестам. Персональная рубрика Константина Богомолова, имидж-дизайнера и аналитика моды.

16.07.2012

ЗАМУЖ СО ВКУСОМ

Советы начинающим невестам

Персональная рубрика Константина Богомолова в журнале «ЛИЛИТ» (Рига, Латвия)


Константин Богомолов, имидж-дизайнер и аналитик моды,

руководитель международного учебного центра Bogomolov’ Image School

(Рига, Латвия)

Большинство девушек считает свадьбу главным фэшн-шоу всей своей жизни. По их мнению, свадьба удалась, если она получилась стильной. Но выходит это далеко не у всех (у некоторых – только со второго или с третьего раза). Конечно, удачно выйти замуж и и выглядеть на свадьбе эффектно – не одно и то же. Я же ограничусь только советами по стилю.

Прощайте, детские мечты! 

«Мама, а я похожа на невесту?» – уже в детсадовском возрасте ты задаешь этот вопрос, примеряя кружевную занавеску и сравнивая себя с персонажами диснеевских сказок. Лет через пятнадцать ты становишься взрослой, прогрессивно мыслящей и вполне адекватной, но… как только речь заходит о свадьбе – опять впадаешь в детство и хочешь быть только принцессой из мультиков – и точка! А ведь за эти годы произошло очень многое, изменилась и ты сама, и мир вокруг тебя (и даже компания Walt Disney выпустила новые мультфильмы). Так попытайся избавиться от своих навязчивых детских стереотипов и примерь на себя образ – пусть даже сказочный – но соответствующий тебе нынешней, а не 15-летней давности.

Страсти по платью

Иногда на поиск свадебного платья девушка тратит больше времени и сил, чем на выбор жениха. Вся свадебная церемония в ее сознании сводится к примитивной формуле: «Я и Платье!» Подготовка к бракосочетанию превращается для нее в бесконечный марафон по магазинам и салонам в поисках самого сногсшибательного на свете подвенечного наряда (а все остальное, мол, второстепенно – как-нибудь приложится). За этой фанатичной зацикленностью девушки на свадебном платье чаще всего скрывается ее инфантильный эгоцентризм. Но ведь красивая свадьба – это не только шикарный наряд невесты. Это прежде всего гармония и стильность всех составляющих торжества, подчиненных единой идее. И начинать надо не с платья – им надо заканчивать.

Осторожно – фэшн!

Бывает, что уже через пару лет после замужества девушки не могут без содрогания смотреть в свои свадебные альбомы, находя свой образ каким-то «нафталиновым». Чтобы этого не произошло, стоит воздержаться от остро-модных тенденций в свадебном наряде. Сиюминутный фэшн очень скоротечен – его задача производить впечатление здесь и сейчас без оглядки на будущее. Уже через год-два он начинает казаться несовременным, а подчас и карикатурным. А ведь свадебный имидж – это не дефиле на один вечер. Запечатленному на фотографиях, ему предстоит жить долго, годами оставаясь стильным и актуальным.

Зрелость не красит

«А кто эта дама рядом с женихом – его невеста или мама?» – подобный ехидный шепот гостей можно услышать не так уж редко. Да, многие девушки в день своей свадьбы резко «взрослеют», хотя на помолвке они выглядели вполне юными и свежими. Чаще всего виновата высокая прическа, которая придает женщине статность и царственность – но, увы, и солидную зрелость тоже. Лишние годы добавляет также загар, который к тому же очень нефотогеничен. А еще невест старят слишком перегруженные макияжи и объемные тяжеловесные наряды – они придают им монументальность зрелых матрон. Да и с сексуальной откровенностью лучше бы по-осторожнее – она отнюдь не свидетельствует о юности и романтизме, а провозглашает: «девушка видала виды».

Предусмотрительность не помешает

Не забудь, что в свадебном платье тебе придется не только позировать и фигурировать, но и ходить, дышать, танцевать, часа три сидеть за столом, участвовать в довольно активных играх (в том числе быть украденной) – и во всех этих ситуациях надо и выглядеть хорошо, и чувствовать себя комфортно. В группе риска: тугие корсеты, длинные шлейфы и особенно глубокие декольте – главная причина неловких ситуаций. Конечно, нечаянно оголившаяся грудь невесты может стать пикантным украшением банкета, но, увы, этот факт вряд ли останется секретом для своих – подобные фотографии с места событий уже наутро кочуют по всему интернету с весьма скабрезными комментариями. Как бы это не омрачило медовый месяц.

Кто на свете всех белее?

В последнее время стало модным наряжать жениха в белое или очень светлое – в один тон с платьем невесты. Мне эта мода не нравится. И дело не только в нарушении консервативных традиций. Белый цвет – это чистота и невинность, очень уместные в образе невесты. А жениху вряд ли стоит соперничать с ней в этих ангелоподобных качествах. Ему бы лучше продемонстрировать свою мужественность и надежность с помощью темной гаммы костюма. И кроме того, жених в белом невольно состязается со своей избранницей в визуальной эффектности, как бы пытаясь перетянуть внимание на себя. Но согласно светским приличиям истинному джентльмену надлежит быть фоном для своей спутницы, предоставив именно ей эксклюзивное право блистать во всей красе.

Другие статьи рубрики:

12 советов для удачного шопинга

Заговор портных

Мода на безвкусицу

Sexy до гробовой доски

Парадоксы привлекательности

Читайте также

Модный обзор, 27.10.2017
Что мы знаем о фильме "Матильда" и что мы о нем думаем
Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram