Поиск

Первые зрители фильма о первой любви. Итоги кинопремьеры «Отхончик» в Иркутске.

29.03.2013

В пятницу 22 марта состоялась долгожданная премьера лирической комедии «Отхончик» режиссера Баира Дышенова, созданная совместно киностудиями «Буряткино» (Улан-Удэ) и «Феникс» (г. Иркутск). Премьера состоялась в кинотеатре «Звездный», после чего гостей ждал фуршет и обмен мнениями и эмоциями.

«Отхончик» - это добрый, позитивный фильм о настоящей первой любви, семейных ценностях и традициях. Сюжет фильма закручивается вокруг милой девушки Дулмы и добродушного парня Жени, которые любят друг друга и хотят быть вместе. Собственно, из-за этой любви и начинается все самое интересное. Зритель вовлекается в водоворот событий, в котором две абсолютно противоположных семьи должны породниться и стать одной большой, желательно, дружной семьёй. Мы переживаем шок матери Жени (актриса Татьяна Скороходова), видим ревность и негодование отца и пятерых старших братьев Дулмы (дружная бурятская семья). Страсти накаляются, и вот-вот произойдет столкновение кланов. Но это – не боевик, а лирическая комедия, которая дает возможность посмотреть с искрометным юмором на все ситуации, в которые попадают герои фильма. Добрая история с хэппи-эндом. После ее просмотра остается легкая улыбка и приятное послевкусие. О том, удался ли фильм, без слов сказали хохот зала и овации съемочной группе.

Все же, здорово, что в Иркутске начинает сниматься кино, как приятно греют душу узнаваемые улочки, интерьеры, архитектура. Так и хочется с гордостью вспомнить известную строчку: «Это все мое, родное. Это Родина моя, всех люблю на свете я». Желаем съемочной группе фильма и талантливому режиссеру Баиру Дышенову огромного успеха, интересных и позитивных работ, которые делают мир добрее и светлее. И с нетерпением ждем продолжения.

Прокат фильма начинается 28 марта в иркутских кинотеатрах «Чайка», «2 этаж», «Звездный», в Ангарске - «Киноцентр» и «Мир@мах».

Текст – Наталья Костина. Фото – Анна Кожановская.

Другие материалы на сайте:

Пресс-конференция

Досье съемочной группы

Читайте также

Модный обзор, 26.10.2017
С чем носить грубые ботинки, чтобы выглядеть невероятно стильно
Модный обзор, 13.12.2017
Что надеть? Что купить? Что подарить?
Модный обзор, 17.11.2017
О запретном в СССР расскажет в авторской лекии директор Иркутского краеведческого музея Сергей Ступин

  3 комментария
  •   =) 27.03.2013 | 16:04
    Все это просто замечательно, что создаются такие фильмы, но, к сожалению, они пропагандируют пренебрежение к своему роду и нации... не стоит делать такие сильные кровосмешения... как итог у русского парня будут дети бюряты?! это же ненормально. Все-таки, несмотря на колосальные изменения в сегодняшнем мире стоит сохранять свой род... а то через 200 лет будет , как в том анекдоте: остануться жить одни черные китацы и при этом голубые/лезби.
  •   Наталья 31.03.2013 | 21:47
    Простите, а кто такие, как вы пишете, -бюряты?
    Это те, кто уже больше 300 лет создают с рузкими межнациональные браки?
  •   хрбр 5.04.2013 | 11:33
    через 200 лет будут не бюряты и не рюзькие, а расияне. В сибири бывшие гураны станут бараны. Про фильм- ощущение стеба не хватило видимо сценария(под гайдая) и затянутости (лапша)
Имя
Код


Instagram