Поиск

Поход по магазинам Иркутска в поисках новогоднего наряда. Таинственный покупатель.

22.12.2011

Поход по магазинам Иркутска в поисках новогоднего наряда.

Таинственный покупатель. 

Специально для Irkfashion статью подготовила Наталья Костина 

Новый год – это, действительно, самое прекрасное и сказочное время в году. Запах ели и мандарин, мерцающие огоньки гирлянд на улицах города и в уютных квартирах будоражат наши сердца. И всем женщинам хочется в этот праздник стать принцессой, пусть современной и без длинного платья в пол (хотя – почему бы и нет), но обязательно самой красивой.

Наступающий год – год Водяного Дракона, который является священным символом Китая.  Дракон сулит успех тем, кто предстанет в эту волшебную ночь в роскошных, экстравагантных и даже немного вызывающих нарядах. Преобладание страз, блёсток и мерцающих пайеток,  напоминающих чешую дракона, будет как раз кстати. Что касается цветов, предпочтительны оттенки водной стихии: черные, синие, зеленоватые. Также Дракон любит драгоценности – золото, платину, серебро, бриллианты. Особенно, если они будут сделаны в виде дракона, змеи или ящерицы. А теперь – более подробно о новогодних трендах и главное – где их найти  в Иркутске.

Одним из самых главных праздничных трендов будет блеск, пайетки и бисер. Если вы любите внимание и готовы ослеплять окружающих не только своей красотой, но и своим нарядом, то милости прошу в ТД Brand Hall и ТРЦ Карамель, где представлен большой выбор сверкающих платьев.

Слева направо: Peperosa (Италия) 7900 р., ТД Voyage, Fermata (пав.12). 3 платья Blugirl (Италия), RINASCIMENTO (Италия), Axara (Франция). Цены по запросу. ТД Brand Hall, бутик La Vitrine (ул. К. Маркса 19, пав. 201). Платье Concept Club ТРЦ Карамель - 1369 р. Платье Tatuum 3239 р., юбка Tatuum 1999 р., платье Tatuum 2999 р. - бутик Tatuum, ТРЦ Карамель.

С помощью блестящих мини-платьев можно создать эффектный диско-образ для тусовки в ночном клубе. Однако с блестящими фактурами нужно быть крайне осторожным, так как они могут придать лишние объемы и килограммы там, где это абсолютно не нужно. Если вы обладаете пышными формами в области бедер, талии или груди, то от блеска в этих местах лучше отказаться, вместо этого используйте спокойные матовые однотонные фактуры.

Animal print не оставляет нас и в Новогоднюю ночь, также актуальными остаются принты горох и Этника. Красивые платья с дикой расцветкой вы найдете в ТРЦ Карамель, некоторые из них напомнили мне элементы средневековой кольчуги.   

Слева направо: платье Miss Sixty 4000 р. (М-н Miss Sixty/Energie, 1 этаж); платье 2399 р. и 2499 р(м-н LOVE REPUBLIC, 2 этаж). Справа – платье Terani couture США, цена по запросу, салон «Каприз невесты» (Советская 124е).

В бутике Lombardini (ТЦ Галерея Планетарий) я наконец-то увидела платье, на сине-зеленом фоне которого хаотично расположился актуальный гороховый принт.  

CRISTINAEFFE Италия, ТЦ Галерея Планетарий, бутик Lombardini, цена по запросу.

Сложнее всего оказалось найти этнические мотивы, но мне это удалось в магазине Piaf, ТРЦ Карамель.

Что касается актуальных ярких цветов, для встречи нового года можно выбрать варианты красного или оттенки водной стихии, такие как зеленый, синий, черный. За этими платьями опять отправляемся в ТД Brand Hall и ТРЦ Карамель.

Слева направо: Who is Who (Италия), 2 платья Queenie (Франция), Patrizia Pepe (Италия), Blugirl (Италия). Цены по запросу. Все - ТД Brand Hall, бутик La Vitrine (ул. К. Маркса 19, пав. 201, 2 этаж).

Слева направо: платье Miss Sixty 3570 и 4800 р. (М-н Miss Sixty/Energie, 1 этаж ТРЦ Карамель); платье 2599 р. (м-н LOVE REPUBLIC, 2 этаж ТРЦ Карамель); платье RINASCIMENTO 7900 р. (ТД Voyage, Fermata, пав.12). 

Очень ярко выглядит сочетание красного или черного с золотом. Такие платья очень нарядные, даже без аксессуаров.

Платье Patrizia Pepe (Италия) – ТД Brand Hall, бутик La Vitrine (ул. К. Маркса 19, пав. 201, 2 этаж)

Невозможно обойти вниманием кружево, бахрому, перья, объемные цветы и воланы, которые в последнее время так любят дизайнеры и их поклонницы. Облачаясь в платье с бахромой, я мысленно представляю себя героиней 20-х годов.

Платья с бахромой я увидела в бутиках La Vitrine и Seventy, ТД Brand Hall 2 этаж. А с перьями обнаружила в Lombardini, ТЦ Планетарий.

Слева направо: Платье Patrizia Pepe (Италия), цена по запросу, бутик La Vitrine. Платье I Blues (Италия) – 11500 р., бутик Seventy, ТЦ Brand Hall 2 этаж. Платье CRISTINAEFFE, Италия, ТЦ Галерея Планетарий, бутик Lombardini, цена по запросу. Платье Terani couture США, салон «Каприз невесты», ул. Советская 124 е, цены по запросу. 

Объемный декор в виде цветов, воланы или кружево создадут образ чувственный, романтичный и очень женственный. Если на горизонте маячит объект ваших желаний – непременно выбирайте такое платье, ни один мужчина не устоит перед вами.

Слева направо: платье 2999 р. и 3599 р. (LOVE REPUBLIC, ТРЦ Карамель); платье 1259 р. (Concept Club, ТРЦ Карамель); платье 5800 р. RINASCIMENTO Италия (ТД Voyage, Fermata); юбка Tatuum 1999 р. (бутик Tatuum ТРЦ Карамель).


Все платья из салона «Каприз невесты», ул. Советская 124 е, цены по запросу, бренды Terani couture и Sherri Hill США.

На этом хочу с вами попрощаться, дорогие читательницы. Желаю ярких и запоминающихся моментов, праздничного настроения. До новых встреч в 2012 году!

Наталья Костина, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School, Московский государственный университет культуры и искусства. Тел. 8-914-914-7514.

Другие материалы:

Митенки, перчатки и капоры

Джинсы для любого случая

Поход за юбкой по иркутским магазинам

Читайте также

Модный обзор, 24.07.2017
Иркутск - город для влюбленных
Модный обзор, 22.08.2017
Заслуженный тренер России и СССР Ольга Буянова о своей жизни и любви к Иркутску 
Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах

  14 комментариев
  •   =) 22.12.2011 | 17:09
    Все хорошо, но, согласитесь, образы в основном создан для молодых барышень с хорошей фигурою.
    А что насчет дам с формами и за 50??? Сомневаюсь, что она будет отлично смотреться в блестящем платье или с обнаженной грудью...
    У нас в городе тяжело найти настоящие элегантные платья для ЖЕНЩИН, а не девочек
    •   НатальяКостина 23.12.2011 | 09:32
      Цель данной статьи отразить актуальные тренды новогодней ночи. Если вам (простите не могу обратиться к Вам по имени, поскольку его не знаю) интересен будет материал для дам элегантного возраста, я могу осветить это в своем блоге. Можете написать мне на электронную почту kng_kes@mail.ru, ваши пожелания. Спасибо.
  •   Мария 22.12.2011 | 22:33
    в салоне Каприз невесты - предостаточно. Слышала много хороших отзывов от женщин с формами и за 50, что берут именно там и всегда есть выбор
  •   Ольга 24.12.2011 | 17:27
    Видно что статья заказная, смысл публиковать под тегом таинственного покупателя?
    Или вам что, разрешали на стенах развешивать коллекции и фотографировать их?
    •   НатальяКостина 24.12.2011 | 19:28
      Ольга, статья не заказная. Я сама выбираю магазины и фотографирую именно то, что относится к данной теме и трендам. Есть определенные магазины, в которые я захожу чаще, но они абсолютно ничего не платят. Если бы была статья заказная, то в статье был бы один магазин или его сеть, а не такое количество. Что касается развешивать и фотографировать - да,разрешают.
      •   Sarvico 24.12.2011 | 19:46
        Ольга, в теме статьи же нет никакого спорного вопроса. Автор просто рассказывает про НГ тренды и где, что можно найти.Почему магазины должны отказываться от бесплатной рекламы? Хотя есть магазины, которые не пойдут на это ни при каких обстоятельствах. Например, "Снежная королева".
        •   Ольга 25.12.2011 | 21:44
          Вы не знаете, что такое заказные статьи? Причем тут спорные вопрос?
          Даже если не было факта передачи денег, но это явно было заранее обговорено, что журналист придет, будет фотографировать и нахваливать товар. Конечно ни один магазин не будет против такой рекламы.
          Я не против таких статей, 90% статей в интернете именно заказные
          Но давайте не использовать термин тайного покупателя, который действует совершенно иначе
          •   Sarvico 26.12.2011 | 00:40
            Ольга, я сама была автором нескольких статей в рубрике "Таинственный покупатель" и уверяю Вас, что маршрут похода может примерно обговариваться с автором заранее, но магазины никто не предупреждает, т.е. автор приходит (как обычный человек) и видит то, что видят все. Никакого особого указания продавцы не имеют, поэтому персонал магазина застигнут врасплох. Дальше все идет на откуп автора. Он может раскрыть себя и попросить сфотографировать приглянувшиеся комплекты, может "извращаться" фотографирую вещи в примерочной и деля вид, что все это он набрал для примерки. Может соврать, что выбирает подарок для кого-нить и просит сфотографировать вещи, чтобы предоставить для выбора одариваемому, а может попытаться описать вещь словами и ничего не фотографирует вовсе. А вот если тема ТП "щекотливая" тогда да, самого себя разоблачать зачастую вовсе не хочется)))
            •   seagull 26.12.2011 | 10:57
              Ах, какие были времена! Мне очень нравились ваши, Sarvico, забойные и задорные репортажи таинственного покупателя. Особенно, те, что были с Падшим-неангелом. Что с ним теперь? Очень было интересно и смешно до коликов :))
              •   Sarvico 26.12.2011 | 11:54
                Спасибо, Seagull:)) Возможно эти времена еще вернутся)) С Фолленом не общались со времени последней статьи, поэтому не знаю на каком форуме или сайте он сегодня творит свое самовыражение)))).
      •   Ольга 25.12.2011 | 21:45
        Конечно разрешают фотографировать, потому что никакой вы не тайный покупатель, а очень даже явный, к приходу которого подготовились
        Приходится объяснять такие элементарные вещи.
  •   Оксана Медведева 24.12.2011 | 17:28
    Спасибо Наталья за ваш обзор. Теперь я знаю чего хочу:) очень понравилось платье с этническим орнаментом
  •   OlgaZhukova 26.12.2011 | 10:07
    Хочу добавить, что в Мисс Сиксти нам удалось купить для клиентки прекрасное шелковое платье за 5 тыс. (со скидкой 50%) - розово-фиолетовые бабочки на черном фоне, глубокое декольте и длинный рукав с трикотажным манжетом - сдержанно-сексуальное, очень свежее и нежное благодаря шелку. Кроме трендовых молодежных вещей там можно отыскать множество других вариантов.
Имя
Код


Instagram