Поиск

Джинсы для любого случая – где купить в Иркутске. Таинственный покупатель.

17.10.2011

Джинсы для любого случая. Таинственный покупатель.

Специально для Irkfashion статью подготовила Наталья Костина, имидж-дизайнер

Джинсы – универсальная одежда, в которой мы прекрасно чувствуем себя и на работе (если у нас нет жесткого дресс-кода), и на отдыхе, и на вечеринке. Миллионы людей предпочитают джинсы, независимо от возраста, пола, комплекции и социального статуса. Можно утверждать без преувеличения: джинсы – самая популярная одежда в мире!

Естественно, что с момента возникновения (1853 г.) эти штаны претерпели множество изменений, и сегодня мода каждый сезон предлагает нам вариации на тему джинсов. Поэтому прежде чем отправляться по магазинам, давайте разберемся, что популярно в наступившем сезоне осень-зима 2011/12. Актуальная длина джинсов – чуть выше щиколотки (7/8) и до середины икры (капри). На пике популярности очень узкие джинсовые капри. Цвета: лидирует темно-синий, классический синий, серый, ослепительно белый. А также – деним с металлизированным напылением, эффект потертости и ржавчины, «вареный» принт (словно возвращает нас в 80-е и 90-е) и  рисунок, имитирующий змеиную кожу. Из фасонов – уже привычный клёш; очень узкие джинсы длиной  7/8, напоминающие легинсы; джинсы с высокой линией талии (особенно остро смотрится крой пояса, напоминающий корсет).

Кроме модных тенденций, не забудем учесть и особенности фигуры. Узкие джинсы длиной 7/8 прекрасно будут смотреться на стройных девушках среднего роста (на маленькой или высокой такая длина и сильно обтягивающий фасон привлекут еще больше внимания к росту). Это про вас? Тогда смело отправляйтесь в магазины Sisley&Benetton (ул. Урицкого 5-7), ZaraZara (ТЦ Фортуна Гранд), Levis (ТЦ Фортуна Гранд) и Miss Sixty (ТРЦ Карамель).

Слева направо: джинсы Sisley (2499 р. – 50% скидка); джинсы с кожаными вставками John de Risi, магазин ZaraZara (6660 р.); джинсы Levis – 5440 р.; джинсы с эффектом ржавчины Miss Sixty (6650 р.).

Абсолютно прямые джинсы подойдут обладательницам невысокого роста со стройными ногами и округлой попкой. Гармошка на щиколотке зрительно удлинит ноги. Однако дамам с пышными формами в области бедер следует быть осторожными. Похожие джинсы я увидела в магазинах DAVI (ТЦ Фортуна Гранд).

Слева направо: джинсы Limited Edition For Free Joy (3500 р.), джинсы SPEEDWAY (3500 р.)

Классические джинсы слегка расширенные вверху с прямыми брючинами подходят практически всем. Они зрительно уменьшают бедра и правильно расставляют акценты сзади. Такие варианты можно поискать в магазинах Levis (ТЦ Фортуна Гранд или угол улиц К. Маркса/К. Либкнехта, в последнем бывают скидки до 70%), Wrangler (ТЦ Фортуна Гранд, цены 4000-7000 р.), еще одну такую модель я нашла в магазине Concept Club (ТРЦ Карамель).

Слева направо: джинсы CalvinKleine Jeans, магазин Levis (7100 р.); джинсы Concept Club (1049 р.)

Молодежные остромодные модели джинсов будем примерять в магазинах Sisley&Benetton и Miss Sixty/Energie.

Слева направо: джинсы Sisley «вареный» принт (3299 р. – 50%), джинсы Sisley «металлизированный» деним (2829 р. – 50%), джинсы Miss Sixty (5590 р.)

Джинсовые капри (до середины икры) хорошо будут смотреться на высоких пышных девушках (но только не широкие и не облегающие модели), а также на невысоких, если добавим сапоги в тон джинсе. Конечно, капри подойдут и девушкам с идеальной фигурой. Мне приглянулись капри в салоне джинсовой одежды «Мустанг» (ТЦ Фортуна Гранд). Очень узкие джинсовые капри я не встретила, зато я видела легинсы с имитацией под джинс в павильончиках, где продаются чулки и колготки.

Слева направо: джинсы EVA (3700 р.) – шов внутри делает ножки стройнее, джинсы VIGOSS (3000 р.) – блестящая отделка не подойдет для пышных форм.

Актуальный фасон клёш. Джинсы с легким клёшем от колена будут выигрышно смотреться на пышной попке, но при этом талия должна быть не занижена и не завышена, карманы - классической формы и расположены строго по центру. Такие модели можно найти в салоне джинсовой одежде «Мустанг», магазине Levis и Miss Sixty/Energie.

Слева направо: джинсы с металлизированным напылением DLF Jeanplay, Мустанг (3500 р.); джинсы Levis (4880 р.); джинсы Miss Sixty (4550 р.)            

Добавить объема! Если вам хочется сделать фигуру более аппетитной, визуально придать округлость сзади можно с помощью оптических иллюзий: накладные карманы, карманы-клапаны, декор на задних карманах, джинсы с заниженной талией. Между прочим, марка  Miss Sixty славится среди прочего джинсами с эффектом «Push-up» - они специально скроены для визуального создания объема ягодиц и, по словам продавцов-консультантов, эта модель идет всем девушкам без исключения.

Джинсы с завышенной талией прямые или узкие удлиняют ноги и скрывают жирок на боках и животе. Такие модели лучше носить с заправленными блузами и топами.

Джерри Холливелл

Джинсы с завышенной талией можно найти в магазинах «Мустанг» (ТЦ Фортуна Гранд) и Concept Club (ТРЦ Карамель), в последнем – еще и очень демократичные цены.

Слева направо: джинсы Pantamo Denim, Мустанг (4000 р.); джинсы Concept Club – 1679 р.

К сожалению, мне не встретились джинсы с принтом под змеиную кожу. Зато в Miss Sixty я нашла джинсы с леопардовым принтом!

Джинсы Miss Sixty, 4902 р.

Кроме джинсов, не забываем и о других изделиях из денима. Джинсовые жакеты, куртки, платья, шорты и юбки по-прежнему остаются в модном гардеробе.

Слева направо: куртка – 7910 р., куртка – 8550 р., платье – 4950 р., юбка – 4305 р. Всё – магазин Miss Sixty/Energie (ТРЦ Карамель, 1 этаж).

Особое внимание этой осенью обратите на джинсовые куртки или жакеты, отороченные мехом. Что-то похожее я присмотрела в «Мустанге» (ТЦ Фортуна Гранд).

Слева направо: куртка VIGOSS – 3700 р., куртка EVA – 4200 р.

Куда и с чем носить джинсы. Как вы понимаете, ответов на этот вопрос – бесконечное множество. Предлагаю лишь несколько симпатичных лично мне образа.

Для вечеринки.

Виктория Бекхем

На городскую прогулку.

Гвинет Пэлтроу       

На пикник с друзьями. 

Энн Хэтэуэй

На этом хочу завершить свое джинсовое путешествие и желаю вам, дорогие читательницы, практичных покупок! До новых встреч.

Наталья Костина, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School, Московский государственный университет культуры и искусства. Тел. 8-914-914-7514.

Другие материалы:

Поход за юбкой по иркутским магазинам

Читайте также

Модный обзор, 10.01.2018
Где искать модные вещи по выгодной цене
Модный обзор, 17.01.2018
Курсы мобильной фотографии от Надежды Гринёвой
Модный обзор, 14.02.2018
Кастинг конкурса "Миссис Иркутск"

  3 комментария
  •   Любительница вкусненького 17.10.2011 | 10:32
    Лично мне кажется, что не бывает особой моды на джинсы. Они просто есть и все. Конечно, бывают остромодные всплески. Например, супер широкий клеш, с завышенной талией а-ля корсет или оооочень рваные, но классика (не важно какой длины) всегда в моде. Джинсы с принтом или ржавчиной - извращенство (ИМХО)Джинсы push-up - находка для плоскопопиков, но у многих совсем другая проблема "как бы утянуть,чтоб и на талии сошлись и попа не нависала". Джинсовые капри - ужас гардероба, т.к. идут единицам и уж точно не "высоким пышным девушкам", конечно если эта девушка не модель размера + с картинки интернет-магазина. И вообще, на мой взгляд, чем проще, тем симпатичней.
  •   Наталья Костина 17.10.2011 | 20:03
    Сегодня моды как таковой и нет, есть некие актуальные модные тенденции сезона, которым мы следуем (если хотим быть стильными), либо нет (и остаемся консервативными в своем имидже и предпочитаем классику). Что касается высоких девушек с пышными формами и идут ли им капри, то это действительно так, можете посмотреть в интернете: http://www.wildberries.ru/catalog/234058/detail.aspx?group_cod_1s=61 ; http://vasi.net/uploads/podbor/a1629/11.jpg ; http://svoyafigura.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=122&catid=4&Itemid=4. Все зависит от того какого они фасона, из какого материала и т.д. и т.п. А чтобы действительно узнать идет этот фасон или нет, то покажет только примерка.
  •   :)) 16.11.2011 | 22:08
    очень-очень классные джинсы я недавно купила в мисс сиксти.они и стройнят, фигуру делают выше-ну просто супер!спасибо продавцам и подруге,которая отправила меня туда!я теперь буду брать джинсы именно там,еще и консультанты-большие умницы,все правильно присоветовали по размеру!
Имя
Код


Instagram