Поиск

Мастер-классы Жанны Дубска – очарование прошлого, фоторепортаж

24.10.2011

Мастер-классы Жанны Дубска – очарование прошлого

Благодаря иркутскому филиалу Bogomolov’ Image School, в октябре наш город снова посетила Жанна Дубска, всемирно известный имидж-дизайнер. Кроме секретов омоложения с помощью макияжа, зрители на этот раз погрузились в эпоху Голливудского гламура, военные 40е, время изящного new look и яркие 60е.

Уже не для кого не секрет, что современная мода постоянно обращается к культовым образам XX века. То и дело возвращаются в моду «vamp» десятых, «pin-up» сороковых или «baby-doll» шестидесятых. Ретро-образы эксплуатируют звезды шоу-бизнеса, тиражируют глянцевые журналы и примеряет модная тусовка. Понять современную моду – это значит разбираться в образах ушедшего века.

Такая уникальная возможность представилась посетителям мастер-классов. На экране промелькнули Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Любовь Орлова, Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Анастасия Вертинская, Бриджит Бардо, Одри Хепберн, Клаудия Кардинале, Твигги, Верушка и множество других великолепных женщин, чьи имена олицетворяют ушедшее время. Оживая ненадолго, они рассказывали свои трагические и смешные истории, из которых сплеталась удивительно объемная картина – как будто ты сам вдруг стал героем старых фильмов и фотографий.

Заключительным эпизодом по каждому десятилетию был мастер-класс, в котором Жанна буквально за час с помощью кисти, расчески и аксессуаров превращала одного из зрителей в диву ушедших годов. Роковая женщина, «pin-up», изящная красотка 50х и «baby-doll». Казалось бы, простые схемы макияжа, несколько деталей и – ап, преображение совершилось. Каждая работа была встречена аудиторией громкими аплодисментами и вспышками фотокамер. Ну как не поверить, что перед вами – звезды прошлого…

ДЕНЬ 1. Макияж: формула омоложения.

ДЕНЬ 2. Иконы стиля 1930-1940-х годов: звезды довоенного гламура, секс-символы военного времени.

ДЕНЬ 3. Иконы стиля 1950-1960-х годов: красавицы послевоенного шика, идолы эпохи поп-арта.

 Благодарим компанию «Ирида», иркутский филиал Bogomolov’ Image School за высокий уровень мероприятий и удивительную возможность учиться у профессионалов мирового класса.

Официальный представитель Bogomolov' Image School в Иркутске: компания «ИРИДА», координатор Ирина Виниченко: (+7902) 1718028, irida-irkutsk@yandex.ru.

 

Другие материалы на сайте о Жанне Дубска:

Отзывы участников семинара, май 2011 г.

О Жанне Дубской – в блогах

Репортаж с мастер-класса Жанны Дубска и отзывы участников, апрель 2011 г.

Интервью с Жанной Дубска, апрель 2011 г.

Читайте также

Модный обзор, 08.11.2017
Учимся вести бизнес по-женски
Модный обзор, 31.10.2017
Что посмотреть, если фильм "Матильда" не впечатлил
Модный обзор, 19.09.2017
Уютные книги о любви для долгих осенних вечеров

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram