Поиск

О мастер-классах Жанны Дубска рассказывают слушатели

10.06.2011

Отзыв о мастер-классах Жанны Дубска

Специально для Irkfashion материал подготовила Наталья Костина, имидж-дизайнер

Как редко великие мира сего делятся с нами, простыми смертными, секретами своего профессионального мастерства. И еще более редко умеют внятно донести до публики – что, как и почему они делают! Семинары Жанны Дубска – это всегда приятное исключение. И, хотя первый день семинара продолжил начатую 1,5 месяца назад тему «Макияж как секретное оружие», Жанна виртуозно скользнула по уже пройденному материалу и расставила финальные акценты, после чего тема блеснула в новом ракурсе. А созданный автором прямо на глазах публики образ перевоплотил одну из слушательниц семинара в загадочную и утонченную даму…

День второй и третий посвящался работе имидж-дизайнера для глянца, рекламы, кино и телевидения. Тема, которая для меня, новичка в этой области, явилась откровением! Но и матерые профессионалы слушали, раскрыв рот. На примере собственных многочисленных работ Жанна проиллюстрировала процесс организации фотосессии от начала и до публикации в журнале. Мы узнали, сколько ассистентов стилиста потребуется, чтобы изобразить ветер, сколько слоев пластика нужно, чтобы не испачкать свадебное платье и даже где достать курицу для съемки! А также: в какое время суток нужно проводить съемку, чтобы тени легли нужным образом, сколько прыжков в высоту должна совершить модель, чтобы вышел нужный кадр, и почему иногда моделей нужно в прямом смысле «посадить в лужу». А если серьезно, мы узнали массу важнейших для работы стилиста нюансов. Это как раз те «мелочи», без которых полноценное творчество невозможно, но которые обычно держатся в секрете. А Жанна ничего от слушателей не скрывала, и большое ей за это спасибо!

В третий день мы узнали, как формируется имидж известных людей, как строится работа стилиста на съемках рекламных роликов, сколько костюмов нужно ведущему новостей и как правильно их выбрать, а также погрузились в закулисные тайны известных российских телепрограмм. Вот уже и закончилось отведенное время, но слушатели долго не отпускали Жанну, задавая все новые и новые вопросы, выпытывая у нее очередные секреты профессионального мастерства. Несмотря на усталость, ее глаза по-прежнему блестели, что свойственно людям, по-настоящему любящим свое дело, увлеченным и способным зажечь других!

Это были незабываемые три дня, которые вместили в себя целый мир, мир творчества, увлеченности, новых идей и интересной работы…

Читайте также

Модный обзор, 16.08.2017
Прощаемся без сожаления с трендами прошлых лет
Модный обзор, 19.09.2017
О советской реальности и рекламе
Модный обзор, 25.07.2017
Выбираем крупные серьги для ежедневной носки

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram