Поиск

Мастер-классы всемирно известного имидж-дизайнера Жанны Дубска в Иркутске - репортаж и отзывы слушателей

12.04.2011

Иркутск все чаще слышит громкие имена профессионалов в разных сферах, которые привозят в наш город свои знания и опыт. Мастер-классы всемирно известного имидж-дизайнера Жанны Дубска, организованные компанией «Ирида» в рамках Bogomolov’ Image School, стали настоящим событием для всех, кто работает в сфере стиля и красоты, да и просто интересуется собственной внешностью. Репортаж с мастер-классов Жанны Дубска и впечатления участников – в нашем материале.

Жанна Дубска (Латвия) - доктор наук, стилист, имидж-дизайнер, автор многочисленных семинаров и мастер-классов по стилю и макияжу. Сотрудничает с журналами «Cosmopolitan», «FHM», «Лилит», «Santa», «21th Century» и другими глянцевыми изданиями. Создает стиль телеведущих каналов LNT и TV5 (Латвия), работает стилистом для кино, фото и видео рекламы. Является имидж-консультантом и советником по стилю ведущих политиков Латвии, звезд шоу-бизнеса и светских персон. Преподает в Школе Александра Васильева, в Школе телевидения «Останкино», учебном центре Bogomolov’ Image School, Международной школе эстетики и Московском Государственном университете. 

Начинается первый день мастер класса, посвященный иконам стиля 1900-1920х годов. Аудитория шумит и рассаживается по местам. Появление Жанны заставляет утихнуть гул. Невысокого роста, очень энергичная женщина с открытой улыбкой приветствует участников. И ни за что не скажешь, что она только накануне вечером с самолета, и уже успела поучаствовать в «Параде салонов», а с утра выступить в «Утреннем коктейле». И тем более трудно представить, что перед этим были поездки-поездки-лекции-семинары в других городах России. Магнетическая энергия Жанны собирает слушателей в фокус и погружает в атмосферу прошлого столетия.  

На огромном экране мелькают старые фотографии кадры из фильмов, дивы немого кино покоряют мужчин и страдают от неразделенной любви. Черно-белые страсти захватывают зрителей, а комментарии Жанны помогают воссоздать образ красавицы тех времен. Но это не просто история – современная мода постоянно обращается к прошлому, воспроизводя его образы на подиуме, в рекламе и fashion-стилизациях. Именно это показала Жанна во второй части мастер-класса – выбрав модель из аудитории, она буквально за полчаса предъявила нам сначала образ 1910х, а потом – и 1920х годов. Несмотря на то, что каждый шаг комментировался, и все прекрасно понимали механизм преображения, результат был оценен бурными аплодисментами. Казалось, макияж и аксессуары волшебным образом подействовали и на саму модель – из современной девушки она превратилась в женщину прошлого века, изящно играя мундштуком и стреляя бездонными глазами в объективы фотокамер. 

Второй и третий дни мастер-класса посвящались макияжу. Как скрыть недостатки кожи и лица, создать нужное настроение, сделать естественный макияж, придать зрелому лицу молодость и свежесть – эти и многие другие темы были затронуты на семинаре. Даже профессиональные визажисты увлеченно записывали и фотографировали слайды презентации. Естественно, каждая схема иллюстрировалась на моделях. Прямо на глазах зрителей происходило чудо – лицо под кистью маэстро приобретало правильный овал, начинало светиться здоровьем и свежестью, глаза увеличивались и становились глубже, губы – чувственнее, скулы – выше. Сама автор чуда с удовольствием делилась секретами мастерства, а слушатели каждый раз восхищенно аплодировали.

В заключение – множество вопросов от слушателей, выдача сертификатов и многочисленные фотографии с маэстро. И, пожалуй, самый лучший подарок от компании «Ирида», иркутского филиала Bogomolov’ Image School – Жанна Дубска планирует снова приехать в Иркутск с авторскими семинарами уже в начале лета. О темах мастер-классов, датах и месте проведения – читайте на нашем сайте. Полный список мастер-классов Жанны Дубска можно посмотреть здесь - http://www.dubska.lv/masterclass.

Отзывы слушателей семинара.

Ирина Щербакова, владелица студии красоты «Акцент». Семинар мне очень понравился, как и практически всем. Интересно, что в восторге были как профессиональные стилисты и визажисты, так и те, кто не работает в этой сфере. Я была на многих обучающих мероприятиях, и могу высоко оценить лаконичность, структуру материала, великолепные иллюстрации. Конечно, сама Жанна ведет мастер-класс изумительно – она очень харизматична, умеет увлечь, обладает приятным тембром голоса. Самый запоминающийся образ для меня – это Вамп, который делали в первый день, преображение было фантастическим! Жанна дала нам прекрасный подход, с помощью которого можно сделать макияж для себя самой. Например, сегодня очень актуален естественный макияж, который она назвала «эффектом тонкого чулка» - и это позволяют сделать всего лишь блики, оттенки цвета в макияже, я обязательно использую это.

Наталья Даниловцева, руководитель Make-up центра. За свои более 15 лет практики визажиста я была на многих мастер-классах. Этот получился одним из самых запоминающихся. Главное для меня – это новый подход к визажу. Не как к простому нанесению продуктов на лицо в соответствии с рисунком, а как к образу в целом. Жанна показывала макияжи в контектсе светотени, коррекции фактуры лица, создания объемов. Могу сказать, что уже после первого дня семинара применила полученные знания со своими клиентками, которые остались очень довольны. Особенно мне понравился «эффект тонкого чулка» - очень востребованная сегодня тенденция. Полученные знания жизненные, их легко применять даже непрофессионалам. Лично я теперь буду более активно использовать хайлайтеры для расставления бликов и акцентов, хотя раньше с ними осторожничала. Впечатлил макияж, когда на одном лице мы увидели разные выражения, созданные просто световыми пятнами без использования цвета. С удовольствием приду на следующие мастер-классы Жанны Дубска.

Благодарим компанию «Ирида», иркутский филиал Bogomolov’ Image School за высокий уровень мероприятий и удивительную возможность учиться у профессионалов мирового класса.

Официальный представитель Bogomolov' Image School в Иркутске: компания «ИРИДА», координатор Ирина Виниченко: (+7902) 1718028, irida-irkutsk@yandex.ru.

Читайте также

Модный обзор, 04.09.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой
Модный обзор, 28.09.2017
Фотоочет и отзывы с премьеры фильма «Kingsman: Золотое кольцо»
Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака

  3 комментария
  •   AlexFashionstyle 15.04.2011 | 22:49
    Кажется что я опять всё пропустил(
  •   KatKozobrod 19.04.2011 | 09:29
    Огромное спасибо Ирине Алексеевне за этот подарок городу! Если бы не её желание и энергия, то Жанны Дубска просто бы ещё лет 20 к нам не заглядывала.
    Почему хорошо? Потому что те избранные, кто не поленился посетить данное мероприятия получили по-настоящему профессиональное повышение своих знаний. А значит теперь мы стали ещё на шаг профессиональней для своих любимых настоящих и будущих клиентов! СПАСИБО!
  •   KatKozobrod 19.04.2011 | 09:30
    Очень рекомендую побывать на семинарах Жанны Дубска - она действительно МАСТЕР своего дела и к тому же потрясающий человек! С Вами она так же вежливо и внимательно пообщается, как и назавтра где-нибудь в Европе с VIP персоной на индивидуальной имидж-консультации. Так что не упустите свой шанс, кто в нём действительно нуждается!
Имя
Код


Instagram