25.11.2014

Интервью с Настоящим Дедом Морозом! О чудесах и о моде.

Совсем немного времени осталось до  того момента, когда предновогодняя суета закружит нас в своем стремительном вихре. Вот-вот город расцветится праздничной иллюминацией,  площади украсят красавицы-елки, витрины магазинов засияют мерцающими огоньками гирлянд, аромат мандаринов все больше будет завоевывать наши воспоминания и возвращать в волшебный мир детства, в котором сугробы были большими, снеговики строили смешные рожи, стоило нам только отвернуться, а Дед Мороз всегда приносил  желанный подарок под Новый Год. И жизнь была прекрасна и удивительна!

С тех пор мы выросли, и жизнь не то, чтобы стала менее прекрасной, но сугробы перестали нас интересовать, и мы твердо знаем, что Деда Мороза не существует, но никто из нас не решится заявить об этом в ответ на вопрос, который задает ребенок, нетерпеливо дергая за рукав и доверчиво заглядывая в глаза: «А Дед Мороз же настоящий?» Мы утвердительно киваем головой, и даже более или менее внятно пытаемся рассказать какую-нибудь подходящую историю.

Но Новый Год – это сезон чудес, и поэтому мы со всей ответственностью заявляем, что Дед Мороз существует и подарки приносит по-настоящему! И хоть он, по-прежнему, предпочитает передвигаться на тройке снежных лошадей и носить традиционную шубу, это не мешает ему быть поклонником современных гаджетов, иметь группу в фэйсбуке и желать доброго утра всем своим подписчикам в инстаграмме чашечкой ароматного кофе. Кроме того, у Деда Мороза теперь есть  даже своя «Первая Морозная Компания»!

И сегодня он любезно согласился дать свое самое первое интервью в Иркутске, несмотря на большую занятость! Встречайте! Основатель и идейный вдохновитель «Первой Морозной Компании», главный специалист по вопросам новогодних чудес и подарков, ректор «Сказочной школы  Хранителей Нового Года» - Дед  Мороз!

- Доброго морозного дня Вам. Самый первый вопрос, который интересует и взрослых, и детей  - Вы и в самом деле настоящий?

ДМ: Думаю, да. Вы вполне можете меня потрогать и убедиться. (Трогаю – и убеждаюсь. Да, и в самом деле, настоящий, только  холодом от него веет, так это и неудивительно, Мороз же). Принадлежу к древнему роду Морозов, Хранителей Зимы. Предки мои были куда суровее, чем я. И не они подарки приносили, а им – чтобы задобрить. Но со временем, из мифов и легенд  предки мои переселились в сказки, где успешно по сей день и живут, следят, чтобы все в мире справедливо было, чтобы Новый Год вовремя приходил, и чтобы никто в эту ночь без подарков не остался – ни малыш, ни взрослый.

- Как вам пришла идея создать «Первую Морозную»?

ДМ: Поначалу пытался я все один успеть – письма получить, прочитать, желания к выполнению подготовить, подарки разложить, лошадей подковать, шубу в порядок привести, сани обновить. Дел невпроворот, никак я один не успеваю. Так появилась «Сказочная Школа Хранителей Нового Года».

А еще ж надо постоянно в людях веру в чудеса поддерживать. Значит, здесь уже пресс-служба нужна. А чтобы понять, какие чудеса нынче в моде? Без маркетингового отдела никак не разберешься. Да даже до назначенного места добраться, где тебя маленький человек ждет, не так-то просто по нынешним временам. Пробки, понимаете ли. Значит, логистику выстраивать надо.

В какой-то момент понял, что ничего уже не понимаю. Хорошо, что внучка у меня есть сообразительная и продвинутая. Она и предложила все на цивилизованную основу поставить. Так и появилась «Первая Морозная Компания». Теперь все очень просто: нужен Дед Мороз – звони в «Первую Морозную».

- Как происходит заказ? Например, я хочу заказать Деда Мороза для своих ребятишек. Я звоню в «Первую Морозную» и разговариваю непосредственно с Вами?

ДМ: Конечно же, нет. Я - натура творческая, большую часть времени занят изучением различных чудес и разработкой новых методик исполнения человеческих желаний, пишу научные трактаты, веду блог. Если вы звоните в «Первую Морозную», с вами будут общаться мои персональные  менеджеры. Все наши менеджеры – выпускники  моей «Сказочной Школы Хранителей Нового Года». Вы сможете задать им любые вопросы, и они с удовольствием с вами пообщаются и все расскажут. Не забудьте рассказать, как зовут ваших детей, сколько им лет, что они любят, какие у них мечты и желания. Словом, все, что вы считаете нужным, вы можете обсудить с персональным менеджером.

- Мы с вами много говорили о том, что под новый год всем, не только детям,  хочется чудес. А возможно ли пригласить Деда Мороза, чтобы поздравить всю семью, или, предположим, коллег по работе?

ДМ: Разумеется, можно. Вы что же думаете, меня только к детям приглашают?! Совсем нет! Ну, вот в прошлый Новый Год был такой случай. Звонит молодой человек и говорит: «Дед Мороз, я бабушку свою не видел много лет.  Она старенькая совсем. И вот я решил ей сюрприз сделать, приехать к ней в гости на Новый Год. Точно знаю, что она об этом изо всех сил мечтает. Поздравь ее от меня, спроси о ее заветном желании, а потом меня и наколдуй. Сможешь?»  Ну а отчего же не смогу. Прибыл я в назначенный день к бабушке. Как же она обрадовалась, вы себе представить не можете. И говорит мне: «А ведь я  всегда внучку своему говорила, что Дед Мороз существует и письма заказные писать учила. А ты, оказывается, и вправду существуешь. Вот еще бы желание мое выполнил, помог бы мне с внуком повидаться!»  И тут звонок в дверь! Вы себе представить не можете, какая бабушка счастливая была…

- Часто случаются такие вот необычные заказы?

ДМ: Часто, каждый год. То кольцо девушке привезти  с предложением руки и сердца, то премию отличившимся сотрудникам вручить, а то и просто хоровод вокруг елки поводить  со взрослыми в галстуках и костюмах. Причем, скажу я вам по секрету,  в каждом взрослом живет ребенок, только почти все взрослые об этом не помнят, к сожалению. А я, когда приезжаю, в каждом из них могу рассмотреть, каким он был много лет назад. Профессия у меня такая – уметь с детьми разговаривать, как со взрослыми, а во взрослых детей видеть!

- С необычными заказами понятно, а вот когда обычный - ребенка поздравить, например. У вас есть какой-то общий сценарий или для каждого сценарий отдельный?

ДМ: Для ребятишек мои сценаристы из «Сказочной школы Хранителей Нового Года», как правило, каждый год придумывают разные варианты сценариев, с учетом возраста, интересов и, конечно же, модных направлений.  Хотя загадки никто не отменял. Я их по-прежнему люблю и сейчас как раз готовлю свежий сборник загадок от Деда Мороза. Стихи очень люблю слушать, ну и заморожу – это само собой. Причем в «заморожу» обычно вся семья с удовольствием участвует.

Но иногда случаются и индивидуальные сценарии – например, девочка обожает фей Винкс. Тогда  мои сценаристы придумывают для этой девочки специальный сценарий с участием ее любимых фей, например.

-  Так получается, что вы можете и не один приехать? Клоуны, факиры, мыльные пузыри и прочие радости тоже имеются  в вашем сказочном ассортименте?

ДМ: Разумеется. А иначе, какой же я Дед Мороз? Скажу больше, в нынешнем сезоне мы  значительно расширили перечень предлагаемых услуг и мои помощники, например, с удовольствием развезут подарки вашим партнерам или корпоративным клиентам. Кроме того, в моих дизайнерских мастерских  разрабатываются совершенно новые линии авторских игрушек и подарков для взрослых и детей. Обо всех новинках от «Первой Морозной»  могут рассказать мои  менеджеры.

- Как я поняла, Вы – Дед Мороз вполне продвинутый и современный, идете в ногу со временем, что такое фэйсбук и инстаграмм знаете. Неоднократно ваши селфи  наблюдала. Кстати, здорово у вас получается.  А как Вы относитесь к моде и где одеваетесь?

ДМ: Что касается моего костюма, то  мне тут не избежать требований протокола. Ну, это как у членов королевских семей или президентов, например. Хочешь-не хочешь, а  правила надо соблюдать. Поэтому мой гардероб достаточно консервативен. А вот Снегурочка у меня, как и любая современная девушка, обожает менять наряды. Могу сказать только одно, что все наши костюмы изготовлены по эскизам дизайнера г-на Морозова.

- А можете вы дать совет, как отличить настоящего Деда Мороза от поддельного?

ДМ: Настоящий Дед Мороз - это старик с молодыми глазами, как у меня. Ростом около 190 см, с пышной белой бородою и густыми бровями, одевается в синюю или красную  расшитую шубу и белые сапоги, за спиной носит мешок, к которому никого обычно не подпускает. На все случаи жизни имеет шутки-прибаутки,  всегда пребывает в отличном настроении. Главное хобби – дарить подарки и исполнять желания. Кроме того, он с легкостью читает мысли, разговаривает с детьми на одном языке и понимает язык птиц и зверей.

- И в завершение нашего разговора - новогоднее пожелание нашим читателям от «Первой Морозной» и от Вас лично.

ДМ: Дорогие  иркутяне! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы в наступающем, 2015 году, все ваши желания обязательно сбывались! Верьте в чудеса и обязательно улыбайтесь!

Дед Мороз с нетерпеньем ждет встречи с Вами. Пригласить Деда Мороза можно связавшись с новогодними менеджарами по телефону: 8 (3952) 404-799 или на сделав заказ на специальном сайте «Первой Морозной» - http://www.1moroz.ru/irk/.