ВХОД
Отправляйтесь в гастрономическое путешествие на Масленицу вместе с рецептами блинов из разных стран.
Америка: панкейки
Вам понадобится:
В одну миску разбейте яйца и хорошенько их взбейте вместе с молоком. Затем добавьте к ним муку, сахар и пекарский порошок. Всю массу хорошенько взбейте и оставьте настояться на 40-50 минут. Это необходимо сделать, чтобы тесто поднялось. После этого хорошо перемешайте тесто, консистенция которого должна напоминать густую сметану. Накалите сковородку и смажьте ее сливочным маслом. Теперь можно приступать к жарке – выкладывайте на сковородку ложкой тесто, обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
Голландия: паненкукен
Вам понадобится:
В глубокую миску высыпите муку и сделайте посередине небольшое углубление, куда разбейте яйца, все взбейте. Затем туда добавьте молоко, сахар и арахисовое масло, взбейте все ингредиенты. Растопите сливочное масло и влейте в получившуюся смесь. Все тщательно перемешайте. Тесто готово. Следите за тем, чтобы оно быдло жидким. Начинаем жарить. Немного смазываем раскаленную сковородку маслом. Главное, не переборщите – масло должно быть не много и блинчики должны быть тонкими. Налейте немного теста на сковородку, как только края блинчиков будут легко отходить от сковородки, можно переворачивать блин.
Индия: доса
Вам понадобится:
Рис и чечевицу нужно предварительно залить водой и отстоят 6-8 часов. После этого их нужно измельчить в блендере с небольшим добавлением воды. В получившуюся жидкую кашицу добавляем перец, семена горчицы и соль. Все перемешиваем. Тесто ставим в теплое место на 10-12 часов. Перед жаркой смажьте сковородку растительным или сливочным маслом. Технология выпекания такова: часть теста выливается на середину сковородки, а затем быстро, круговыми движениями распределяется по краям. Блинчики должны получиться тонкими. Главное в них – это начинка. Доса подает с овощами или картофелем.
Норвегия: лефсе
Вам понадобится:
Картофель чистим от шкурки и отвариваем. После этого разминаем до состояния пюре и охлаждаем. К пюре добавляем сливки, муку, масло, сахар и соль. Все перемешиваем, чтобы получилось плотное тесто. Затем скатываем его в колбаску, режем на небольшие кусочки и ставим в морозилку на 15 минут. После этого раскатываем шарики в лепешки толщиной 4-5 мм. Смазываем сковородку маслом и жарим на ней блины-лепешки с двух сторон до готовности. Перед подачей блюда на стол блины немного поливается маслом.
Италия: блины тирамису
Вам понадобится:
Для крема необходимо смешать сыр маскарпоне со сливками и взбить до воздушной консистенции, поставить крем в холодильник. В глубокой миске смешивайте муку, сахар, какао, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте молоко, сметану, кофе, яйцо, топленное сливочное масло и ваниль. Смешиваем содержимое обоих мисок и хорошенько мешаем, чтобы не было комочков. Блинчики обжариваем на раскаленной сковородке с дух сторон. Выкладывать на тарелку слоями, каждый слой промазывая кремом из сыра маскарпоне.
Комментарии
Оставить комментарий