Поиск

Базовый гардероб этой осени: 10 вещей, без которых не обойтись

24.09.2015

Базовый гардероб этой осени: 10 вещей, без которых не обойтись

Понятие «базовый гардероб» стало настолько популярно-попсовым, что признаться вслух, что мы до сих пор не выучили наизусть его формулу, как-то стыдно. В разговоре о моде и стиле мы участливо киваем, заслышав это словосочетание, дабы не прослыть невеждой. При этом стыдливо прокручивая в мыслях: «Шкаф полон одежды, а носить по-прежнему нечего!»

Проверено: для того, чтобы создать свою стильную капсулу базового гардероба, вовсе не обязательно иметь ворох одежды. Редакция IRKFASHION пошагово поможет разобраться в этом простом, на первый взгляд, вопросе и выпишет свою инструкцию по применению.

Пальто

Первое правило при выборе пальто - оно должно хорошо сидеть по фигуре и не искажать пропорции. Обладательницам пышных форм лучше отдать предпочтение моделям, где можно обозначить талию. Это поможет визуально вытянуть фигуру и придать ей очертания мягкой женственности. Не стоит думать, что в объемных пальто легко спрятаться! Возможно, это будет успокаивать психологически, но со стороны создаст эффект «бочонка».

Обладательницам модельной внешности есть где разгуляться при выборе верхней одежды. Можно отдать предпочтение модной уже несколько сезонов модели оверсайз.  Это вещь, которую вы будете носить сезон за сезоном, а при лучшем раскладе еще и передадите потомству. Комбинируйте его с кроссовками, туфлями мужского типа или ботильонами на толстом каблуке. Или же можно остаться верной классической модели пальто.

Второе правило, которым вы должны руководствоваться при выборе пальто - его качество. Это, пожалуй, главное, на чем уж точно нельзя скупиться! Пальто – ваша визитная карточка, когда вы идете по улице или входите в помещение на важную встречу. И нужно позаботиться, чтобы посреди сезона оно вдруг не потеряло форму, цвет и не закаталось. Отдайте предпочтение натуральному составу с преобладанием шерсти или кашемира.

Салон ЕвромодаТЦ Фортуна Гранд, второй этаж, пав. 200П. www.euromoda-irk.ru

Жакет

Выбирая жакет, руководствуйтесь теми же правилами, что и при выборе пальто: он должен быть идеального кроя и безукоризненно сидеть по фигуре. Идеально подобранный жакет послужит вам хорошую ежедневную службу: в теплый период – как элемент верхней одежды, в холодный – как неотъемлемая составляющая офисного дресс-кода. Отнеситесь к нему с точки зрения человека, сидящего за рабочим столом. То, что прикрывает верхнюю часть вашей фигуры, видят все, а потому позаботьтесь, чтобы создать располагающий внешний вид.

Слева направо: 23950 р., 19950 р., 13950 р., 16950 р.

Магазин Vintage: ул. К. Маркса 32. 

Брюки

Брюки – сладкая графа расходов для вашего кошелька! На них можно сэкономить. Визуального контакта с собеседником они не несут и в офисной среде чаще всего находятся под столом, так зачем платить больше? Но если вы планируете носить эти брюки очень часто, все-таки приобретайте модель хорошего качества, которая, соответственно, может стоить недешево.

Будьте осторожны с длиной! Брюки чуть выше щиколотки будут визуально укорачивать даже самые длинные и стройные ноги. А обладательницам грушевидного типа фигуры стоит избегать брюк, прямых от бедра, дабы еще больше не утяжелять низ и не превращать его в прямоугольник.

Слева направо: 2570 р., 4550 р., 4670 р., 4640 р.

Магазин Elis: ул. Советская 35. http://vk.com/club96766191.

Юбка средней длины

К юбкам стоит подходить так же практично с финансовой точки зрения, как и к брюкам. Если вы хотите универсальную вещь и в пир, и в мир – остановите свой выбор на модели юбка-карандаш. Она подходит всем! Даже пышные формы она скрадывает в нужных местах и делает фигуру более аппетитной и женственной. Важный момент — обратите внимание на длину соотвественно своим пропорциям, а также – подбирайте колготы в тон обуви, чтобы не «резать» ноги в нескольких местах.

Слева направо: 3600 р., 2130 р., 3660 р., 3210 р.

Магазин Elis: ул. Советская 35. http://vk.com/club96766191.

Платье из плотной ткани

Отдайте предпочтение платью классических цветов длиной до колена. Выбирайте спокойные оттенки: в зависимости от них платье может превратиться из базового в ярко звучащее. Модный вариант этой осенью – платье из плотного трикотажа или шерстяной ткани А-силуэта и без рукавов. В прохладную погоду такое платье можно комбинировать с водолазками под горло или с яркими шифоновыми блузами.

Слева направо: 22550 р., 10950 р., 21550 р., 25550 р.

Магазин Vintage: ул. К. Маркса 32. 

Продолжение статьи.

  

Магазины:

Читайте также

Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"
Модный обзор, 11.10.2017
Проект, помогающий женщинам быть успешными в карьере
Модный обзор, 28.09.2017
Фотоочет и отзывы с премьеры фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

  3 комментария
Имя
Код


Instagram