Поиск

Мисс Иркутск – правда и вымысел из первых уст!

23.10.2013

Мисс Иркутск – правда и вымысел из первых уст!

Елена Амосова, специально для Irkfashion

Осень в Иркутске – это традиционно время не только сбора урожая, но и поиска самых красивых девушек для  участия в главном региональном конкурсе красоты «Мисс Иркутск». В этом году главную красавицу Иркутска будут выбирать в двенадцатый раз, 13 декабря на сцене Музыкального Театра им. Загурского. Все предыдущие годы организатором конкурса являлась незыблемая в модной индустрии Иркутска «Академии Красоты», зрители гарантировано получали качественное шоу, город получал очередную «красавицу», красавица - корону, признание и исполнение главной мечты… традиции, что может быть лучше.

Но в 2012 году в  модную жизнь города буквально ворвался бизнесмен, директор компании «Модное Время» Дмитрий Диденов, все завертелось и коренным образом изменилось. В итоге этих изменений организатором «Мисс Иркутск -2012» стала компания «Модное Время», а «Академия Красоты» отошла от дел. Город был полон слухами и пересудами о причинах таких изменений, публика удивлялась и недоумевала… Но никто и представить не мог, что в 2013 году нас будет ожидать уже два конкурса красоты, буквально следующие друг за другом: «Мисс Иркутск» и «Мисс Байкала». И вот, как и ожидалось, на самом старте этих конкурсов, когда еще даже кастинги не завершены, Интернет пестрит всевозможными домыслами и предположениями. Чтобы понять, где тут мифы, а где правда, я побеседовала с Викторией Калашниковой, генеральным директором «Академии Красоты» и непосредственным участником обсуждаемых событий.

 - Вика, в прошлом году «Академия Красоты» впервые за 10 лет не принимала участие в организации главного модного события года в нашем городе. Слухов было много, раскрой же, наконец, тайну, что произошло и почему так получилось?

Виктория: Все началось с сотрудничества «Академии Красоты» с «Иркутским Автомобильным Центром» в лице генерального директора Дмитрия Диденова, которые были главным спонсором «Мисс Иркутск – 2011». Конкурс прошел на высокой ноте, все стороны остались довольны результатом. Затем была совместная работа над модным шоу-показом Fashion Time весна-лето 2012. И вот во время подготовки к  «Мисс Иркутск-2012» я вдруг узнаю, что лицензию на «Мисс Россия» получил Дмитрий Диденов. Конечно, у меня был шок, дирекция конкурса не смогла ничего аргументировано ответить, почему так произошло, кроме того, что Дмитрий лично приехал и обо всем договорился. Честно, я не стала тогда сопротивляться обстоятельствам, потому что, по сути, конкурс мог провести любой организатор, так как на тот момент название «Мисс Иркутск» не было зарегистрировано в качестве товарного знака.

 - То есть ты хочешь сказать, что в данный момент на конкурс «Мисс Иркутск» получен патент.

Виктория: Да, сейчас все права на этот конкурс принадлежат «Академии Красоты», название «Мисс Иркутск» является зарегистрированным товарным знаком.

 - Как я понимаю, появление конкурса «Мисс Байкала» связано именно с этим фактом? 

Виктория: Совершенно верно, тем не менее, Д. Диденов продолжает во всеуслышание заявлять, что конкурс «Мисс Иркутск» поменял название. Мы же теперь планируем обратиться в суд и потребовать от него официального опровержения этих слов.

 - Хорошо. Таким образом, в этом году конкурс «Мисс Иркутск» вернулся под крыло «Академии Красоты», уже прошел первый кастинг, можешь рассказать, чем нынешний конкурс будет отличаться от предыдущих?

Виктория: Во-первых, в этом году конкурс станет действительно региональным, мы и ранее приглашали девушек из регионов, но сами активную работу в этом направлении не вели. В этом же году мы совершим вояж по крупным областным городам, таким как Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Железногорск в поисках достойной звания Мисс. Во-вторых, нынешний кастинг порадовал нас большим количеством «новых лиц» - всего две девушки ранее принимали участие в конкурсах. Ну и само шоу обещает быть захватывающим, концептуальным и действительно модным, за это берется отличная команда: дизайнер Денис Дорошенко будет главным художником по костюмам, постановкой же займутся настоящие профессионалы Оксана Хачатурова, Евгений Пульман и Евгения Лопаева.

 - Вика, а дата конкурса тоже неслучайно выбрана?

Виктория: Вот уже более 6 лет мы традиционно проводим конкурс зимой, в первых числах декабря, чтобы победительница могла подготовиться к «Мисс России». 13 же число у нас в агентстве всегда считалось счастливым. Уже после официального объявления о дате конкурса мы узнали, что Д.Диденов анонсировал «Мисс Байкала» на 6 декабря.

 - Позволю себе предположить, что в связи с этим складывается очень интересная ситуация: до этих пор девушки конкурировали между собой за возможность попасть на сцену, теперь же вам, организаторам, предстоит бороться за самых красивых участниц. Как ты думаешь, возможна ли в данном случае нечестная игра – переманивание участниц?

Виктория: Я уверена, что так и будет. Вот был конкурс «Краса России», который проводила Татьяна Маишева, конкурс проходил весной, идеология конкурса слегка отличалась, нас это в свое время очень подстегнуло, взбодрило, эта была здоровая конкуренция, которая всем нам пошла на пользу.

 - Исходя из предыдущего вопроса, что вы можете предложить участницам? Что получит победительница кроме короны и признания, какие перспективы ее ждут? Ведь ходят слухи, что «путевка» на «Мисс Россию» принадлежит Диденову?

Виктория: Прежде всего, участницы, конечно же, получат ценные призы от спонсоров. Что касается «путевки», попробую объяснить: победа в региональном конкурсе не дает 100%-ой гарантии, что победительница будет отстаивать честь своего города на «Мисс России», так как даже при наличие лицензии участница обязана будет приехать на финальный кастинг в Москву, нам известны случаи, когда победительница  региональных конкурсов не проходила этот отбор. Опять же в 2010 году на «Мисс Россию» от Иркутска поехали две участницы: Мария Овечкина и Кристина Луженкова, которая не принимала участия в «Мисс Иркутск»,  а попала на главный конкурс страны через общий кастинг. Так что у победительницы «Мисс Иркутск» есть все шансы попасть на конкурс «Мисс Россия», мы планируем так же отправить фото и анкеты участниц на конкурс «Краса России». В данный момент мы получили приглашение для наших девушек от Барнаула на конкурс «Мисс Сибирь».

 - Вика, «Академию Красоты» часто обвиняют в постоянных поборах, участницам конкурсов приходится сдавать деньги, платить за макияж, фото. Можно ли обойтись без этого, неужели спонсорской поддержки не хватает?

Виктория: На протяжении многих лет сложилась такая практика: участницы сдают  организационный взнос в размере 3000 рублей, который идет на качественное портфолио, макияж и прически. Конечно, мы работаем со спонсорами, но не всегда удается покрыть все расходы. Но в этом году мы решили отказаться от этих взносов – девочкам не придется сдавать ни копейки. К тому же, все участницы в течении течение двух месяцев смогут посещать фитнес-центр Gold Gym.

 - Ну а что ожидает зрителей на предстоящем шоу, есть какие-то интересные задумки?

Виктория: Конечно, конкурс будет выдержан в едином стиле на тему «Современное искусство». В этом году мы решили не приглашать столичных звезд эстрады, но зато ведутся переговоры с замечательным ведущим, который, надеюсь, украсит наше шоу. Подготовка идет полным ходом  и мы обещаем нашим зрителям отличное шоу.

Другие материалы:

Итоги кастинга в Иркутске

Читайте также

Модный обзор, 17.11.2017
О запретном в СССР расскажет в авторской лекии директор Иркутского краеведческого музея Сергей Ступин
Модный обзор, 19.10.2017
Пластичный рассказ о Советском Союзе
Модный обзор, 24.10.2017
Топ женских вакансий изучала карьерный консультант Гульнара Шорина

  23 комментария
  •   Виктория 23.10.2013 | 09:58
    По поводу поборов конечно слукавили. Был сбор 6000р, при этом бесплатные услуги учеников из миллениума, да и фотограф уделял каждой девочке по 5-10 минут.
  •   Валера 23.10.2013 | 14:11
    Прикольная войнушка получится :). Думаю, девочек интересных будет больше на Мисс Байкала - Диденов уж очень неравнодушен к ним, да и амбиции высокие. Хотя мне ближе конкурсы Академии - постановки Пульмана и Хачатуровой очень крутые, ну и справедливост и ради стоит сказать, что все эти годы Академия делала неплохие конкурсы. Диденов опять же по призам круче, любит пыль в глаза пустить. Многие, кто имел к его Мисс в прошлом году отношение, правда, жаловались - вроде как король к ним снизошел :). В любом случае, конкуренция - это хорошо :). Я пойду на оба посмотрю что получится.
  •   Знаток 23.10.2013 | 14:55
    Интересно какая из двух корон будет стоить дороже? хехе
  •   Алена 23.10.2013 | 22:56
    Если решили говорить правду, почему умолчали о стоимости короны?:) Никогда не забуду, как в 2010 году девочки за 2 дня перед шоу увидели списки победительниц и суммы:))) Вика Вика... И да, в прошлом конкурсе от Академии взнос был 6 тыс и просто ужасный макияж от каких то учеников, кто имел возможность - делали его у нормальных визажистов за свой счет... Про фотографа вообще молчу, до профессионального портфолио там ой как далеко...
  •   Настя 24.10.2013 | 00:21
    Ну на сколько мы все помним "Модное время" и министр спорта и молодежной политики Игорь Иванов на пресс конференции еще весной объявили, что конкурс "Мисс Байкал" будет проходить 6 декабря. Зачем же такой уважаемый сайт IRKFASHION публикует не проверенные сведения, что якобы "Академия красоты" давно заявила о своем конкурсе 13 декабря, а Диденов специально начинает свой конкурс раньше!!! Зачем же таким интервью так Вику подставлять? Или IRKFASION специально позорит этим интервью Калашникову? И почему это вдруг хорошие призовые стали считаться ПЫЛЬЮ В ГЛАЗА? И мне кажется все это вполне нормальной конкуренцией. Пусть оба делают! А люди сами разберутся что лучше получилось. Главное, чтобы эти конкуренты не лили грязь и ложь друг на друга!
    •   Елена 24.10.2013 | 09:38
      Да зря вы так, Виктория очень сдержанно рассказывает - многое корректно замалчивает про Модное время. А грязь-то льют не конкуренты, а комментаторы, так что с нас и спрос. Но про визажистов у Академии и фото соглашусь, на таком экономить нельзя.
    •   ras 24.10.2013 | 11:47
      Наберите в поиске на irksib Мисс Байкал и найдете пресс-конференцию Диденова от 18 апреля, где он объявил название и дату конкурса - Мисс Байкал и дата 6 декабря (реально будет 7декабря).
  •   Алена 24.10.2013 | 00:25
    Кстати, если уж этот сайт назвал свою статью "Правда из первых уст", то почему такое же интервью тогда не берете у Д.Диденова? Нам всем было бы очень интересно узнать и его версию!
  •   ras 24.10.2013 | 11:57
    То, что два конкурса подряд, это даже хорошо. Можно будет реально сравнить. Что-то я думаю, "Мисс Иркутск" будет выглядеть бледнее.
  •   Лиса 28.10.2013 | 15:06
    А почему Виктория, не говорит, сколько времени ей Диденов давал деньги на все ее конкурсы, и сметы очееень сильно отличались от фактически потраченных и спонсором главным он был и организационные вопросы решать помогал. А конкурс Виктории, даже детские проходят очень оригинальным способом, после первого действа жюри загоняют в комнату и предлагают выбрать победительницу, а потом НАСТОЯТЕЛЬНО просят рассмотреть еще №№ девочку(если выбор не совпал с выбором Виктории)
    •   я 31.10.2013 | 13:00
      интересно, откуда такие познания в закулисной жизни конкурсов?)))
    •   Лия 8.11.2013 | 17:02
      А почему Виктория, не говорит, сколько времени ей Диденов давал деньги на все ее конкурсы, и сметы очееень сильно отличались от фактически потраченных и спонсором главным он был и организационные вопросы решать помогал. А конкурс Виктории, даже детские проходят очень оригинальным способом, после первого действа жюри загоняют в комнату и предлагают выбрать победительницу, а потом НАСТОЯТЕЛЬНО просят рассмотреть еще №№ девочку(если выбор не совпал с выбором Виктории)

      Читаю и слеза наворачивается,бедный бизнесмен не смог проконтролировать расходы,не смог стребовать фактические сметы,хотя и был главным спонсором.А как же он сейчас руководит фирмой и организует конкурс за конкурсом?
  •   Скорпион 31.10.2013 | 12:58
    Я конечно таких подробностей не могу знать как у Вас, но нынче мы участвуем в мини Мисс и Мистер Иркутск, посмотрим правду ли тут пишут. Хотя мы же знали куда идем. И все таки хотелось бы не выглядеть наивно, а просто надеяться на честность, хотя бы в детском конкурсе!!!
  •   Наталья 6.11.2013 | 13:42
    А где можно просмотреть фотографии участниц конкурсов? Уже второй день пытаюсь найти. Нашла только фото с кастинга. И будет ли голосование как на детском конкурсе?
  •   Юля 10.11.2013 | 21:31
    Да,да ....госпожа Калашникова не только злости поднакопила , денежек подзаработала на очередном Миссис Иркутск , взнос составляет 25 тысяч рублей !60 участниц , неплохая сумма получается !? Интересно, с участниц Миссис Иркутск такую сумму берут за что ?
    •   Елена 11.11.2013 | 22:04
      Я участвовала в "Миссис Иркутск 2013". Во первых участниц было 30 человек, а не 60, как пишет Юля. Во вторых взнос составлял 20000 рублей. Так что не пишите того, в чем не уверены. В третьих, мы получили столько!!! положительных эмоций- это если говорить о моральной стороне конкурса . А по поводу финансовых вложение, дорогая Юля( или как вас там по настоящему), потрясающие фотосессии, занятия с Лопаевой, Братенковым и т. д... Хотя вы, наверняка , даже не знаете таких замечательных и талантливых людей. Ну и сам конкурс!!! Да стоит ли с вами об этом говорить! Неужели у вас столько зависти и ненависти в душе? Мне вас искренне жаль!
Имя
Код


Instagram