Поиск

В ожидании «Мисс Иркутск 2013» - итоги кастинга

15.10.2013

В ожидании «Мисс Иркутск 2013»

Региональный конкурс «Мисс Иркутск 2013» объявляет розыск красавиц по всей области! 13 октября в Иркутске уже состоялся первый кастинг в НК Панорама, где жесткий отбор прошли 27 девушек. В течение октября пройдут кастинги в других городах региона, на очереди – Братск, Ангарск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Усть-Кут, Железногорск, список будет пополняться. Во время подготовки к шоу девушки должны максимально проявить себя, ведь на сам конкурс попадут только 25-30 конкурсанток.

Организатор конкурса «Мисс Иркутск 2013», модельно-эстетическое агентство «Академия красоты», проводит конкурс вот уже 12й раз. О том, как изменился конкурс за 12 лет, как изменились участницы, рассказывает Виктория Калашникова, генеральный директор «Академии красоты» и председатель жюри конкурса.

- Виктория, расскажите, как прошел кастинг – были ли новые лица, можно уже выделить лидеров конкурса?

Виктория: Очень порадовало, что почти все участницы – новые лица, не примелькавшиеся в модельном бизнесе и не участвовавшие ранее в конкурсах. Также радует, что девушки понимают, куда идут. Если раньше приходило около 200 человек, то половина из них не проходила просто по стандартам. В этом году пришло около 80 девушек, но пришли именно те, кто должен участвовать. Насчет лидеров – стараемся никого не выделять. Конечно, ярких девчонок видно. Но бывает, девушка выходит на сцену и совершенно преображается! На репетициях – одно, а на сцене – глаза горят, энергетика заполняет весь зал! Так что строить какие-то прогнозы довольно сложно. 

- Что можно сказать о критериях конкурсанток? Понятно, что рост - не менее 170, хорошая фигура. Чем можно поразить жюри?

Виктория: Есть «Мисс студенческая краса», где главное – творческая составляющая. «Мисс Иркутск» больше направлен на физическую красоту. Мы смотрим на рост-объем-размер. На кастинге было несколько потрясающих девушек, у которых рост ниже 170. Ну очень красивые девочки, но мы никак не можем их взять! Если на сцене будут стоять две девушки с ростом 178 и 168, то вторая просто потеряется. Есть мировые правила, которые придуманы не нами, и которые нужно соблюдать. Есть множество других конкурсов, где рост и параметры не так важны, а главное – харизма, талант и умение правильно подать себя.

- Можете приоткрыть тайну, что будет на самом шоу «Мисс Иркутск»?

Виктория: Конкурс будет проходить 13 декабря в Музыкальном театре. Постановкой занимаются Оксана Хачатурова, Евгений Пульман и Евгения Лопаева. Это команда сработанная, сформированная. Они уже ставили «Мисс Иркутск», в прошлом году – «Красу России» в Москве. Оксана готовит нечто грандиозное, все держится в строжайшем секрете! Всё, что могу сказать – темой конкурса будет «Современное искусство».

- Как участницы готовятся к конкурсу?

Виктория: У нас есть два месяца, чтобы подготовиться к шоу. За это время девушки будут активно тренироваться в фитнесс-центре Gold Gym, где они смогут подтянуть свое тело и прийти в форму. Будут занятия по дефиле, одно из основных направлений нашей работы. Умение ходить и держаться на сцене несколько часов на каблуках очень важно. Обязательно будем заниматься актерским мастерством. На конкурсе будет четыре выхода, и они все разные! Выход в купальниках и выход в вечернем платье – на лице должны быть разные эмоции. Как посмотреть в зал, как послать свою энергетику зрителям – всему этому будем учить девчонок. Также с участницами будут работать два хореографа. Евгения Лопаева – хореограф современных танцев, и второй – балетмейстер Музыкального театра. Девушки будут заниматься у станка, чтобы правильно поставить корпус, держать осанку. Как показывает опыт Оксаны Хачатуровой, именно занятия у станка дают потрясающий результат. Также будет несколько фотосессий для журнала конкурса и для сцены.

- На кастинге участницы должны были немного рассказать о себе – о своих хобби, о том, чем они занимаются в жизни.  Можно ли «нарисовать» общий портрет конкурсантки «Мисс Иркутск»?

Виктория: В основном это студентки 18-20 лет. Что удивило в этом году, это огромное количество девушек с активной жизненной позицией. Помимо учебы все занимаются спортом, у всех есть какое-то увлечение. Пришла чемпионка России по конькобежному спорту, КМС, разряды по плаванию, мастера спорта по художественной гимнастике, преподаватели фитнесса, йоги… Очень, очень радует, что на конкурс приходят такие девушки – активные, уверенные в себе, которые все могут и везде успевают.

- И напоследок, поделитесь рецептом успеха на конкурсе.

Виктория: Очень важную роль играет музыкальность. Без этого девушка просто не сможет выстроить рисунок, заданный режиссером, и сломает всю картинку. К сожалению, такое бывает очень часто. Для победы в «Мисс Иркутск» мало быть просто красивой. Есть красивая девушка – но на сцене никакая! Здесь нужно уметь подать себя, заразить зрителей своей харизмой и энергетикой. Бывает и так, одна девочка где-то уступает другим участницам по параметрам, зато на сцене она просто «горит», она живая, и зрители будут на нее смотреть и говорить: «Вот, она - самая красивая!». Без этого заряда красота будет просто пустой.

Кто же они, главные красавицы города?

Ксения Ефимцева, «Мисс Иркутск 2002». На конкурсе «Мисс Россия» вошла в 5-ку самых красивых девушек страны. После «Мисс Россия 2002» участвовала в международном конкурсе красоты (Япония). Окончила ИГЛУ с красным дипломом. Живет в Москве и работает в киноиндустрии.

Юлия Толстикова, «Мисс Иркутск 2003». Вошла в финальную 5-ку победительниц на конкурсе «Мисс Россия 2003». Окончила ИрГТУ. Замужем, воспитывает 2-х детей, живет в Иркутске.

Дарья Александрова, «Мисс Иркутск 2004». Участница конкурса «»Мисс Россия 2004». Окончила ИГУ и БГУЭиП. Живет в Иркутске, замужем, недавно родила дочку. Владеет модным бизнесом.

Елена Валеева, «Мисс Иркутск 2005». Участница конкурса «»Мисс Россия 2005». Окончила ИГУ, международный факультет, а также школу ТВ «Останкино» актерский факультет. Живет в Москве, участвует в рекламных съемках.

Юлия Самойлова, «Мисс Иркутск 2006». Получила титул «1-ая вице-мисс России 2006» на конкурсе «Мисс Россия». Окончила ИГУ. Живет в Бразилии. Топ-модель.

Анастасия Леонова, «Мисс Иркутск 2007». На конкурсе «Мисс Россия 2007» вошла в 10-ку самых красивых девушек страны. Окончила БГУЭиП, факультет журналистики. Живет в Иркутске, делает карьеру в автомобильном бизнесе.

Наталья Королева, «Мисс Иркутск 2008». Участница конкурса «Мисс Россия 2009». Живет в Иркутске, учится в ИрГТУ на архитектурном факультете.

Мария Овечкина, «Мисс Иркутск 2009». Участница конкурса «Мисс Россия 2010». Живет в Иркутске, учится в БГУЭиП, будущий экономист, владеет модным бизнесом.

Елизавета Константинова, «Мисс Иркутск 2010». Участница конкурса «Мисс Россия 2011». Живет в Иркутске, учится в ИГУ на историческом факультете.

Екатерина Плиско, «Мисс Иркутск 2011». Студентка БГУЭП.

Дарья Мухачева, «Мисс Иркутск 2012».

Фото с кастинга конкурса 2013:

Читайте также

Модный обзор, 08.11.2017
Учимся вести бизнес по-женски
Модный обзор, 25.10.2017
АРТ-суббота с известным журналистом Владимиром Демчиковым
Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой

  12 комментариев
  •   Посмотрим, что там... 15.10.2013 | 11:16
    На первый взгляд выбор не велик. Глаз остановился всего лишь на паре претенденток. Самых красивых прячете?
  •   Anna 15.10.2013 | 11:55
    По моему очень много хороших девушек. Фото с кастинга не показатель. Девчонки, удачи!:)
  •   Лена 15.10.2013 | 22:37
    Даже по таким любительским фото видно, что девушки есть красивые, человек5-7. А больше и не должно быть. Выбирают то всего одну!)) для всех участниц опыт хороший . Я сама участвовала три года назад, ничего не заняла, но осталась довольна и подготовкой и конкурсом. Девчонки, не верьте, что все продается и покупается! Выбирают всегда самую достойную, посмотрите на фото всех победительниц! А кто не выиграет, получит колоссальный опыт и потрясающие воспоминания)))!
  •   Юлия Толстикова (Рожанская) 29.10.2013 | 10:42
    Воу воу...
    1) я не замужем
    2) под фамилией Толстикова давно не живу . А можно так : Юлия Рожанская (Толстикова). Из уважения к институту брака...пусть и не удачного :)
    3) На сегодняшний момент являюсь ген.директором "Бизнес Ателье". Дело не модное.
    __________
    По остальным "мисс" могу добавить, что
    Ксения Ефимцева вошла не в 5-ку, а в 10-ку финалисток "мисс Россия". В конкурсе "мисс Иркутск" участие никогда не принимала.
    Анастасия Леонова живет не в Иркутске, а в Москве.
  •   Александра 18.12.2013 | 14:50
    Мисс Иркутск 2013 видимо имеет кодовое название - "вялые попки" - после просмотренных фото красавиц - мир уже не будет прежним. Зато отличная мотивация к занятиям спортом - распечатываешь фото и каждый раз когда охота тортик или прогулять тренировку - смотришь на них!
  •   *** 18.12.2013 | 17:06
    откуда взялись новые девочки? их не было первоначально, например кустос. они были в мисс байкал......
Имя
Код


Instagram