Поиск

Арт-проект «Крылья. Ангелы. Полеты. 3-й сезон». Искусство оживает…

14.12.2012

Арт-проект «КРЫЛЬЯ. АНГЕЛЫ. ПОЛЕТЫ. 3-й сезон». Искусство оживает…

Творческое объединение Союз Криэйторов России представляет 3й сезон уже ставшего популярным проекта «Крылья. Ангелы. Полеты». Открытие арт-проекта состоится 25 декабря в 19-00 в Галерее Rеvолюция. В программе: песочная анимация, музыкальные импровизации «Музыка сфер» («Квадриптих» Евгения Маслобоева), школа современной хореографии «Шаги», пластические импровизации (группа «Штрих»), показ авторской одежды Маргариты Агарковой, авангардные коллекции «Творение белого», «Бумажная мечта», показы авторской одежды иркутских модельеров в формате полетов, боди-арт от группы «Аrt-room».

Выставка продлится в Галерее Rеvолюция до 7 января 2013 года. В этом году в ней принимают участие 42 участника, треть из которых – коллективы. 5 января с 12-00 пройдут открытые мастер-классы для детей и взрослых.

Репортаж с открытия проекта 2011 г.

Репортаж с детских мастер-классов

Тысячи лет человек завороженно смотрел ввысь на парящих в небе птиц и мечтал полететь вместе с ними. Тысячи лет он неустанно предпринимал отчаянные попытки взлететь и увидеть Землю с высоты птичьего полета. Наконец, он покорил Небо и полетел в космос. Но архаическая мечта о полете по-прежнему живет в каждом из нас как потребность души в прекрасном, возвышенном и чистом.

Опыт проведения двух предыдущих проектов «Крылья. Ангелы. Полеты» показал, что эта тема близка не только нам, но многим-многим-многим. Это - творцы и зрители, дети и взрослые, состоявшиеся мастера и начинающие художники. Для кого-то это – ностальгия по детской рождественской сказке, для  кого-то – осознанное или неосознанное стремление к творческому самовыражению, для кого-то – возможность прикоснуться к волшебному пространству креативных идей и нестандартных решений в искусстве.

Проект интересен тем, что в нем представлены не только такие традиционные виды искусства, как живопись, фотография, скульптура, керамика, но и все формы современного искусства - то, что называется контемпорари-арт: инсталляции, видео-арт, перформансы,  арт-объекты, боди-арт, концептуальное пространство с летающими и парящими объектами и др. Здесь зритель становится участником живого творческого процесса, оказывается по другую сторону, становится со-творцом.

В проекте, кроме уже известных художников и дизайнеров,  принимает участие много творческой молодежи: студенты художественных отделений Вузов, училищ искусств, воспитанники детских творческих студий.

В рамках проекта в дни школьных каникул традиционно проводятся открытые мастер-классы для детей. 5 января пространство галереи превратится в творческую мастерскую, где будут представлены техники песочной анимации и мультипликации в концепции проекта. Кроме того, каждый проект завершается организацией выездного детского праздника с мини-спектаклем и угощением для воспитанников детского дома (Социально-реабилитационный центр в Иркутске-2).

Читайте также

Модный обзор, 26.10.2017
С чем носить грубые ботинки, чтобы выглядеть невероятно стильно
Модный обзор, 01.11.2017
Стилист Наталья Костина расскажет, что костюмы каждого из героев говорит о нем
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram