Поиск

Крылья. Ангелы. Полеты. Выставка современного искусства в Иркутске.

20.01.2011

Крылья. Ангелы. Полеты.

14 января в иркутской галерее современного искусства «Революция» завершилась работа выставки «Крылья. Ангелы. Полеты», организованной Союзом Криэйторов России.

Организаторы намеренно не ограничили рамки участия – как говорится, сплошной полет фантазии. Поэтому на выставке можно было увидеть не только привычные  картины, фотографии и скульптуры, но и живые инсталляции, арт-объекты, задействующие все семь уровней восприятия человека (запах, звук, обоняние, зрение, вкус).

Отдельная часть экспозиции посвящалась арт-наиву. Именно так организаторы назвали работы маленьких иркутян, участвующих в обучающих занятиях. На мастер-классах профессиональные художники, архитекторы и дизайнеры учили детей создавать мозаики из плитки, делать аппликации из ткани и оракала, открытки из флористических материалов и многое другое. Все эти произведения занимали свое почетное место в экспозиции выставки.

Особый восторг у детей вызвала секция по созданию пряничных ангелов под руководством молодого дизайнера Оксаны Никифоровой. Заранее приготовленное тесто прямо на глазах ребят приобретало волшебные очертания. Круги песочного теста разделяли на пять частей, убирали лишние детали, и фигурка приобретала необходимые очертания. Детям представилась самая ответственная миссия: добавить нужные, на их взгляд, детали и слепить личико будущему ангелу. Силы воли довести украшение до конца хватило не всем, и большее количество пряников было съедено еще до того, как их покрыли глазурью.

В заключение выставки организаторы провели благотворительный аукцион. На вырученные средства 28 января будет организован праздник для детишек Социального Реабилитационного Центра г. Иркутска - с конкурсами, подарками, сказочным представлением и, конечно же, большим тортом.

Любовь Можаева, художественный руководитель проекта «Крылья. Ангелы. Полеты»: Нам было очень приятно, что  выставка вызвала такой интерес. Многие приезжали на мастер–классы даже из Шелехова и Ангарска. Люди старались не пропустить ни одного дня занятий и участвовали сразу в нескольких секциях. В перспективе хотелось бы проводить подобные мероприятия на постоянной основе, создать творческую студию свободного посещения, где профессиональные художники и дизайнеры проводили бы обучающие уроки для детей и взрослых. Подобные акции нужны Иркутску, и количество человек, пришедших к нам, это еще раз доказало.

Специально для Irkfashion статью подготовила Danechka. Фото Андрея Фёдорова.

Читайте также

Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака
Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 03.10.2017
Что нужно знать художнику, чтобы уехать учиться и жить во Флоренцию

  1 комментарий
  •   KatKozobrod 23.01.2011 | 13:45
    Такие события крайне интересны своим креативом в реальном времени. И думаю, что многие ко мне присоединяться в желании заранее знать о том, когда и где будут проходить такие события. Ведь так хочеться как минимум на них побывать,а может и даже поучавствовать.
Имя
Код


Instagram