Поиск

Итальянская неделя высокой моды – эксклюзивный репортаж. Часть 2.

25.07.2012

Итальянская неделя высокой моды – эксклюзивный репортаж. Часть 2.

Специально для Irkfashion фото Elena Vran, текст – Ирина Шувалова

Итальянская неделя высокой моды. Часть 1.

Итак, перед вами - вторая часть обзора недели моды AltaModAltaRoma. Сегодня вас ждет очень мало текста и много фотографий, которые расскажут нам то, чего ждут все критики и fashionista – какие цвета и фасоны будут в моде в грядущем сезоне. Готовы? Начинаем.

Пастельная палитра не думает сдавать свои позиции после лета 2012 – вновь дизайнеры предлагают нам облачиться в трогательные нежные оттенки, подчеркивающие ранимость и хрупкость даже самой терминатороподобной леди. 

Слева направо: Abed Mohfouz, Ribiero, Tony Ward

Черный цвет всегда был, есть и будет цветом на все времена. Он бессмертен, что и доказывают нам дизайнеры. Особенно он будет актуален в 2013 году – в год черной водяной Змеи.

Слева направо: Tony Ward, Ant Rossi, Atelier Persechino, Jamal Taslaq, Ribiero

Сочетание черного и белого – настоящий модный инь-янь. Главное условие успешного сосуществования этих цветов, судя по работам дизайнеров, - небанальность. В противном случае образ прилежной офисной работницы вам гарантирован.

Слева направо: Ribiero, Jamal Taslaq

Психологи утверждают, что любовь к фиолетовому цвету – один из признаков склонности к депрессии. Опровергать утверждение не буду, но мою любовь, как и трепетное отношение дизайнеров ко всем оттенкам фиолетового спектра, это никак не умаляет.

Слева направо: Tony Ward, Jamal Taslaq

Оттенки синего, на мой взгляд, отменно подходят для зимы – контрастируя с ее цветовой гаммой, они удивительно сочетаются. Вещица одного из таких оттенков должна быть в гардеробе – неважно, будет ли она цвета океана или цвета летней ночи.

Слева направо: Abed Mohfouz, Jamal Taslaq, Ribiero

Редкий сезон обходится без моделей красного цвета. AltaModa предлагает нам оттенки от коралла до бордо.

Слева направо: Jamal Taslaq, Tony Ward, Ribiero

Переходим к фасонам. Самым популярным силуэтом AltaModa стал, вне всяких сомнений, летящий силуэт платьев в пол. Обязательный элемент – шлейф. В подобном платье любая женщина станет похожа на диву с красной ковровой дорожки.

Слева направо: Abed Mohfouz, Jamal Taslaq, Ribiero, Tony Ward

Золотой век Голливуда вдохновил итальянских дизайнеров на создание платьев, максимально облегающих фигуру. И обратите внимание на модели, расклешенные книзу подола – они неподражаемы.

Слева направо: Abed Mohfouz, Jamal Taslaq, Ribiero, Tony Ward

Итальянцы не признают полумер и длины миди – в противовес платьям макси на подиуме были представлены короткие платья,  выгодно отличающиеся от своих длинных собратьев разнообразием украшений, принтов и фасонов.

Слева направо: Ribiero, Abed Mohfouz, Tony Ward

Ассиметричные платья пока должной популярности в России не завоевали (честное слово, зря – смотрятся они куда более интригующе, чем плиссе), и этой зимой дизайнеры предлагают им второй шанс. И правда, могут ли они посоветовать что-то плохое?

Слева направо: Abed Mohfouz, Ribiero

На этом мы завершаем обзор AltaRomAltaModa. Общее впечатление, которое осталось у меня от просмотра фото  – уточненная воздушность, невесомая красота, облаченная в платья.  Надеюсь, и вы смогли вместе со мной действительно насладиться этими моделями.

Фото - Elena Vran (Екинекова), иркутский фотограф, постоянно проживающий в Риме

Читайте также

Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 10.11.2017
Быть успешной в бизнесе, личных отношениях и благотворительности. Советы Гульнары Гарифулиной
Модный обзор, 09.11.2017
Фильмы о страсти и желании, которые можно посмотреть до премьеры "50 оттенков свободы"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram