Поиск

Итальянская неделя высокой моды – эксклюзивный репортаж

23.07.2012

Итальянская неделя высокой моды – эксклюзивный репортаж

Специально для Irkfashion фото Elena Vran, текст – Ирина Шувалова

12 июля в Риме завершилась AltaRomAltaModa – потрясающая по своей экспрессивности неделя моды, являющаяся итальянским аналогом Недели высокой моды в Париже. AltaModa проходит два раза в год – в январе и июле, и дает возможность продемонстрировать свои творения как именитым мастерам, так и начинающим модельерам. Неделя моды в Риме мастерски сочетает в себе традиции,  культурное наследие страны и самые передовые тенденции, создавая моду neocouture. Именно в Риме можно увидеть, как дизайнеры выступают в роли инженеров современного стиля, передавая свое видение сочетания моды и города через одежду и аксессуары.  И только на нашем сайте вы одними из первых сможете увидеть, что предлагают итальянские дизайнеры замершим в ожидании модницам.

Первая и однозначная тенденция – бесповоротная демократизация высокой моды. Судя по представленным на AltaRoma коллекциям, эпоха невообразимых моделей, больше похожих на инсталляции выставок и произведения искусства, неминуемо уходит в небытие. Грань между haute couture и pret-a-porter практически стерта, хотя, конечно, не обошлось и без модного авангарда. Так, Gianni Molaro представил зрителям морскую коллекцию, решив не ограничиваться аккуратными коннотациями. Нет, модная публика увидела самых настоящих обитателей царства Посейдона – разноцветных рыбок, внушительных акул, каракатиц и морских прелестниц всех мастей.

Следующий тренд, в котором солидарны дизайнеры (сравните хотя бы Abed Mohfouz и Elie Saab) – обилие пайеток, аппликаций, вышивок, страз, перьев. Ни одно вечернее платье не обошлось без подобных украшений. Надо заметить, что в моделях с россыпью блестящих деталей удивительно тонко соблюдена гармония между шиком и изяществом.

Слева направо: Abed Mohfouz, Jamal Taslaq, Tony Ward

Перья присутствовали даже на свадебных платьях, тонко намекая на полет души и тела невесты. По крайней мере, хочется искренне верить, что намек именно такой – а не приходящий в голову при мысли о перьях.

Слева направо: Abed Mohfouz, Jamal Taslaq

Не у всех сердце бьется быстрее от обманчивого блеска подобных украшений. Тем, кто к ним равнодушен, стоит обратить свой взор в сторону фееричных принтов. Посмотрите на ткани – страсть итальянцев ко всему летящему и струящемуся не оставляет никаких сомнений.

Слева направо: Abed Mohfouz, Ribeiro

И принты оставили вас равнодушными? А как насчет кружева, громко заявившего о себе у Dolce&Gabbana и с тех пор рефреном проходящего через множество коллекций?


Слева направо: Tony Ward, Jamal Taslaq

Следующий ярко выраженный тренд для леди со стальными нотками в характере – металлический блеск одежд. Мое стойкое убеждение – с умением носить «металл» рождаются, ровно так же, как рождаются с умением носить меха и леопардовый принт. Это – умение носить роскошь, одним словом.

Слева направо: Jamal Taslaq, Ribiero, Tony Ward

AltaRoma наглядно продемонстрировала, что дизайнеры не наигрались с византийскими мотивами, заданными еще в конце 2010 года гениальным Лагерфельдом. Эхо византийской коллекции Chanel оформилось в настоящий тренд – поистине величественный и царский.

Слева направо: Abed Mohfouz, Atelier Persechino, Jamal Taslaq, Tony Ward, Jamal Taslaq

Эпоха, так любимая Коко Шанель, умело соседствует на подиуме с 20-30 годами. Пальто с меховой оторочкой, стрелки, акцент яркой помадой на губах – все это погружает в атмосферу эпохи немого кино.

Слева направо: Antonella Rossi, Ribiero

На этом первая часть обзора завершена. Во второй части вас ждет самое вкусное – какие модные цвета и фасоны предвещает нам AltaRomAltaModa…

Abed Mohfouz и Elena Vran (Елена Вран (Екинекова), иркутский фотограф, постоянно проживающий в Риме)

Читайте также

Модный обзор, 17.11.2017
О запретном в СССР расскажет в авторской лекии директор Иркутского краеведческого музея Сергей Ступин
Модный обзор, 20.10.2017
Цикл публикаций о моде, красоте и стиле вместе имидж-дизайнером Ольгой Жуковой
Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram