ВХОД

Войти

Напомнить пароль
Регистрация

Виды риса и их пищевая ценность

Рис является основным продуктом питания для почти двух миллиардов человек, проживающих в основном в Азии и ее окрестностях. Его широкая доступность, простота приготовления, низкая цена и пищевая ценность сделали его частью польской кухни. Какие виды риса можно найти на рынке? Чем они отличаются друг от друга и какова их пищевая ценность? В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы!Длиннозернистый белый рис
Длиннозернистый белый рис — самый популярный и часто потребляемый вид риса. Он содержит относительно мало крахмала, что делает его очень сыпучим после приготовления, но в то же время имеет низкую пищевую ценность, которая исчезает при предварительной обработке. Затем удаляется несъедобная внешняя оболочка зерна, а также его внешние слои, содержащие ценные минералы и витамины. Вот почему белый рис легко усваивается и имеет нейтральный вкус, но его не рекомендуется включать в сбалансированную диету.Пропаренный рис
В процессе производства пропаренного риса он подвергается воздействию горячего пара под очень высоким давлением. В результате этого процесса удаляется внешняя, несъедобная оболочка зерна и сохраняется большая часть питательных веществ, включая витамины и минералы. Пропаренный рис имеет гораздо более короткие зерна, чем белый рис, и янтарный цвет, который исчезает при приготовлении. Кроме того, он очень рыхлый, и зерна не склеиваются, что делает пропаренный рис непригодным для суши и подобных блюд.рис жасмин
Рис Жасмин — ароматный сорт классического белого риса. Обладает характерным приятным ароматом, напоминающим цветы жасмина. Этот запах особенно заметен перед приготовлением, хотя в готовом блюде он сохраняется в менее интенсивной форме. Рис Жасмин — самый сладкий сорт риса, содержащий большое количество крахмала, что обуславливает его высокую калорийность.Коричневый рис
Коричневый рис на самом деле представляет собой длиннозернистый белый рис, у которого удалена только несъедобная оболочка зерна. Это означает, что он содержит больше всего питательных веществ из всех видов риса, что обуславливает его уникальный вкус. Зерна коричневого риса требуют гораздо более длительного приготовления, но благодаря высокому содержанию клетчатки они рекомендуются людям с проблемами пищеварения. Коричневый рис после приготовления рассыпчатый, но иногда зерна слипаются.Круглозернистый рис (рис для суши)
Круглозерный рис содержит большое количество амилопектина — натурального сахара, химическая структура которого схожа с крахмалом. Именно это химическое соединение отвечает за невероятную клейкость этого вида риса, поэтому его в основном используют для приготовления шиши, запеканок и голубцов. Он содержит мало минералов и витаминов и требует много воды для приготовления. Зерна риса для суши короткие и овальные, поэтому их также используют для приготовления воздушного риса.Черный рис
Черный рис был выведен фермерами Юго-Восточной Азии. Он характеризуется длительным временем приготовления и необычным ореховым вкусом, что делает его подходящим для многих салатов и блюд, готовящихся в горшочках. Однако варить его придется очень долго и не забывать добавлять много воды. Важно отметить, что черный рис содержит даже больше минералов и витаминов, чем коричневый рис, что делает его прекрасным дополнением к сбалансированному, здоровому рациону. Программа кешбэка в 1win позволяет возвращать часть проигранных средств. Чем больше вы играете, тем выше процент возврата. Средства можно использовать для новых ставок или вывести без дополнительных условий. Узнайте больше о кешбэке и скачать 1win по ссылке.

04ca9bb27c722fe13602e6aceb30e1e9