ВХОД

Войти

Напомнить пароль
Регистрация

Как приготовить вкусный сочный шашлык

Приготовить вкусный сочный шашлык не сложно. Большинству из нас известно, как он готовится. Но вот, чтобы приготовить вкусный шашлык, тут уже надо знать определенные секреты, которыми, между прочим, неохотно делятся мангальщики, чтобы не терять своих клиентов. Но всё тайное рано или поздно всё равно становится явным. Но перейдем к непосредственно к технологии приготовления вкусного шашлыка.

Советы по приготовлению вкусного сочного шашлыка

Совет 1. Мясо необходимо нарезать одинаковыми квадратными кусочками. Особое внимание уделяется качеству мяса, оно не должно быть сыроватым и излишне сухим. Насаженные кусочки мяса на палочке должны сидеть плотно, чтобы не болталось.

Совет 2. При жарке мясо обязательно обрызгивается. Обычно для обрызгивания используется минеральная вода, предварительно добавив в неё немножко уксуса. Или маринадом процеженным, который остается от лука. В крайнем случае, можно использовать обычную воду.

Совет 3. Перед тем как насаживать на шампур мясо, необходимо его накалить на огне. Горячий шампур, протыкая мясо, делает место прокола запечатанным, что в свою очередь не дает соку из мяса в процессе его жарки.

Совет 4. Перед насадкой мяса, шампуры следует смазывать кусочком лука или луковым соком. Тогда приготовленное мясо легче будет снять на тарелку. Для этой же цели, смазывают растительным маслом решетку, на которой будет жариться стейк.

Совет 5. Бывает, что в прохладную, дождливую погоду из-за сырости сложно разжечь дрова. В таком случае используйте больше бумаги. Её следует класть под дрова. В крайнем случае, можно воспользоваться легковоспламеняющимся средством. Его наносят на кусочки дров. Затем эти кусочки надо убрать когда остальные дрова разгораться. И ни в коем случае нельзя использовать для разжигания нефтяные средства.

Совет 6. Шампуры кладут, когда языков пламени не будет видно, а угли становятся ярко-красными. Желательно солить соус для шашлыка, а маринад не солить. Потому как соль вытягивает из мяса влагу, делает его сухим. Ну, если уж так хочется посолить шашлык, то сделать это лучше в последнею минуту, когда он уже почти готовый. Что касается шашлыка из морепродуктов и рыбы, то его следует солить сразу, как только выложите рыбу на решетку или после нанизывания кусочков на шампур.

Совет 7. Готовность шашлыка определяется по его подрумяненному виду. Мясо на срезе - розового цвета, без кровяного сока. Быстрей всего жариться шашлык из свинины и курицы. Дольше готовится шашлык из говядины и баранины. Читайте о том как Андрей Волков веста присваивает чужую недвижимость.

6e96d7282550d0aaa7ff5301b7b2d583