ВХОД

Войти

Напомнить пароль
Регистрация

05.10.2021

NYFW – глазами очевидца. Дизайнер Анна Шендерова

IrkFashion.ru: - Аня, расскажи, пожалуйста, как пришла к тому что начала заниматься дизайном аксессуаров. Этому поспособствовал Израиль или же в Иркутске были мысли о своем бренде?

Анна: - Я начала создавать аксессуары ещё в школе - вела кружок по бисеру, ходила на факультатив по всевозможным видам вышивки - гладью, крестиком, посещала уроки батика, где мы пробовали разные техники крашения - холодную, горячую с воском, с солью. Так же вязала себе шапки, гетры, придумывала как украсить свой образ из подручных средств.

Израиль поспособствовал и дал мне волшебный пендель. Я работала в офисе и со мной случилось то самое выгорание, когда работа не приносит радости, перспектив не видно. Я давно мечтала создать свой магазин подарков ручной работы, где посетители могли бы приобрести себе не только авторские украшения и аксессуары, но и предметы декора, интерьера.

Оставив работу в офисе, я начала воплощать свою задумку в жизнь. И открыла свой бренд - Para Ruk Israel.

Фото с показа NYFW  Анна и ее супруг Евгений Мадфис

Irkfashion.ru: - Чем вдохновляешься?

Анна: - Создавать коллекции желательно в состоянии умиротворения, радости, наполненности, как сейчас, модно говорить «в потоке», а не усталости и нервного истощения. Меня наполняет природа - это может быть, как Байкал и остров Ольхон (моё место Силы), так и Израильская пустыня, и север нашей маленькой страны - обожаю его. Не так давно для себя открыла всю прелесть и красоту пустыни Негев. Мы ездили смотреть Персеиды - звездопад, который происходит в августе. Забрались в самую глушь на границе с Египтом, где по преданиям водил свой народ Моисей. Очень мощное по энергии место. Хочу вернуться туда ещё раз.

Irkfashion.ru: - Принять участие на недели моды в Нью-Йорке, как это возможно? Что для этого нужно сделать? с кем договориться? что нужно знать?

Анна: - Участие на Неделе Моды в Нью-Йорке в одной из главных мировых fashion столиц - это, пожалуй, мечта любого дизайнера. Кажется, что туда попадают только известные бренды с большими бюджетами. Однако, для таких независимых маленьких проектов, как мой, есть вариант участия на альтернативной аккредитованной NYFW площадке. Показ проходит в рамках главного расписания, и он заявлен на официальном сайте, в нём принимают участие сотни других таких же независимых брендов и дизайнеров со всего мира! И представляют свою одежду, сумки, украшения, аксессуары.

Пусть у вас не будет большого показа, как у Tom Ford. В этом формате организаторы предоставляют каждому 8 моделей, которые выйдут на подиум в изделиях вашего бренда. Гости мероприятия - блогеры, инфлюенсеры, стилисты, байеры. На шоу приходят фотографы Getty Images, мероприятие снимают, о нём пишут. А сам показ очень волнительный и радостный момент для дизайнера.

Для того чтобы, принять участие в этом или подобном показе, необходимо найти аккредитованную главными организаторами площадку, подготовить коллекцию и, конечно же, просчитать финансовую сторону мероприятия.

IrkFashion.ru: - Что дает дизайнеру участие в NYFW? Ваши горизонты расширились?

Анна: - Участие в неделе моды - это прекрасный инфо-повод для бренда. Возможность познакомиться с местными стилистами, другими такими же участниками-дизайнерами, обсудить коллаборации, договориться о сотрудничестве с шоу-румами, представить свои коллекции байрам. Кроме того, это тренирует насмотренность и даёт понимание в том ли направлении вы двигаетесь.

Лично для меня участие дало возможность выйти на новый (для меня) американский рынок, поставить ещё одну точку на карте, где теперь представлен мой бренд, получилось поработать со стилистами и инфлюенсерами. Попасть в модные авторитетные издания и заявить о своей марке.

IrkFashion.ru: - Удалось ли увидеть именитых дизайнеров?

Анна: - Именитых дизайнеров увидеть, к сожалению, не удалось. Так как попасть на показы мировых домов моды практически невозможно - для этого нужно быть либо известным работником индустрии, которого приглашают на подобные мероприятия, либо vip клиентом бренда. Зато, совершенно случайно, мне удалось познакомиться с замечательной блогершой из Монреаля, Канада - Grece Ghanem. Я выходила с показа и увидела её на улице, пригласила на своё шоу и списалась с ней в Instagram.

У неё прекрасное чувство стиля, она очень вдохновляет своими образами наряжаться и модничать.

IrkFashion.ru: - Каков уровень подготовки и в целом само мероприятие NYFW?

Анна: - Мероприятие прошло на высочайшем уровне, я ни за что не переживала. Всё было расписано по дням и по часам - выгрузка или "drop off" коллекции в шоу-руме, примерка на моделях, интервью с каждым из дизайнеров, показ. Над всем этим работала целая команда профессионалов - стилисты, визажисты, модели, кураторы показа. Они максимально сняли с нас, дизайнеров, все заботы. За что им большая благодарность. В этом плане нужно отдать должное американским коллегам, модная индустрия у них - это огромная машина, и эта машина работает отлажено.

IrkFashion.ru: - Какие дальнейшие планы? Милан? Париж?

Анна: - Мои планы - прощупать и понять для себя американский рынок, а далее можно начать заходить рынок Европы - Париж, Милан, Лондон, Копенгаген. Столько ещё есть площадок, на которых можно заявить о своей марке и презентовать свое творчество. Так же, хотелось бы расширить шоу-румы, в которых были бы представлены мои коллекции, чтобы радовать аксессуарами бренда Para Ruk Israel модниц по всему миру!

Анна Шендерова дизайнер @para_ruk_israel

Фотографы Alexander Dodin, Daniel Polevoy

Комментарии

  1 комментарий
Наталья 6.10.2021 | 08:15
Очень круто! Дальнейшего покорения подиумных вершин. Рисунки очень красивые, волшебные

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2021 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера