06.06.2021

Софья Арапова 2-я Вице Мисс «Ты Уникальная» о конкурсе

Софья, как занесло в проект «Ты Уникальная»?

- Я давно хотела принять участие в подобном конкурсе, но все никак не могла найти достойный, честный проект, без покупки мест. Ранее была помощником в одном конкурсе красоты, и видела всё изнутри, именно в тот момент я захотела попробовать свои силы. Но пообщавшись с одной девочкой, выяснилось, что в этом конкурсе корона покупается. И, конечно, же, я не готова была платить такие деньги, так как из моих доходов пока только стипендия. Мне хотелось честного участия. Свои поиски я продолжала, пока одна из знакомых не порекомендовала проект «Ты Уникальная».

Понимала, что займешь призовое место?

- Честно скажу, что да, я была уверена, что займу одно из призовых мест. У меня был опыт модельной школы, что касается дефиле, осанки, позировки, то здесь мне было легко и комфортно. Я сразу увидела, кто может стать мне конкурентками, и примерно уже распределила победительниц, самое интересное, что эти девушки и взяли короны.

Расстроилась, что взяла титул 2-ой Вице Мисс «Ты Уникальная»?

- Нет, абсолютно, я понимала, что мне не совсем хватает опыта, да и сам учредитель Алексей Кашин это тоже отметил. Титул 2-ой Вице Мисс для меня это победа, из 50-ти участниц попасть в тройку это круто, мне всего 20 лет.

Что дал проект? Увидела ли рост от момента кастинга до финала?

- Многие этот вопрос задают, на многих девочек большую трансформацию сделали мастер-классы, но я, к сожалению, ни на один мастер-класс не попала, ввиду своей учебы, но зато не пропустила ни одну репетицию, мне это было в кайф. Вначале для меня это было своего рода как удовольствие, но целью моего участия в проекте было повысить уверенность в себе, как бы это странно не казалось. Я с самого детства закрыта, мало общаюсь, неуверенная. Когда мне говорят, что классная, офигенная, красивая, я смущаюсь, не  умею эти комплименты принимать, отмахиваюсь, говоря, что обычная. После победы, я почувствовала гордость за саму себя, я стала себя больше ценить, стала уверенней. Если раньше в Вуз приезжала всегда при макияже, с прической, то после конкурса полюбила себя естественную и спокойно могу появиться так в обществе. Посмотрела на видео со стороны, оказывается, что очень красиво могу себя преподать. Одна из участниц Татьяна Моисеева как-то сказала мне одну фразу, которая придала мне еще большей силы: «Соня, ты обязательно должна победить, я на тебя ровняюсь».

Появились ли новые подруги?

- Нет. Конечно, со всеми девочками теплые отношения. Где-то я помогала, кто-то мне что-то подсказывал, но как ни крути, все равно мы были друг другу конкурентками. Да и с детства я особо не люблю большие компании, больше личное общение и то не со всеми.

Помогали ли вам организаторы в подготовке - советом, поддержкой?

- Ольга Доронина уже на самом кастинге дала такую уверенность, что всё обязательно получится у всех. Евгений наш режиссер-постановщик сразу заявил, что делает крутые постановки, вначале я его восприняла как хвастуна, но потом, когда включилась в процесс, действительно крутая вышла постановка, у всех всё получилось, он в нас верил и заставил поверить нас в самих себя. Андрей Жарков больше занимался административными делами, мало с ним пересекались, но в один момент на репетиции увидел, как делаю точку во время дефиле, твердо потребовал, чтобы делала позировку на отлично. Все это говорит о том, что организаторам было не все равно как мы выступим, они вкладывали в нас многое.

Оправдались ли твои ожидания от участия в конкурсе?

- Да, ожидания полностью оправдались. Вначале, конечно, была цель только победа. Потом пришло осознание, после общения со своей второй половинкой, что, если ничего не займу, все равно буду пробовать свои силы дальше и продолжать участвовать. Хотя, честно, я была бы рада и призу зрительских симпатий, так как мне важно, чтобы я нравилась окружающим, это повышает мою уверенность в себе.

Как отреагировал твой молодой человек на то, что ты будешь принимать участие в конкурсе и дефилировать в купальнике?

- Вначале переживал, нервничал, а после финала, когда вернулись домой, сказал, что гордится мной!

Что планируешь делать дальше?

- Мне очень нравится организация мероприятий, скорее всего, буду пробовать себя в этом направлении. Да и сам Алексей Кашин сказал, что видит меня на сцене.

Чтобы ты себе пожелала той, которая была тогда на кастинге?

- Кайфануть от конкурса и не пропускать мастер-классы! (Смеется).

Фото Geo Pro Евгений Панин