02.06.2021

Фееричное шоу, 50 участниц - вся правда об организации конкурса Ты Уникальная от организаторов Ольги Дорониной и Андрея Жаркова.

«Корона должна быть у всех и у меня она есть, но ей нужно уметь управлять, в какой момент снять, а где-то показать». Ольга Доронина, региональный директор Ты Уникальная.

Как решились взяться за проект «Ты Уникальная», ведь до вас было уже несколько организаторов, и после они больше не решались запустить проект повторно?

Андрей: - Если мы беремся, то стараемся делать все по максимуму. Это наш принцип. В этом мы схожи. И может, поэтому все получилось, так как получилось.

Оля: - Когда массовые мероприятия – это интересно, как внутри процесса, так и в финале. Я люблю именно масштабные проекты и была уверена, что все получится, к тому же у меня уже был опыт в создании массовых проектов, один из них Вальс Победы. В этом году ему уже семь лет. К пятилетию проект вырос в 250 человек, но из-за пандемии мы пока не можем включится вновь.  Но два года назад Вальс Победы закрывал Парад Победы.

Как удалось набрать такое количество человек, 50 участниц это довольно большой пул конкурсанток?

Андрей: - Все началось с того, что когда мы начали набирать участниц, я поинтересовался у Оли, сколько было до этого участниц. Было 17, потом 20 и самое максимальное количество было 27. Но мы же, если беремся, то нам было важно сделать еще большее количество участниц и качество при этом конкурса самого, чтобы не пострадало. Это было принципиально. Я предложил 30, на что Оля возразила: «Ведь это пятый юбилейный конкурс, обязательно должна быть «пятерочка»». В общем остановились на количестве 35. Но через два дня Оля сказала: «Хочу 50!» А это в два раза больше, чем было в истории всех конкурсов Иркутска.

Оля: - Это была какая-то магия цифр плюс четкое намерение, цель, посыл в космос. Ведь изначально количество участниц было 55, но, ввиду разных обстоятельств на сцене оказалось именно 50.

Что было самое сложное в организации?

Андрей: - Сложность была с площадками для репетиций, так как участниц было 50 человек. Нужно было думать, как организовать подготовку, чтобы было адекватно по стоимости и по площади вместимости.

Оля: - Первая сложность для меня была на кастинге. Когда мы перевалили черту 25, я поняла, что нужно работать уже в три раза сильнее, быстрее, мощнее. Были сложности в репетициях, дефиле, постановке танцев. Наш режиссер-постановщик разбивал участниц по группам, отслеживал, наблюдал, кто как чувствует себя, какой характер, темперамент. Ведь очень важно, как девочки будут ощущать себя на сцене, им должно быть комфортно.

Андрей: - Мне приходилось порой повышать тон, потому что, если пойдешь на поводу у одной, то бунта не избежать. Манипуляции я очень хорошо чувствую и эти моменты, если ты организатор, конечно, нужно сразу же пресекать, как бы сложно это бы не было.

Кто готовил костюмы для девочек?

Андрей: - Костюмы были доставлены нам за день до финала, вернее уже вечером мы их получили, тут же распаковали и выдавали девочкам сразу.

Сложно ли найти спонсоров для конкурса?

Андрей: - Нужно уметь вести переговоры, уметь себя и проект презентовать, если ты не умеешь этого делать, то ни один спонсор не придёт. Мы старались выбирать крепких партнёров, тех с кем нам было интересно сотрудничать. Могу отметить, что КПД у нас был высокий.

Оля: - Очень важно выстраивать отношения со спонсорами и партнерам не со стороны дай нам, а больше чем мы можем быть для них полезны. Мы за принцип работы win-win.

Андрей: - Один из партнеров при первой встречи нам вначале ответил, что мы не поддерживаем конкурсы красоты, так как был печальный опыт и в нашем городе их просто не умеют делать. Тем не менее согласие мы получили, но это был своего рода вызов, мол «покажите на что вы способны». Думаю, мы оправдали ожидания, так как вместо одного подарка, спонсор сделал больше.

Как часто проходит конкурс?

Оля: - Конкурс проходит один раз в год, но по опыту других городов, если есть хороший отклик, есть желающие, то можно сделать и два раза в год, главное его провести до Всероссийского финала, чтобы победительница успела отправиться в Питер. Наши коллеги из других городов и сам учредитель Алексей Кашин дали очень хорошую обратную связь о том, что это был лучший финал за последние полгода. И поступили предложения сделать конкурсы «Ты Уникальная невеста» и «Ты Уникальная Миссис».

Как строится жизнь у девочек после проекта?

Оля: - В чате «уникальных» до сих пор очень теплая дружественная атмосфера, девчонки общаются, встречаются. Буквально в воскресенье мы виделись в одном из ресторанов, и я вспоминала какие девочки пришли на кастинг и какими сейчас стали. Изменения колоссальные не только личностные, но и семейные, когда мужья совершенно другими глазами посмотрели на своих жен.

Не все девочки на финале получили ленты? Каковы их ощущения?

Андрей: - Они поделились на два фронта. Один фронт всех обвиняет, другой просто принял этот факт как урок работы над собой. На самом деле лент хватало всем, но мы не можем лоббировать свои интересы перед жюри. Иногда получается так, что одной девочке достается три – четыре ленты, а другой ничего. Возможно, здесь лучше задать вопрос себе, почему не отметили, что нужно для этого сделать? И в следующий раз блеснуть на все 100%.

Оля: - Я прекрасно понимаю тех девочек, которые ничего не получили, и тех девочек, которые сразу взяли четыре номинации. Я была по обе эти стороны. Нужно быть в моменте. Вот именно эта минута тебя учит проявятся здесь и сейчас. Это то к чему я сама шла в течении восьми лет, у меня не было ни короны, ни побед, когда- то были номинации, когда-то нет, и так восемь лет. Затем у меня было три года саморазвития (тренинги, мастер-классы), которое и привело меня к заветной победе. Итого 11 лет, чтобы получить ленту и корону победительницы! Мне очень хочется, чтобы те девочки, которые ничего не заняли, задали себе вопрос: «А какой я могу быть сегодня, чтобы стать лучше, чем вчера?»

Зачем такое большое количество членов жюри?

Оля: - Это принципиально важно, в Питере бывает от 20 человек в судействе. Это нужно, чтобы создать более объективное решение. Во время конкурса каждый член жюри один на один со своим листом выбирает себе своих фавориток, потом подсчитываются голоса и выбирается самая Уникальная. Судейство максимально прозрачное, здесь не купишь корону.

Какова стоимость участия?

Оля: - 15000 рублей

Андрей: - Это один из самых минимальных взносов в Иркутске, девочки больше ни за что не доплачивают в подготовке к финалу.

Как вы нашли таких энерджи ведущих?

Андрей: - Здесь была проделана очень большая работа, ребятам были даны четкие указания, что нужно делать. Перед ними стояла очень ответственная задача держать зал на протяжении всего шоу (прим.редакции: шоу длилось более пяти часов). И им это удалось. У нас был выбор пригласить профессиональных ведущих конкурса «Ты Уникальная» с Питера или Москвы, но мы поверили в ребят, и они справились, ведь формат шоу не каждый ведущий сможет выдержать, мы шли на риск.

Сколько всего было кастингов? Как проходил отбор?

Оля: - через нас прошло порядка 150 человек. Всего было пять кастингов. И, когда мне задавали вопрос: «А когда мне позвонят, когда мне скажу результат?» я отвечала, здесь решение принимаешь ты! Это очень важный момент, и уже с кастинга начиналась работа по трансформации своей самооценки.

Главный редактор IrkFashion.Ru Наталья Костина: - Это настоящее шоу, где на протяжении пяти часов не смолкали овации, гудел зал, группа поддержки, аплодисменты, яркие выступления, и, конечно, профессиональные ведущие, которые смогли выдержать эту колоссальную нагрузку. Честно скажу, давно не была на таких ярких конкурсах. Хочется пожелать ребятам успехов в дальнейшем проведении таких красочных и положительно заряженных на эмоции мероприятий.

Главными победительницами конкурса «Ты Уникальная 2021» стали:

Мисс Дружба - Татьяна Моисеева @tati._mayami

Подарок – интервью от телеканала Аист

2-я Вице Мисс и Мисс Зрительских Симпатий - Софья Арапова @snrpv

Подарки в номинации Мисс Зрительских Симпатий – интервью с журналом IrkFashion.Ru, набор Mystic Lake от байкальской натуральной косметики Вдохновение.

Подарок за титул 2-я Вице Мисс – целый комплекс по уходу за волосами от генерального партнёра студия красоты Yula

1-я Вице Мисс -Анна Бурдуковская @burdukovskaya_anna

Подарок от иркутской «Школа супружества» на посещение курса «Секреты семейного счастья» и также целый комплекс по уходу за волосами от генерального партнёра студия красоты Yula

Корону и главный приз забрала Элина Максимова @elina.maxxi, именно она представит наш город Иркутск на Всероссийском финале «Ты Уникальная» в Питере.

Подарок - путевка на Всероссийский финал в г. Санкт-Петербург и съемка видео-клипа от блогера Кристины Ивановой

Также все участницы получили подарки от студии красоты Yula уход за волосами, от spa-центра «Место под солнцем» двухчасовой отдых, прокат машин Good Auto подарили сертификаты на прокат любого автомобиля.