20.11.2015

Линда Евангелиста - быть Музой. Эксклюзивное интервью.

Топ-модель, настоящая икона мира моды и красоты - Линда Еангелиста - образец стиля  и элегантности. На протяжении 25 лет она является идеальным воплощением ценностей испанского парфюмерного Дома Loewe. О  работе в мире моды и о своих маленьких секретах красоты и успеха Линда рассказала в эксклюзивном интервью нашему порталу.

- Вы являетесь Музой ароматов Loewe. Почему выбрали именно Вас?

Л.И.: С Домом Loewe меня связывает долгая дружба. Впервые я работала с Loewe еще в 90-х. Это были съемки для их рекламной кампании. Фотографом был, разумеется, великий Питер Линдберг. Я помню, как мы бегали по Мадриду, делая кадры то здесь, то там. Именно тогда я впервые осознала, что для Испании Loewe - это больше, чем бренд, это история, это часть наследия. Поэтому, когда мне предложили стать лицом нового аромата от Loewe, я не сомневалась ни минуты. Помню, как мы снимали рекламный ролик аромата Aura Loewe Magnetica. Вновь очутиться в солнечном Мадриде, вдохнуть его атмосферу, пройтись по легендарной улице Гран-Виа, где располагается самый первый бутик марки. Это было здорово!

- Многие с восхищением вспоминают эпоху супермоделей, почему она закончилась – нет ярких личностей?

Л.И.: Супермодель? Я, честно говоря, больше не знаю, что значит это слово. Закончилась эта эра или нет? Кто такая супермодель? Каждый, кто добился определенной степени известности? А может, вообще никто? Действительно ли нет никого, кто бы мог занять это место? Вопросов море, а вот ответов... Я только могу сказать, что были 90-е и я, Наоми (Кемпбелл), Синди (Кроуфорд) или Кристи (Тарлингтон), мы все работали и работали очень много и не в самых простых условиях, двигаясь шаг за шагом, потихоньку, чтобы занять то место, которое мы занимаем сейчас. А современные модели… Им все достается слишком легко

- Поддерживаете ли Вы отношения с другими супермоделями?

Л.И.: К сожалению, у меня, как и у каждого занятого человека, очень плохо со свободным временем. Но если оно появляется, то я не прочь отдохнуть со своими подругами -  Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс. Мы с удовольствием гуляем, любим поваляться на пляже или поиграть на аккордеоне.

- Если бы сегодня мы составляли список новых супермоделей, кого из современных моделей Вы бы туда включили?

Л.И.: Сегодня мир моды каждый день зажигает очередную звезду. Как долго она будет гореть – вот вопрос. В наши дни к настоящим супермоделям я могла бы отнести Наталью Водянову и Карен Элсон. Теперь другая эпоха, и модели другие!

- Что сегодня Вы любите в моде?

Л.И.: Все. Абсолютно. Без исключения. Наверное, я просто люблю моду и все, что связано с этим понятием. Что же касается нынешнего состояния моды, то меня особенно радует,  что в модельном бизнесе отпали ограничения, связанные с возрастом, цветом кожи и размером. Я наблюдала за этими приятными изменениями на протяжении всей своей карьеры.

- Каков Ваш стиль несколькими фразами?

Л.И.: Думаете, что это – дорогие вечерние наряды и килограммы драгоценностей? А вот и нет. Комфорт, комфорт и еще раз комфорт. Я скорей предпочту обойтись совсем без косметики: только здоровая, ухоженная кожа, возможно, только прозрачный блеск для губ и тушь. Из одежды: мужская рубашка, джинсы или удобные брюки и лоферы.

- Самые любимые модельеры, с которыми Вы сотрудничали?

Л.И.: Сюда можно включить всех, с кем я работала. Из этих мэтров мира моды невозможно выбрать кого-то одного. Они талантливы, креативны, по-хорошему немного сумасшедшие и отдаются моде без остатка. Однако, помимо монстров фешен индустрии, мне нравятся и молодые дарования. Среди них Alexander Wang, Proenza Schouler, Rodarte и еще молодые ребята Rag&Bone. Их ролик с участием Михаила Барышникова – это что-то. Кстати, Джонатан Андерсон (нынешний креативный директор модного дома Loewe), на мой взгляд, просто поставил мир моды с ног на уши. У него смелый и острый взгляд. Уверена, он будет удивлять нас долгие годы.

- В обычной жизни Вы носите брендовую одежду? Какую?

Л.И.: Я ношу стильную и удобную одежду. Это могут быть как вещи именитых дизайнеров, так и творения молодых дарований. Главное, чтобы было комфортно, и я сама себе в этом нравилась

- Если бы Вы не стали моделью, то кем хотели бы быть?

Л.И.: Знаете, у меня даже таких мыслей не было. С самого детства я мечтала стать моделью, носить прекрасные платья и быть в объективе фотографов. Сейчас я понимаю, что это был абсолютно правильный выбор, потому что самое лучшее в моей работе – это быть причастной к творческому процессу и работать с потрясающе талантливыми людьми.

- Ваш секрет успеха в мире звезд?

Л.И.: Все хотят знать секрет. Поверьте, ничего секретного тут нет. Я просто работала и отдавала любимому делу всю себя. Живя в мире моды, сложно в нее не погрузиться: примерять новые образы, демонстрировать последние тренды на подиуме - все это, конечно, влияет на твое чувство стиля.

- Поделитесь рецептами красоты и молодости от Линды?

Л.И.: Бодрящий душ с утра, увлажняющие маски для лица и обязательно массаж, не представляю себе и дня без него. Иногда даю своей коже отдохнуть и устраиваю день без косметики.

- Что важнее для Вас – найти себя или быть всегда разной? В работе и обычной жизни. Вы по жизни «хамелеон»?

Л.И.: Перед объективами фотографов или во время модных показов мне всегда нужно было перевоплощаться, и это умение – одно из ключевых для модели. Однако я всегда четко различала два понятия: работа и личная жизнь. В повседневной жизни я предпочитаю прислушиваться к собственным ощущениям и желаниям. Я не пытаюсь никому ничего показать или доказать, поэтому меня ничто не останавливает выйти на улицу в джинсах и футболке. Но при этом я все равно всегда стараюсь оставаться женственной и естественной – это часть меня и от этого я никуда не денусь.

- Как можно меняться, при этом не изменяя самой себе? Вы согласны с фразой  «чтобы оставаться красивой, нужно не забывать причесать свой внутренний мир»?

Л.И.: Для начала нужно понять, что значит красота для вас. Мне кажется, красотой наполнено все вокруг, поэтому о ней так много говорят. Настоящая красота исходит изнутри, она способна преображать и вдохновлять окружающих.