06.11.2014

Стиль жизни. Ольга Пономарева, руководитель отдела продвижения ТНТ в Иркутске.

Ольга, вероятно, - одна из самых ярких иркутских девушек. Миниатюрная, но сверхэнергичная, напористая, решительная, она успевает не только «продвигать в массы» результат работы команды канала ТНТ, но и является одним из создателей уже ставшего популярным спикер-клуба «Иркутск говорит». Мы решили поговорить с ней об ее основных жизненных правилах и развитии карьерного пути.

- Ты можешь вспомнить, кем мечтала быть в детстве? Почему тебя привлекала эта профессия?

- Когда я была совсем крохой, во время семейных торжеств я залезала на стул и очень долго рассказывала собравшимся взрослым истории о том, как я была Аллой Пугачевой. До сих пор не пойму, откуда в девочке 3-х лет столько информации о примадонне. Также в детстве хотела стать фотомоделью, но мне все говорили, что из-за маленького роста ( я всегда была меньше всех по росту в классе), ничего не выйдет.  Конечно примадонной стать не получилось, так как я ей уже была. :) А вот с фотомоделью, думаю, что все складывается удачно - периодически меня зовут на фотосъемки, и мне это очень нравится. Мне часто говорят, что у меня очень фотогеничное лицо – видимо, это так и есть.

- Расскажи, пожалуйста, о первой серьезной карьерной вехе.

- В 18 лет я пошла работать на выборы и собирала подписи за политическую партию. Это была моя первая работа, ее я выполняла очень ответственно, благодаря чему начался карьерный рост. Меня начали приглашать на работу промоутером, потом руководить промоутерами и так далее.

- Как ты пришла на телевидение? Почему именно ТНТ?

- Я закончила факультет психологии ИГУ по специальности «учитель-логопед». Уже на последнем курсе университета четко понимала, что мне нравится организовывать мероприятия, а после его окончания устроилась в компанию «Мегафон» на должность консультанта центра экспресс-обслуживания с перспективой роста до маркетолога. Увы, спустя 8 месяцев работы в компании мне в этой должности отказали – тогда я решила, что моя карьера в «Мегафоне» закончена. Так совпало, что в тот момент мне позвонили из ТНТ и предложили прийти на собеседование. Уже через месяц я работала маркетологом телеканала – было приятно, что в меня поверили и взяли на эту должность, несмотря на отсутствие опыта. В руках отличного руководителя я быстро включилась в работу. Через два года я получила повышение по должности и стала руководителем отдела продвижения.

- А как возникла идея спикер-клуба?

- Этот проект давно витал в воздухе.  Мы создали его для того, чтобы наш город знал своих героев в лицо. Готовясь к открытию спикер-клуба «Иркутск Говорит», мы лично встречаемся с каждым из трех спикеров. Этих людей я лично знаю уже больше пяти лет, но когда я услышала истории их становления, стала еще больше гордиться тем, что у нас есть такие люди, которые болеют за город, культуру, за то, чтобы у нас было все красиво и хорошо!

- С каким человеком ты никогда не сможешь работать вместе?

- С безразличным, безынициативным, поверхностным.

- Можешь назвать пять основных правил, которые ты соблюдаешь в отношении работы и по отношению к жизни?

- Делать либо хорошо, либо ни как. Быть честным, прежде всего перед самим собой. Тогда все, что ты будешь делать, будет сделано отлично. Любить то, чем ты занимаешься и делать только то, что нравится. Стремиться к возможности выбирать. Окружать себя только теми людьми, с кем тебе приятно быть в обществе. С теми, с кого ты можешь взять пример. Конечно, есть те люди, мнение которых ты не разделяешь или с которыми ценности разные - с такими сводить общение на минимум. Стремиться к развитию. Делать разные вещи - к примеру, недавно я занялась керативновым выпрямлением и лечением волос. Делаю процедуры своим подругам по выходным. Это такое разнообразие, которое помогает мыслить в разных направлениях.

- У тебя есть хобби, без которого ты не представляешь свою жизнь?

- Особенно не могу выделить, но мне нравится кулинария, сноубординг. Я стараюсь заниматься разными видами деятельности, чтобы не глупеть.

- Ты можешь назвать себя стильным человеком? Вообще, насколько тебе близка мода?

- Мне часто говорят, что я выгляжу хорошо или стильно. Как-то раз знакомая, увидев меня, сказала, что я - как икона стиля. Мне нравится подбирать одежду, аксессуары к ней и прочее. Часто подругам могу подсказать на шопинге, что подойдет лучше. Некоторые из них, находясь за границей, отправляют мне в viber фото в том или ином наряде, спрашивая совет. Мне нравится следить за тенденциями, но считаю, что гнаться за ними - неверно.