11.05.2016

Секреты красоты и здоровья от самых известных людей города

Спортивный Иркутск. Секреты красоты и здоровья от самых известных людей города. Мысли вслух с Денисом Гуком

Двадцать первый - век инновационных технологий, в котором человек запросто может поделиться своими мыслями с обществом посредством социальных сетей. В нашем городе не так много открытых для «мыслей в массы» людей, но есть и те, кто с большим удовольствием вкладывают содержательные и интересные посты.

Денис Гук – самая известная медийная личность нашего города и активный пользователь соц. сетей, который регулярно делится своими наблюдениями в instagram. Безусловно, каждый житель Иркутска знает это имя. Посты Дениса читаются буквально на одном дыхании. Они наполнены не только интересными и красивыми мыслями, но и очень полезной информацией. О том, как в череде будничных дней не забывать о поддержании физической формы Денис поделился в интервью с читателями портала irkfahion.ru

денис гук, спортивный иркутск

Добрый день, Денис! Очень часто в ваших профилях можно наблюдать фотографии с пробежек. Сколько времени в неделю вы уделяете бегу?

Добрый день! Когда мне несколько лет назад тренер сказал, что бег, спорт будет моим образом жизни, я ни на секунду не поверил. Каждый день чем-то заниматься? Это не про меня, я похудею и потом буду вести обычный образ жизни. Но сейчас понимаю, что подсел на это дело. Бегаю трижды в неделю: вторник, четверг и воскресенье. Остальные дни – силовая тренировка.

Есть ли у вас какой-нибудь привычный маршрут, по которому вы обычно бегаете? Или, возможно, есть какие-то любимые места, которые наталкивают вас на новые мысли?

Чаще всего я бегу по кругу, который на Фейсбуке уже называют «Гуковский»: Литвинова, Александр III, Юность, Академический мост, «Пожарка», Политех, ЖД Вокзал, Глазковский мост, Цесовская набережная, Вечный огонь, Московские ворота, Дом Офицеров, Литвинова. В среднем получается 14 километров. Мне он нравится тем, что после Академического моста желание возвращаться отпадает, тогда уж точно получается хорошая дистанция. Любимым местом является спуск от рощи «Звёздочка» к Вокзалу, там у меня самая большая скорость, несмотря на то, что это уже переход на финальную треть забега. А по мыслям… Мне нравится, что бег освобождает от рутинных мыслей о работе и т.п., большинство текстов, опубликованных мной в инстаграме появляются практически со второго километра, потом обрабатываются на оставшейся дистанции. Бег – возможность уйти в себя.

А как насчет плей-листа? Под какие ритмы вам комфортнее всего совершать пробежку? Может это зависит от настроения и у вас на каждый день составлен особый порядок песен?

Я очень долго приучивал себя к бегу с музыкой, с наушниками. И, если честно, то мне это не очень нравится. Да, показатели растут, музыка задает темп, но в целом является шумом для мыслительного процесса, мешает слышать себя, дыхание. Стараюсь обходиться без неё. И, кстати, на серьёзных соревнованиях бег в наушниках запрещён. Но если берусь ставить личные рекорды, тогда ставлю какой-нибудь микс из VKontakte из разряда best music for workout или music mix for running.

Ограничиваете ли вы себя в пище? Из каких продуктов состоит ваш завтрак, ведь, утренний прием пищи – самый главный в дневном рационе?

Да, конечно ограничиваю, ещё как. Слава богу, мне в этом очень помогает любимая жена. Дома приём пищи строго по весам, не более 250 граммов. Завтрак у меня двойной, практически всегда. Первый – перед тренировкой. Это медленные углеводы (овсяная каша, рассыпчатые мюсли с лактовитом или мюсли в батончиках), которые дают энергию, силу для бега, для силовых упражнений. Второй завтрак после занятий, он чаще всего белковый, это яичница с курицей, творог или омлет с тунцом. Обязательно ВСАА, аминокислоты, быстрый протеин и витамины для восстановления. Днём что-нибудь овощное, рыбу или курицу. Практически не ем говядину или свинину, не люблю это ощущение тяжести в животе. Мне приятней чувствовать лёгкий голод.

В каких магазинах вы предпочитаете приобретать одежду для занятий спортом? ( возможно, предпочитаете какой-то бренд). Особенно хотелось бы узнать, по каким критериям выбираете кроссовки для пробежек?

Раньше относился к этому по-раздолбайски, бежал в чём попало, но со временем понял, что от формы зависит хоть и не всё, но многое. Выбираю недорогое, но качественное. За брендами не гоняюсь, мне важна практичность и технологичность материалов, чтобы отводили воду, были непродуваемыми, комфортными. По поводу кроссовок всё очень сложно. Здесь принцип экономии только во вред. Прежде чем купить комфортные, профессиональные кроссовки я экспериментировал с разными вариантами, в итоге потратил в три раза больше денег, о чём до сих пор жалею. Хорошей обуви, даже при интенсивном использовании, Вам хватит года на два. Поэтому смело берите дорогие Asics Gel или Adidas Energy Boost, в которых я сейчас ношусь. Лёгкие, удобные, мягкие, сберегут Ваши колени, пальцы и пятки. Не пожалеете ни разу.

Не так давно жена подарила вам самый замечательный подарок – сына Луку. Будете ли вы с раннего возраста прививать ему любовь к спорту? Задумывались о том, в какую секцию отдать ребенка в будущем?

До сих пор не верю своему счастью. Пока ещё рано думать по поводу секций, но то, что он будет приобщаться к спорту – однозначно. Для мальчика, я думаю, обязательно необходимо заниматься каким-нибудь единоборством, чтобы постоять за себя, за девочку, с которой «дружишь», это придаёт уверенности, дисциплинирует. А в целом я за функциональность, для меня бег не единственная цель, как и зал свободных весов со штангами и гирями. Важно, чтобы ты мог в любой критической ситуации пробежать, перепрыгнуть, подтянуться, навалять, если нужно. В общем быть более универсальным, физически подготовленным.

Есть ли у вашей семьи особая формула счастья?

Не знаю. Я очень трепетно отношусь к нашим с Дарьей отношениям. Она так сильно вдохновляет меня, своим внутренним миром, чистотой, доверием. Хочу, чтобы эти ощущения влюблённости продлились как можно дольше.

денис гук, спортивный иркутскденис гук, спортивный иркутскденис гук, спортивный иркутскденис гук, спортивный иркутскденис гук, спортивный иркутскденис гук, спортивный иркутскденис гук, спортивный иркутскденис гук, спортивный иркутск

Интервью - Валентина Гилевич