ВХОД
Чтобы добиться максимальной эффективности и не навредить нежной коже при использовании скраба, ответим на три самых популярных вопроса: каким образом его необходимо наносить, как часто его следует использовать и какие рецепты существуют.
Во-первых, ни в коем случае не скрабируйте сухую поверхность кожи – это может стать причиной шелушения и возникновения микротрещин кожного покрова.
Во-вторых, втирать скраб следует мягкими круговыми движениями, без нажима. Продолжительность процедуры - не более пяти минут.
В-третьих, чтобы избавиться от омертвевших клеток эпидермиса и не пересушить кожу, достаточно одной процедуры в неделю.
Кофейные скрабы являются одними из самых популярных и доступных для приготовления в домашних условиях.
Основа: 4-5 столовых ложек нерастворимого кофе.
Виды добавок:
- 2 ст.ложки морской соли и 3 ст.ложки масла (оливкового, льняного, миндального либо любого другого по желанию);
- 3 ст.ложки сметаны;
- 2 ст.ложки како-порошка и разогретое кокосовое масло.
Сахарное блаженство
Безмерно вкусные и действенные скрабы.
Основа: 4-5 ст.ложек коричневого либо обычного сахара.
Виды добавок:
- 2 ст.ложки измельченных геркулесовых хлопьев, 1 ст.ложку масла (по выбору), ст.ложку лимонного сока;
- 2 ст.ложки морской соли, 1 ст.ложку масла и лимонного сока.
Цитрусовый настрой
Ароматные и бодрящие скрабы с основой измельчённой цедрой любого цитрусового фрукта: лимона, апельсина либо грейпфрута.
Виды добавок:
- 2 ст.ложки молотого миндаля и 1 ст.ложка оливкового масла;
- 1 ст.ложка измельченных геркулесовых хлопьев, 1 ч.ложка масла, 1ст.ложка сметаны (либо иогурта).
Медовый аромат
Полезные натуральные скрабы с манящим запахом мёда – основного компонента, которого потребуется примерно 4-5 ст.ложек. Для придания аромата можно добавить 5 капель эфирного масла.
Виды добавок:
- 1 ст.ложка поваренной соли и растительного масла;
- 2-2,5 ст.ложки манки;
- 2 ст.ложки морской соли и 1ст.ложка масла.
Фруктовая нежность
Мягкие скрабы, идеально подходящие как для тела, так и для лица.
Виды:
- два банана, 5-6 ст.ложек сметаны (либо йогурта), 2 ст.ложки цитрусовой цедры;
- 4 помидорами и 6 ст.ложек риса. Помидоры мелко нарезать, а рис замочить на 30 минут в тёплой воде, затем растереть с помидорами.
Текст: Софья Бочкарева
Комментарии
Оставить комментарий