ВХОД
Традиции новогодней ночи неизменны из года в год, в этом и заключается их своеобразная прелесть. Готовясь к главному празднику года, мы точно знаем, что нас ждут не только фейерверк, подарки и поздравления родных, но и пышное застолье, которое грозит нам лишними килограммами. Что делать, если не хочется терять спортивную форму во время праздников? Irkfashion.ru обратился за советом к специалистам компании «Лактовит», которые поделились тремя рецептами полезных и низкокалорийных десертов.
Ягодное мороженое
Вам потребуется:
Ягоды и орехи делим на две равные части. Затем в блендере смешиваем часть ягод и орехов, пробиотик и мёд, все тщательно взбиваем до получения однородной массы. В получившуюся смесь добавляем оставшиеся орехи и ягоды, смешиваем, разливаем по формочкам, вставляем посередине каждой формы деревянную палочку и отправляем в морозилку на 5-7 часов.
Творожное тирамису
Вам потребуется:
Разбейте три яйца, отделите желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену. Понемногу высыпайте в пену отруби, при этом продолжая взбивать. Прилучившуюся смесь выложите на противень и немного расплющите, чтобы получились небольшие коржики в виде печенья. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Еще два белка слегка взбейте и размешайте с протертым через сито творогом, затем блендером взбейте до кремообразного состояния. Заварите кофе.
Готовые коржики из отрубей достаньте из духовки и остудите. Каждый опустите в чашку с кофе на 2-3 секунды, чтобы пропитать. Затем на коржики выложите 1-2 чайные ложки творожного крема. После этого выложите пропитанные кофе и смазанные кремом коржи по парам, чтобы получились двухэтажные пирожные. Сверху каждое через ситечко посыпьте какао.
Творожный чизкейк
Вам потребуется:
Отруби необходимо перемолоть в муку, сделать это можно в кофемолке. Разбейте яйцо и отделите желток от белка, взбейте белок. В овсяную муку понемногу вливайте взбитый белок, и все тщательно размешайте, добавьте молоко и разрыхлитель. Получившуюся смесь вылейте в плоскую форму для выпекания. На 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда корж будет готов, остудите его.
В блендере смешиваем творог с цедрой и медом, все взбиваем. В получившийся крем добавляем яйцо и также взбиваем до однородной массы. Выкладываем начинку в форму на корж. Ставим в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Выпекаем чуть более часа при низкой температуре. Следите за тем, чтобы чизкейк пропекся равномерно без подгорания.
Приятного новогоднего застолья!
Сайт: www.laktovit.ru
Instagram: @laktovit
Адреса фирменных отделов:
г. Иркутск, ул. Карла Марса, 30;
г. Иркутск, ул. Вампилова, 2/2, ТЦ "Первомайский";
г. Ангарск, 12 а микрорайон, 17;
г. Ангарск, ул. 40 лет Октября, 32;
г. Ангарск, 85 квартал, 35/1;
г. Ангарск, 22 микрорайон, 22;
г. Ангарск, 210 квартал, 15;
г. Ангарск, 7 микрорайон, 16.
Текст: Кристина Дунина
Комментарии
Оставить комментарий