ВХОД

Войти

Напомнить пароль
Регистрация

04.08.2017

Витаминный взрыв: закуски из сезонных овощей

Уже два летних месяца мы наслаждаемся свежими овощами и фруктами, вбирая в себя всю их пользу. Однако салаты уже приелись, овощное рагу – стало обыденностью. Пора разнообразить меню, в том числе уже проверенными рецептами, которые эти два месяца были незаслуженно забыты. Irkfashion.ru и член российской гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделятся с вами рецептами полезных и вкусных закусок.

«Хумус»

Ингредиенты:

Горох нут – 150 г

Семена кунжута – 1 ст. л.

Лимон (сок) – 1 шт. (ср.)

Чеснок – 1 зубчик

Зелень кинзы при подаче

Кориандр молотый – 1\2 ст. л.

Соль морская - по вкусу

Оливковое масло – 5 ст. л.

Зира сушеная и паприка копченая – 1\2 ст. л.

Вам понадобится 4-литровая кастрюля iCook со вставками либо большой сотейник. Горох нут залейте холодной водой на ночь и оставьте набухать. Слейте воду, залейте чистую и готовьте горох до готовности (в воду можно добавить чуть-чуть соды, чтобы горох стал мягче). Готовый горох горячим выложите в чашу блендера, добавьте 150 мл бульона от нута, а также кунжут, сок лимона, чеснок, оливковое масло, зиру и молотый кориандр, измельчите до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте еще бульон. Посолите по вкусу. Если блендер перегревается, дайте ему отдохнуть. Готовый хумус выложите в тарелку, присыпьте копченой паприкой, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью кинзы.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Пищевые волокна

Содержание в 100 г продукта*

14 г

31 г

34 г

8,9 г

480 ккал

«Баклажанная икра»

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томаты – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст. л.

Масло растительное – в ст. л.

Соль морская и перечная смесь – по вкусу

Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок

Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше

Вам понадобится сковорода iCook или большой сотейник. Подготовленные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде. Засыпьте нарезанный мелкими полукольцами лук и тушите в течение 15 минут, затем добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, чеснок и специи. Готовьте на маленьком огне еще 25-30 минут (можно использовать гидрозатвор VITALOK, тогда время увеличится на 10-15 %). Зелень помойте и мелко нарубите. Готовые овощи частями загрузите в блендер и смешивайте в течение 5-10 секунд. Перед подачей выложите икру на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Пищевые волокна

Содержание в 100 г продукта**

1,2 г

3,3 г

6,3 г

1,9 г

С добавлением продуктаNUTRILITE™

1,2 г

3,3 г

6,3 г

2,2 г

62 ккал*

«Грибная икра»

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г

Вешенки – 250 г

Морковь – 300 г

Репчатый лук – 500 г

Масло растительное – 100 г

Соль морская и перечная смесь – по вкусу

Винный уксус – 1\2 ч. л.

Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше

Вам понадобится сковорода из стали с антипригарным покрытием iCook, сковорода Вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев, чтобы сработал гидрозатвор VITALOK, и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Пищевые волокна

Содержание в 100 г продукта**

2,5 г

6,4 г

4,6 г

2,4 г

С добавлением продуктаNUTRILITE™

2,5 г

6,4 г

4,6 г

2,6 г

87 ккал*

 

* Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.

** По расчетам Amway.

Комментарии

  0 комментариев

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2024 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера