ВХОД
Уже два летних месяца мы наслаждаемся свежими овощами и фруктами, вбирая в себя всю их пользу. Однако салаты уже приелись, овощное рагу – стало обыденностью. Пора разнообразить меню, в том числе уже проверенными рецептами, которые эти два месяца были незаслуженно забыты. Irkfashion.ru и член российской гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделятся с вами рецептами полезных и вкусных закусок.
Ингредиенты:
Горох нут – 150 г
Семена кунжута – 1 ст. л.
Лимон (сок) – 1 шт. (ср.)
Чеснок – 1 зубчик
Зелень кинзы при подаче
Кориандр молотый – 1\2 ст. л.
Соль морская - по вкусу
Оливковое масло – 5 ст. л.
Зира сушеная и паприка копченая – 1\2 ст. л.
Вам понадобится 4-литровая кастрюля iCook со вставками либо большой сотейник. Горох нут залейте холодной водой на ночь и оставьте набухать. Слейте воду, залейте чистую и готовьте горох до готовности (в воду можно добавить чуть-чуть соды, чтобы горох стал мягче). Готовый горох горячим выложите в чашу блендера, добавьте 150 мл бульона от нута, а также кунжут, сок лимона, чеснок, оливковое масло, зиру и молотый кориандр, измельчите до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте еще бульон. Посолите по вкусу. Если блендер перегревается, дайте ему отдохнуть. Готовый хумус выложите в тарелку, присыпьте копченой паприкой, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью кинзы.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта* |
14 г |
31 г |
34 г |
8,9 г |
480 ккал
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томаты – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст. л.
Масло растительное – в ст. л.
Соль морская и перечная смесь – по вкусу
Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок
Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше
Вам понадобится сковорода iCook или большой сотейник. Подготовленные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде. Засыпьте нарезанный мелкими полукольцами лук и тушите в течение 15 минут, затем добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, чеснок и специи. Готовьте на маленьком огне еще 25-30 минут (можно использовать гидрозатвор VITALOK, тогда время увеличится на 10-15 %). Зелень помойте и мелко нарубите. Готовые овощи частями загрузите в блендер и смешивайте в течение 5-10 секунд. Перед подачей выложите икру на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта** |
1,2 г |
3,3 г |
6,3 г |
1,9 г |
С добавлением продуктаNUTRILITE™ |
1,2 г |
3,3 г |
6,3 г |
2,2 г |
62 ккал*
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Вешенки – 250 г
Морковь – 300 г
Репчатый лук – 500 г
Масло растительное – 100 г
Соль морская и перечная смесь – по вкусу
Винный уксус – 1\2 ч. л.
Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше
Вам понадобится сковорода из стали с антипригарным покрытием iCook, сковорода Вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев, чтобы сработал гидрозатвор VITALOK, и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта** |
2,5 г |
6,4 г |
4,6 г |
2,4 г |
С добавлением продуктаNUTRILITE™ |
2,5 г |
6,4 г |
4,6 г |
2,6 г |
87 ккал*
* Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
** По расчетам Amway.
Комментарии
Оставить комментарий