ВХОД
Каждый день ваш ребенок познает мир через прикосновения, звуки, запахи и вкусы. Помогите ему познать прелесть этого мира через вкусные детские блюда, рецепты которых подготовил член российской гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.
Пюре из кабачка и яблока
Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Яблоко –200 г
Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 литра). У яблок и кабачков удалите семена, можно срезать кожицу. Отварите продукты на пару в течение 10-12 минут в зависимости от размеров ломтиков, с помощью блендера сделайте пюре и охладите до 30-40 градусов.
Комментарий эксперта по питанию: блюдо содержит витамин С, бета-каротин, железо, калий и магний. Пюре может быть использовано для питания грудных детей при отсутствии противопоказаний.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта* |
0,5 г |
0,1 г |
7 г |
1,4 г |
35 ккал
Пюре из индейки и моркови
Ингредиенты:
Филе индейки – 150 г
Морковь – 200 г
Оливковое масло – 1\2 ст. л.
Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 литра). Морковь очистите, индейку промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Доведите филе индейки до кипения и слейте первый бульон, затем готовьте филе на пару в течение 15-20 минут, через 5 минут положите в пароварку морковь. Когда продукты будут готовы, с помощью блендера сделайте из них пюре и охладите до 30-40 градусов. При необходимости пюре можно разбавить бульоном из кастрюли.
Комментарий эксперта по питанию: это блюдо прекрасно подойдет для питания детей с аллергией на коровий и куриный белок, будет способствовать полноценному росту и развитию малыша.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта* |
11 г |
2,7 г |
3,3 г |
1,3 г |
85 ккал
Овощное пюре с сыром чеддер
Ингредиенты:
Картофель – 100 г
Брокколи – 80 г
Морковь – 70 г
Сыр чеддер – 30 г
Сливочное масло – 10 г
Молоко (кипяченое) – 5 ст. л.
Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 литра). Вымытые и нарезанные небольшими ломтиками овощи приготовьте на пару или сварите до готовности. Слейте жидкость и поместите овощи в блендер, добавьте масло, молоко и тертый сыр, сделайте пюре и охладите до 30-40 градусов.
Комментарий эксперта по питанию: может быть использовано для питания детей при отсутствии индивидуальных противопоказаний.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта* |
4,3 г |
5,3 г |
8,9 г |
1,6 г |
103 ккал
Пюре из кролика с овощами
Ингредиенты:
Картофель – 100 г
Мякоть кролика – 150 г
Морковь – 70 г
Цветная капуста – 80 г
Молоко (кипяченое) – 50 мл
Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 литра). Можно готовить под водяным замком VITALOK или на пару. Картофель нарежьте небольшими ломтиками и ненадолго положите в холодную воду, чтобы удалить излишний крахмал. Нарезанные овощи и мясо готовьте в течение 10-15 минут в зависимости от размеров ломтиков. С помощью блендера измельчите компоненты в пюре, добавив немного бульона для получения нужной консистенции. Охладите до 30-40 градусов.
Комментарий эксперта по питанию: прекрасно подходит для питания детей с наличием пищевой аллергии. Стимулирует нормальный рост и развитие ребенка.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта* |
8,2 г |
1,3 г |
5,3 г |
0,9 г |
69 ккал
* По расчетам Amway.
Комментарии
Оставить комментарий