ВХОД
Когда нам хочется придать привычным блюдам новое «звучание», мы прибегаем к помощи различных соусов. Но важно приготовить что-то не только вкусное, но и полезное. Как справиться с двумя этими задачами одним разом, рассказал член российской гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.
Из вяленых томатов к пасте и овощам
Ингредиенты:
Вяленые томаты – 150 г
Мята – 4 веточки
Соевый соус – 30 мл
Сок лимона – по вкусу
Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше
Все компоненты смешайте в блендере до получения однородной консистенции. Если нужно сделать текстуру более гладкой, добавьте немного оливкового масла. Подавайте к салатам, печеным овощам, к пасте. При добавлении соуса в основное блюдо учитывайте его соленость, чтобы не пересолить.
Комментарий эксперта по питанию: Учитывайте высокую соленость соевого соуса при планировании суточного потребления натрия. В противном случае его избыток может вызвать задержку жидкости и подъем артериального давления, что небезопасно для страдающих гипертензией.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта** |
2 г |
11 г |
4 г |
0,6 г |
С добавлением продуктаNUTRILITE™ |
2 г |
11 г |
4 г |
1,7 г |
132 ккал*
К пасте, супам, крекерам, лазанье
Ингредиенты:
Пармезан – 20 г
Кедровые орехи – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 1 пучок
Морская соль – 1 щепотка
Оливковое масло – 250 мл
Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше
Базилик нарежьте ножом, сложите в чашу блендера, добавьте остальные продукты и часть оливкового масла. Все смешайте, влейте оставшееся оливковое масло и вновь смешайте.
Комментарий эксперта по питанию: Соус богат витамином Е (266 % от суточной потребности), полиненасыщенными кислотами семейства Омега-9. Также в составе присутствуют витамины А, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, цинк.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта** |
3,6 г |
88 г |
1 г |
0,5 г |
С добавлением продуктаNUTRILITE™ |
3,6 г |
88 г |
1 г |
1,2 г |
818 ккал*
Острый восточный соус к гуляшу и супам
Ингредиенты:
Перец чили – 50 г
Зира – 2 г
Кориандр – 2 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 150 мл
Красный болгарский перец – 200 г
Паприка копченая – 1 г
Соль морская – по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше
У перцев удалите семена и обжарьте мякоть в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, добавьте специи. Положите в чашу блендера очищенный чеснок, остывший перец, влейте оставшееся масло и смешайте до получения однородной консистенции. По вкусу добавьте соль и сок лайма.
Комментарий эксперта по питанию: Специи в составе соуса положительно воздействуют на пищеварение.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта** |
0,9 г |
36 г |
4,5 г |
1,6 г |
С добавлением продуктаNUTRILITE™ |
0,9 г |
36 г |
4,5 г |
2,1 г |
349 ккал*
К блюдам из овощей или птицы
Ингредиенты:
Сыр «Дор Блю» – 50 г
Мята – 250 мл
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше
Смешайте в блендере все компоненты и приправьте по вкусу солью и перцем.
Комментарий эксперта по питанию: Соус содержит витамины А, D и Е, а также кальций, фосфор, натрий, селен, йод, цинк. Высокое содержание насыщенного жира и натрия нужно учитывать людям с избыточной массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта** |
5,3 г |
15 г |
3,3 г |
0 г |
С добавлением продуктаNUTRILITE™ |
5,3 г |
15 г |
3,3 г |
2,3 г |
259 ккал*
К мясу, птице, рыбе, овощам, рису
Ингредиенты:
Томаты – 200 г
Перец чили – 10 г
Чеснок – 6 зубчиков
Хрен столовый – 1 ст. л.
Красный болгарский перец – 1\2 шт.
Соль и сахар – по вкусу
Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше
Возьмите переспелые (водянистые) томаты. Очистите чеснок, у перца удалите семена, загрузите все компоненты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции. В конце добавьте соль и щепотку сахара.
Комментарий эксперта по питанию: Содержащиеся в блюде питательные вещества могут оказывать выраженное стимулирующее действие на обмен веществ. Может быть использовано в программах по снижению и контролю массы тела.
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Пищевые волокна |
Содержание в 100 г продукта** |
1,5 г |
0,1 г |
6 г |
1,4 г |
С добавлением продуктаNUTRILITE™ |
1,5 г |
0,1 г |
6 г |
2,1 г |
37 ккал*
* Расчет при добавлении указанных продуктов «NUTRILITE».
** По расчетам Amway.
Комментарии
Оставить комментарий