ВХОД
Если ты в рядах худеющих, как участницы нашего проекта «Сверхъестественные +», тогда лозунг «овсянка – наша все!» для тебя не пустые слова. Для тех, кто до сих пор не сумел полюбить этот полезнейший продукт, она поначалу не лезет в горло и вызывает самые жуткие ассоциации с приемом сорбента типа энтеросгель. Но факты бессердечны: каждое утро на завтрак на столе будет «овсянка, мэм!». Рассказываем, как полюбить любимую кашу всех британских ученых и жителей туманного Альбиона.
• Выбери свою овсянку. Марок много, пробуй все, пока не найдешь максимально подходящую по вкусу. Наш выбор геркулес традиционный от фирмы «Русский продукт». Есть также овсянка фитнес, монастырская и прочие. Обращай внимание на время приготовления – стоит выбирать только тот геркулес, который готовится не менее 5 минут.
• Выбери свой способ приготовления. Следуй инструкции на упаковке, тщательно проваривая хлопья. Или просто завари кипятком перед утренней зарядкой и оставь на 15-20 минут. Можно также залить кефиром или натуральным йогуртом и оставить на ночь, а утром съесть холодной. Здорово сочетать разные виды овсяных хлопьев – крупного помола с мелким.
• Экспериментируй с добавками. Бананы, сыр, ягоды годжи, просто ягоды, орехи, семена чиа, мед. Можно чуть посолить, но не добавлять сахар, иначе аппетит после завтрака разыграется гораздо быстрее.
• Приготовь овсяноблин. Для этого залей овсянку кефиром или йогуртом и оставь на 15 минут, чтобы она разбухла. Затем добавь одно яйцо, вымеси тесто и обжарь с двух сторон на сухой сковороде. Можно также добавить различные наполнители – ягоды, фрукты, орехи, мед. Овсяноблин также является отличным перекусом в течение дня, особенно в дороге. Закинь его в свой контейнер со свежими овощами и тебе обеспечен полноценный углеводный прием пищи.
• Если овсянка совсем не по вкусу, тогда замени ее гречкой, булгуром, киноа, бурым рисом, цельнозерновыми макаронами (например, от фирмы «Макфа») или хлебцами.
Ну и запомни, привычка, а вместе с ней и любовь, формируется не менее чем через 21 день. Сама видишь, времени для экспериментов достаточно!
Текст: Екатерина Ступко
Комментарии
Оставить комментарий