ВХОД

Войти

Напомнить пароль
Регистрация

17.11.2016

Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами от Алексея Семенова

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов продолжает делиться с читательницами осенними рецептами. 

Брускетта с томатами и базиликом 

Сложность: легко

Время: 30 мин.

Тип: закуска

Порции: 4

Посуда iCookНабор из трех емкостей и крышек

Ингредиенты:

4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба

3 средних томата

1 зубчик чеснока

20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»

15 мл бальзамического уксуса

1 желтый перец

2 веточки базилика

1 перо зеленого лука

16 маслин или оливок без косточек

Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подсушите нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 2

В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти. Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью. Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи. Мелко порубите базилик и смешайте с овощами. Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов, Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 3

Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон. На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука. 

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Вареники или равиоли из тыквы и творога

Сложность: средне

Время: 1,5–2 часа

Тип: второе блюдо

Порции: 5–6

Посуда iCookНабор посуды для приготовления пасты

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 ст. л. растительного масла

2,5–3 стакана муки

Щепотка соли

Сметана или натуральный йогурт для подачи

Для начинки:

250–300 г мякоти тыквы

200 г нежирного творога

1 ст. л. меда

Приготовление

Шаг 1

В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 2

Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 4

Налейте в пастоварку фильтрованную воду (например, очищенную с помощью домашней Системы очистки воды eSpring™) примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 5

Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель. 

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

 

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном

Сложность: средне

Время: 2,5 часа

Тип: десерт

Порции: 4

Посуда iCook:3-литровая кастрюля

Ингредиенты:

4 груши твердых сортов

1 ч. л. зеленого жасминового чая

1 палочка корицы

4 звездочки бадьяна

2 веточки мяты

2 ломтика имбиря

1,5 ст. л. коричневого сахара или меда

Цедра и сок 1 лимона

Приготовление

Шаг 1

Очистите груши. Кожуру положите в кастрюлю, добавьте сахар или мед, сок и цедру лимона, бадьян, корицу и ломтики имбиря. Включите огонь и дождитесь, когда сахар расплавится (либо медовый сироп разойдется). Затем добавьте 1–1,5 литра воды, профильтрованной, например, с помощью домашней Системы очистки воды eSpring, и доведите до кипения. Воды должно быть столько, чтобы впоследствии хватило полностью покрыть груши, но не более. Убавьте огонь, всыпьте зеленый чай, положите очищенные груши и зелень мяты. Готовьте на минимальном нагреве 15–20 минут, пока груши не станут полностью мягкими, затем выключите плиту и оставьте их в отваре на 2 часа или на ночь.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

Шаг 2 

Когда груши остынут и пропитаются, достаньте их из сиропа. Сироп процедите и уварите в 2 раза. Подавайте готовые груши, полив выпаренным сиропом и украсив их веточкой мяты и звездочками бадьяна. 

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном, Вареники или равиоли из тыквы и творога, Брускетта с томатами и базиликом, рецепты из тыквы, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты, amwey, алексей семенов,

 

Приятного аппетита!

Комментарии

  0 комментариев

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2024 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера