ВХОД
Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов продолжает делиться с читательницами осенними рецептами.
Сложность: легко
Время: 30 мин.
Тип: закуска
Порции: 4
Посуда iCook: Набор из трех емкостей и крышек
Ингредиенты:
4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба
3 средних томата
1 зубчик чеснока
20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»
15 мл бальзамического уксуса
1 желтый перец
2 веточки базилика
1 перо зеленого лука
16 маслин или оливок без косточек
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подсушите нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон.
Шаг 2
В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти. Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью. Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи. Мелко порубите базилик и смешайте с овощами. Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались.
Шаг 3
Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон. На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука.
Сложность: средне
Время: 1,5–2 часа
Тип: второе блюдо
Порции: 5–6
Посуда iCook: Набор посуды для приготовления пасты
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 ст. л. растительного масла
2,5–3 стакана муки
Щепотка соли
Сметана или натуральный йогурт для подачи
Для начинки:
250–300 г мякоти тыквы
200 г нежирного творога
1 ст. л. меда
Приготовление
Шаг 1
В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут.
Шаг 2
Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники.
Шаг 4
Налейте в пастоварку фильтрованную воду (например, очищенную с помощью домашней Системы очистки воды eSpring™) примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты.
Шаг 5
Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель.
Сложность: средне
Время: 2,5 часа
Тип: десерт
Порции: 4
Посуда iCook:3-литровая кастрюля
Ингредиенты:
4 груши твердых сортов
1 ч. л. зеленого жасминового чая
1 палочка корицы
4 звездочки бадьяна
2 веточки мяты
2 ломтика имбиря
1,5 ст. л. коричневого сахара или меда
Цедра и сок 1 лимона
Приготовление
Шаг 1
Очистите груши. Кожуру положите в кастрюлю, добавьте сахар или мед, сок и цедру лимона, бадьян, корицу и ломтики имбиря. Включите огонь и дождитесь, когда сахар расплавится (либо медовый сироп разойдется). Затем добавьте 1–1,5 литра воды, профильтрованной, например, с помощью домашней Системы очистки воды eSpring, и доведите до кипения. Воды должно быть столько, чтобы впоследствии хватило полностью покрыть груши, но не более. Убавьте огонь, всыпьте зеленый чай, положите очищенные груши и зелень мяты. Готовьте на минимальном нагреве 15–20 минут, пока груши не станут полностью мягкими, затем выключите плиту и оставьте их в отваре на 2 часа или на ночь.
Шаг 2
Когда груши остынут и пропитаются, достаньте их из сиропа. Сироп процедите и уварите в 2 раза. Подавайте готовые груши, полив выпаренным сиропом и украсив их веточкой мяты и звездочками бадьяна.
Приятного аппетита!
Комментарии
Оставить комментарий