ВХОД

Войти

Напомнить пароль
Регистрация

14.11.2016

Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами

рецепты из тыквы, яблочный пирог, яблочный чатни, пирог из инжира, рецепты с яблоками, рецепты с инжиром, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты

Осень многие воспринимают как самое серое время года. Но только представьте, какую яркую палитру вкусов она нам дарит каждый год. Именно осень радует богатым урожаем фруктов и овощей, которые помогают значительно разнообразить рацион. Сочная тыква, свежие грибы, инжир и яблоки – из этих ингредиентов получаются невероятно вкусные блюда. Интересными кулинарными идеями поделился член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов.

рецепты из тыквы, яблочный пирог, яблочный чатни, пирог из инжира, рецепты с яблоками, рецепты с инжиром, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты

Тыква уже давно стала символом осени, и дело не только в цвете, напоминающем охровую палитру листьев. Тыква поспевает к концу сентября, а из ее мякоти получаются аппетитные блюда на любой вкус. Классикой тыквенного меню по праву считается горячий суп-пюре. Для его приготовления нам понадобятся:

- тыква – 1 шт.

- морковь – 3 шт.  

- чеснок – 2 зуб.

- луковица – 1 шт.

- сметана – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Нарежьте чеснок и лук кусочками, очищенную от кожуры и семечек тыкву порежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь, лук и чеснок в течение 5-7 минут в небольшом количестве масла. Добавьте к овощам тыквенные кубики и залейте полученную смесь 1 литром кипятка в кастрюле iCook подходящей емкости. Благодаря особой технологии VITALOK в ней надолго сохраняются вкус и полезные свойства продуктов, а также витамины и минералы.
  4. Следите за готовностью тыквы: когда кусочки станут мягкими, суп необходимо взбить блендером.
  5. Добавьте сметану, соль.
  6. Доведите суп до кипения и выключите.
  7. Подавайте горячий суп-пюре с сухариками, крутонами или тыквенными семечками.

рецепты из тыквы, яблочный пирог, яблочный чатни, пирог из инжира, рецепты с яблоками, рецепты с инжиром, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты

Осенние дожди не повод сидеть дома: самое время отправляться на поиски свежих грибов! Не бойтесь добавлять их в привычные горячие блюда. Одно из самых интересных и простых сочетаний – ленивые голубцы с лесными грибами. Подойдут как лисички, так и подберезовики, вешенки, опята – все, что найдете в лесу или у бабушек на рынке. Итак, нам нужны:

- рис – 100 г

- капуста – 400 г

- мясной фарш – 600 г

- морковь – 2 шт.

- репчатый лук – 2 шт.

- томатная паста – 100 г

- соль – 1 ч. л.

- молотый перец – по вкусу

- зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. Поджарьте измельченный лук и тертую морковь. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то даже не понадобится растительное масло (что очень полезно для здоровья).
  3. Порежьте зелень и грибы как можно мельче, нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 3-4 минуты.
  4. Смешайте фарш с грибами, зеленью, рисом и жареными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, после чего слепите котлетки.
  5. Заверните их в капустные листы и выложите в форму для запекания.
  6. Теперь самое время вспомнить про томатную пасту: разведите ее в воде и залейте голубцы так, чтобы они были почти полностью покрыты слоем получившейся смеси.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте голубцы в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. После этого оставьте их в духовке уже без фольги. И через 15 минут блюдо готово!

А теперь добавим фруктов. Осенью традиционно собирают богатый урожай яблок, не упустите возможность сделать из них что-нибудь вкусное. Например, чатни – традиционную индийскую приправу из овощей или фруктов. Яблочный чатни станет изысканным дополнением к основным блюдам, которое подарит им пикантность загадочной Индии. Что нам требуется?

- яблоки – 1 кг

- чеснок – 2 зубчик

- яблочный уксус – 100 мл

- сахар – 100-150 г

- корица, молотая гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь и острый красный перец – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Выложите их в сотейник, засыпьте сахаром и накройте крышкой.
  3. Не добавляя воду, доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.
  4. Измельченный чеснок вместе с уксусом и специями положите в кастрюлю и в течение часа варите, помешивая на слабом огне. Если без воды все-таки не обойтись – добавьте пару столовых ложек, не больше.
  5. Пряный чатни обычно подают к мясу или к горячему чаю с тостами.

рецепты из тыквы, яблочный пирог, яблочный чатни, пирог из инжира, рецепты с яблоками, рецепты с инжиром, рецепты пп, полезные рецепты, что приготовить на ужин, быстрые рецепты

Еще один осенний рецепт – мягкий пирог с инжиром. Сочная мякоть этого удивительного фрукта, созревающего в сентябре, в сочетании со сладкой пряностью ванили придает пирогу особую нежность. Вот ингредиенты, без которых нам не обойтись:

Для теста:

- инжир – 13 шт.

- молотый миндаль – 300 г

- сахар – ¾ ст.

- яйца – 2 шт.

- сливочное масло – 150 г

- ваниль – 1 стручок

- сок из половины лимона

Для карамели:

- масло сливочное – 25 г 

- сахар – 1 ст. л.

- сок из половины лимона

Способ приготовления:

  1. Разрежьте стручок ванили по длине тонким ножом – можете найти подходящий вариант в ассортименте iCook. Острием выньте семена.
  2. Помойте инжир и срежьте плодоножки. Разрежьте плоды пополам.
  3. В нагретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок.
  4. Бросьте в получившуюся карамель очищенные стручки ванили.
  5. Когда смесь закипит и слегка загустеет, уменьшите огонь и выложите кусочки инжира. Осторожно переворачивайте их на другую сторону, чтобы полностью «завернуть» в карамель. Через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
  6. Пока фрукты остывают, приготовьте тесто. Взбейте в блендере масло, сахар и мякоть ванили до пышной белой массы.
  7. Теперь добавьте в тесто миндаль, яйца и лимонный сок.
  8. Получившееся тесто выложите в форму.
  9. Остывший инжир выложите по периметру формы в 2-3 круга. Важно слегка придавить кусочки фруктов, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
  10. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии

  0 комментариев

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2024 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера