15.06.2016

Минус 14 кг за два месяца – это реально. Советы абсолютного победителя программы #ГотовьТелоКЛету

Минус 14 кг за два месяца – это реально. Советы абсолютного победителя программы #ГотовьТелоКЛету World Class Irkutsk

Что мы знаем о диетах? Обычно с этим, устрашающим на первый взгляд словом, у нас ассоциируются перманентное недоедание и стресс. А у кого-то, возможно, и небезызвестный сетевой маркетинг, но не будем об этом. На просторах интернета под этой темой скрывается множество ловушек: жвачка для похудения, пластырь, смеси, заменяющие полноценное питание. Победитель в категории SLIM BODY, Семен Сергеев, развеял наши мифы о похудении. В рамках программы #ГотовьТелоКЛету он скинул 14 кг за 10 недель. О режиме дня, кубиках пресса и огурчиках в следующем интервью.

Семен, расскажите, как вы приняли решение участвовать в конкурсе #ГотовьТелоКЛету?

Я давно занимаюсь в спортклубе World Class, уже около 4 лет, и для себя хотелось наметить точку: для чего я занимаюсь и какие у меня цели. Потому что иначе можно ходить в тренажерку вечность и не иметь никаких результатов. А программа #ГотовьТелоКЛету – для меня отличная возможность бросить себе вызов, доказать, что за два месяца можно добиться таких показателей, которые не удавались несколько лет. Я понял, что чтобы достичь лучшего эффекта, необходимо или участвовать в конкурсах или хотя бы ставить себе определенные даты, к которым нужно добиться определенного результата.

Сколько вы весили до конкурса?

Мой вес был 94 кг, за 10 недель я достиг отметки 80 кг.

Что входило в эти 10 недель? Какие правила?

За эти 10 недель у меня изменилось все. В первую очередь появилась диета, режим дня и усиленные тренировки. Просыпаюсь каждое утро в 6, сразу иду заниматься кардионагрузками, вообще в день стараюсь делать 3 тренировки. После – готовлю еду на весь день, раскладываю по контейнерам. Теперь у меня совсем другой подход к питанию. Вообще 90% снижения веса зависит от правильного питания.

Как правильно питаться, чтобы похудеть?

Убираем все, что нам нравится: сладкое, соленое, мучное. Мой рацион через 5 недель с начала конкурса стал состоять из риса, овсянки, яичных белков, куриной грудки и рыбы на пару. Но это мои, так скажем, экстремальные условия, если взять для себя отрезок времени больше, то и рацион будет приятнее. Не надо делать таких резких переходов, как получилось у меня. Достаточно взять главное правило: минимум соли, углеводов, максимум тренировок. У меня как таковых завтраков и ужинов нет, есть 7 приемов пищи с перерывом в два-три часа.

Чем чаще мы едим, тем лучше раскручивается метаболизм. Ускоренный обмен веществ способствует скорейшему похудению.

Важно сравнить – сколько мы съели и сколько потратили калорий за день. Потраченных должно быть больше. Зелени можно кушать сколько захочешь, но мне можно было есть только огурчики и листья салата. Кстати когда под конец конкурса мне уже надоело готовить, мой рацион состоял из риса, курицы, яичных белков и большого количества свежих огурцов.

Как семья отнеслась к таким переменам?

После того как я начал активно заниматься в спортклубе, этим заинтересовались родители и даже тесть. Я замотивировал всю семью правильно питаться и держать себя в форме. Но моя жена еще не может заниматься спортом вместе со мной, так как в декабре родила мне второго ребенка.

Занимались ли вы спортом раньше? Каким?

Еще со школы я занимался профессионально баскетболом. Занимался 15 лет и бросил всего 4 года назад.

Как держать себя в форме не прибегая к таким «экстремальным условиям»? Ваши советы читателям.

Как я говорил ранее, многое зависит от питания. Но важно еще сжигать набранные калории: больше ходить пешком, перестать пользоваться лифтами, иногда пренебрегать транспортом. Недавно я скачал себе приложение на телефон – шагомер, и теперь я каждый день устраиваю себе маленькое соревнование: пройти сегодня больше чем вчера. Всем советую. И еще, если вы ставите перед собой задачу похудеть, значит, первый шаг для этого - покупка весов. Для себя и для еды. Каждое утро на пустой желудок необходимо взвешиваться, таким образом сдерживать себя, если сегодня вес больше чем вчера.

Сергеев Семен Ворлд класс Иркутск, World Class Irkutsk, фитнес Иркутск, персональные тренировки, похудеть

World Class Irkutsk: пр. Маршала Жукова 13/1. Тел.: 8(3952) 707-500