01.07.2019

Просто будь собой – Анна. Активная личность

Знакомьтесь с шестой героиней нашего совместно проекта с магазином одежды «Пышка».

Анна, 40 лет, тренер Академии риторики «Мастер слова» и заместитель директора Клиники снижения веса Елены Малышевой в Иркутске. Увлекается телесной терапией, проведением психологических игр, организует женские тематические вечеринки, активный блогер.

- Какие ваши стандарты красоты?

Для меня красота – прежде всего отношение к жизни, к себе, к людям. Красота – это тепло, внутренняя живость, лучезарность, доброта, открытость, естественность, расслабленность, умение радоваться. В детстве у меня было много комплексов по отношению к себе и к своей внешности, и я откровенно считала себя некрасивой из-за неправильных черт лица и тела. И осознание своей красоты для меня шло очень долго и трудно. Оно появилось тогда, когда я стала хвалить себя и отмечать достоинства, а  не недостатки – прекрасные глаза, яркую улыбку, мягкость души, головокружительное декольте и тому подобное.

- Как вы относитесь к своим килограммам?

На протяжении 10 лет периодически работала с лишним весом, по разным причинам. Было и непринятие, стыд, когда-то скрывала тело мешковатой одеждой. Вес колебался от 85 до 115кг, вверх-вниз, несколько раз. А однажды поняла, что самое основное в моей жизни – это принять себя какая есть, поблагодарить свое тело – ведь оно такое, чтобы помочь мне. Лишний вес – это способ защиты от определенных переживаний. Вот с этого момента мне стало хорошо, я стала гордиться тем, что я такая заметная и яркая. Вес стараюсь снижать для большей бодрости и здоровья, потому что все-таки есть его влияние на жизненную активность. И я благодарю свое тело за то, что это у меня получается, за 3 месяца я сбавила 12 кг.

- Вы в гармонии с собой или хотелось бы что-то изменить? Если в гармонии, поделитесь секретом?

Да, я в гармонии с собой, хотя и этого достигла только в зрелом возрасте. Безусловно, есть что улучшить – это пожизненный процесс. Самое важное открытие для меня – прежде всего нужно заботиться о себе и о своем теле. Конечно, есть в нашей жизни очень важные люди и дела – муж, дети, родители, друзья, коллеги, работа. Но всего этого не будет, если мы начнем жертвовать собой и своим отдыхом, своим здоровьем ради других. Поэтому мое жизненное кредо – живи с удовольствием, заботься о себе, делай только то, что хочешь. Жизнь одна, и надо жить ее так, чтобы с удовольствием вспоминать сегодняшний день. В 38 лет я поняла, что безумно счастлива, и даже только год такого счастья – это уже нереально круто. А у меня впереди еще пять, десять, двадцать или сорок лет, и впереди еще невероятно много прекрасного.

- Вы Богиня своего тела?

Интересная фраза. Мои тело, душа и разум – это я, Богиня. В детстве меня учили, что тело это низшая часть, оно неважно, нужно обращать внимание на развитие души и ума. И я так делала много лет. Пока не поняла, что тело – это мое самовыражение, моя оболочка, показатель того, как я отношусь к себе. И оно – как чаша для внутренней энергии. И от меня зависит какое оформление сделаю для моей чаши – драгоценное или бедное, золотое или глиняное. Именно на телесном уровне мы можем ощутить полноту радости, удовольствия, счастья. Именно по телу можно понять степень свободы человека, его полноту жизни. Их нельзя разделять, наши составляющие очень тесно связаны. И невозможно быть высоко духовно развитым без телесной свободы.

- Почему вы согласились принять участие в этом проекте?

Лично мне это просто интересно – что-то новое. И мне кажется, очень важно показывать женщинам, что мы можем быть красивыми и счастливыми в любом возрасте и при любых внешних данных. Каждая из нас особенная и прекрасная, каждая заслуживает быть счастливой. Изменить свою жизнь можно и в 20, и в 40, и в 60, и в 80. Все возможно, и оно того стоит.

Какой увидели Анну мастера проекта.

Анна – это буйство энергии и радости. Умеет быть счастливой здесь и сейчас. Деловита. Открыта миру для нового и интересного.  В подобранных для Анны комплектах отражена ее разносторонняя личность и позитивный взгляд на жизнь.

Блуза - магазин «Пышка» – 5500 руб.

Юбка - магазин «Пышка» – 5500 руб.

Туфли - магазин «Пышка» – 4700 руб.

Платье - магазин «Пышка» – 5000 руб.

Блуза - магазин «Пышка» – 3900 руб.

Брюки - магазин «Пышка» – 4200 руб.

Команда проекта:

Стиль: Наталья Костина

Укладка: Марина Фуфаева технолог – колорист Ollin Professional

Стайлинг предоставлен компанией Ollin Professional в Иркутске

Макияж: Светлана Радионова Арт-центр Image Lab NEON

Вы можете проголосовать за понравившуюся участницу, анонс по голосованию будет дополнительно, следите за нами на сайте, а также в наших социальных сетях.

Смотреть других героинь проекта:

Просто будь собой - Наталья