31.01.2020

Василиса (сказка о женской трансформации)

Однажды, в прекрасный солнечный день, бабочка-красавица кружила на поляне, перелетая с цветка на цветок. Долго любовались ее танцем цветы и деревья. В одном из удивительных цветов на поляне, в самом его сердце, бабочка оставила милое крохотное яичко. Цветок бережно хранил драгоценный подарок, берег его от дождя и ветра, а когда пришло время, яйцо явило свету удивительное создание. Разноцветное вытянутое тельце было украшено множеством ворсинок, которые переливались в солнечных лучах света. Венчало все это великолепие аккуратная головка с вздернутыми усиками, широко распахнутыми глазищами, удивленным взглядом и огромным улыбающимся ртом.

 -Ура! Восторжествовала гусеница (а это была именно она) на всю поляну.

 -Я появилась!

Так мир узнал о существовании Василисы.

Василиса росла, развивалась, постепенно познавала окружающий мир. Сначала он был ограничен пределами одной поляны, где она проползала каждый сантиметр: знала по именам каждую травинку и цветок, дружила с муравьями и пчелами, ходила в гости к старому кедру и помогала белкам запасаться орешками. Потом она познакомилась с птицами, и они отвозили ее далеко-далеко, в соседний лес, где все было другим: и деревья, и цветы, и звери. А еще она любила ходить в гости к лягушкам в большой пруд. Она сидела на берегу и часами могла наблюдать за полетом бабочек и стрекоз.

Василису любили все. Она была любопытна, доброжелательна, любила помогать, узнавать новое, она постоянно училась чему-нибудь. Пчелы показывали, как собирать нектар с цветков и делать из него вкусный мед, бобры учили ее строить плотину, а крот - как правильно вырыть в земле нору.

Часто у нее было веселое настроение, и тогда ее зажигательный смех, словно колокольчик, раздавался по всему лесу. Но иногда она грустила, долго сидела, вглядываясь вдаль, ожидая чего-то.

Шло время. Закончилась весна, и лето по-настоящему вступило в свои права. Солнце светило ярко, буйство красок улеглось, трава и цветы приобрели более благородные приглушенные оттенки.

Василиса стала грустить все чаще и чаще, мечтая о чем-то, как ей казалось, несбыточном. Она могла просидеть часами, вглядываясь в горизонт. Что-то внутри нее просилось наружу, отзываясь неясным томлением в душе.

А однажды утром сильная тревога охватила Василису. Казалось, все вокруг настроено против нее. Разразилась буря. Небо затянули серые мрачные тучи, ветер злобно завывал, ломая ветки деревьев, травинки стонали под тяжестью обрушившихся с неба потоков воды. Звери попрятались по своим норам, птицы перестали щебетать и, съежившись от холода, дрожали на ветвях деревьев, каждый стремился найти себе хоть какое-то укрытие. Подумала об укрытии и Василиса. Но с ужасом обнаружила, что не может больше сделать ни шагу. Ее, как будто парализовало. Более того, какая-то липкая масса закрывала ей все пути к отступлению, заматывая, словно в кокон. Василиса приготовилась прощаться с жизнью. Последние слои липкой массы погрузили ее в полную темноту, окончательно отрезав ей путь к свободе.

Но тут она почувствовала, как что-то тихонько укачивает ее, как на волнах. Это ветви деревьев бережно подхватили кокон. – Не бойся, все будет хорошо, – шептали невидимые голоса. Это были муравьи. Они осторожно затащили неподвижный кокон в дупло дерева, надежно защитив его от дождя и ветра. А птицы, усевшись на ветке напротив, тихонько щебетали тихую успокаивающую песенку. Тишина и покой охватили Василису, и она впала в забытье, как будто уснула под ласковый птичий щебет.

Неизвестно, сколько времени провела Василиса в этом состоянии. Она почувствовала, как все вокруг нее пришло в движение.  И она сама начала двигаться, повинуясь каким-то необъяснимым ритмам, и с каждым движением как будто освобождалась, отбрасывая все ненужное. С каждым вдохом приближалась к чему-то невидимому, но манящему. Вдалеке, завидев первый лучик, Василиса собрала последние усилия, устремилась вверх, слившись с потоком воздуха и света. О чудо, она оказалась на знакомой поляне, но почему-то  поляна  была внизу, а Василиса каким-то неведомым образом держалась в воздухе, не падая, причем она могла управлять этим движением, повинуясь неведомым внутренним ритмам.

-О! Я могу летать! – догадалась Василиса.

Долетев до пруда, она увидела в водной глади свое отражение, и не узнала себя.  В зеркальной глади пруда отражалась прекрасная бабочка, переливаясь всеми цветами радуги.

Василиса обрадовалась, но одновременно и огорчилась.

-Ведь теперь никто не узнает меня! – подумалось ей.

Но она ошибалась, ведь её заметно полегчавшее тельце венчала изящная головка  все с теми же удивленными широко распахнутыми глазищами и широкой обаятельной улыбкой.

-Привет,  Василиса! Мы скучали по тебе! Как ты похорошела! – дружно неслось со всех сторон.

Вдоволь пообщавшись с друзьями, и узнав все новости, произошедшие в лесу за время ее отсутствия, Василиса  наконец-то получила возможность наслаждаться полетом. Она открывала в себе все новые и новые возможности. Теперь уже никакие расстояния не являлись препятствием для ее нового тела и сильных, хотя и изящных крыльев.

И вот однажды, пролетая над незнакомой поляной, она увидела Его, такого большого, сильного, с мощными крыльями и мужественным профилем. И закружило Василису в брачном танце, позабыла она все на свете, смешались день и ночь, небо и земля, цветы и деревья. И впервые познала Василиса чувство Любви и наполненности.

Фото автора Jimmy Chan

Счастливая вернулась она на знакомую поляну, радостно кружа в неведомом танце. И все вокруг любовались ею – цветы, деревья, птицы, звери. И, вдоволь накружившись, она бережно опустила в сердце самого красивого цветка на поляне крохотное перламутровое яичко.

Автор - психолог Наталья Косякова

Данная публикация защищена авторским правом, размещена с разрешения автора

Комментарии

  0 комментариев

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2020 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера